5 2017-02-26

普段ストッキングは履かないのですが、たまーに使用するときに五本指ストッキングを購入しています。今回はストック用に購入しました。来年卒入学式で使います。ストッキングが苦手で、指がぎゅーっとなるのですが、このタイプは1日履いていてもつま先が痛くならなくて快適です。おすすめです。

5 2020-03-28

色をぴったりさせるのは難しいが、便利。
色は白い方なので、いつもベビーベージュです。遠くからみた時に肌と誤差がないのがこちらでした。たくさん歩く時に五本指が助かります。しっかり地面を掴めるかんじ。普通の膝下ストッキングより、指の間の汗、ニオイも軽減されると思います。難点はよくやぶれる^^;なので、かなりの数買い替えています。ただ、足のムレが気になるわたしには、それくらいの価値がある商品です。

5 2015-05-19

とにかく快適!
開張足・巻き爪でスクエア・トウのため、靴はもちろんストッキングですら圧迫により血流が回らず痛くなってしまい、大変困っていました。ところが五本指タイプを試したところ、2日連続で履いても全く痛くならず、まさに救世主です。さすがアツギだけあって、生地もしっかりして履き心地も良好、ちょっとお高いですが痛みには代えられませんので今後も愛用します。

5 2015-10-30

5本指最高です
普段の靴下も5本指でないと落ち着かない私です。仕事や冠婚葬祭等、ストッキングを履かなければならないとき、いつも嫌だったのですが、5本指ストッキングが安く購入できて嬉しいです。

5 2021-02-16

卒園入学と式典続きで必要なので購入。パンツスーツの場合はショートストッキングがいいなと思いパンストと一緒にショートも買うことにしました。
5本指が好きで別のメーカーの5本指ストッキングを持っていたのですが、品質はいまいちだったので安定のATSUGIにしてみました。近所のドラッグストアには他の種類は置いてあっても5本指は無かったのでこちらで購入できてよかったです。

5 2015-08-21

とても良いです
疲れた方が違うので、5本指ストッキング、ショートストッキングを愛用しています。近場のお店で取り扱いをやめてしまって通販で探しました。メール便で送料無料なのがありがたいです。
パンツの時、どうしても靴擦れができてしまう靴を履くときや足の冷えが気になるとき、この5本指ショートストッキングは本当に良いです。

4 2014-10-02

すっごくいい!
靴下など足に履くものは指がきちんと分かれたものの方が健康に良いって聞いていたけど、ちょっと避けていました(ほら、、、だってねぇ〜)。しかし、興味があったので今回購入。その感想は、、、すごくいい!ほんとにいいです。素足みたいで、ストッキングをはいている感じが全然ない。かなり気に入りました。ただ、仕方ないけど、履きにくいですね。そのせいか、1枚すぐに破けちゃいました。そこだけ−☆です。

4 2014-08-23

夏は必須!
五本指仕様なのでサンダルをはいた時も見た目が素足に近く、靴擦れも防いでくれるので重宝しています。エアコンの寒さも軽減してくれるし、吸汗効果もあって素足ではくより衛生的だとも思います。ただ少々破れやすいのが玉に瑕といったところでしょうか。5足買ったのですが、内3足が1ヶ月未満で指部分に穴が空いたり、靴底との摩擦で伝線してしまいました。

4 2021-05-09

靴下はとにかく五本指に限ります!もう指のないものには戻れません。ただストッキングとなると、やはり指先が破れやすく、コスト的にはいまいちです。それでも五本指がいいので、比較的お安いこちらのお店でリピートさせてもらっています。指先がもっと強化されると★5です!

4 2015-10-14

指部分に穴があきやすい気がしますが気に入っているのでリピートです。
素足感はありませんが、まじまじと見られなければあまり気づかれません。

5 2015-09-27

リピです。
リピです。お気に入りで毎日履いています。

• lovelyryokuさん
  • lovelyryokuさん

5 2015-09-21

5本指、気になっていました。
蒸れにくく、丈夫で
何度も履けると思います。コレは
良いです。

4 2015-09-07

履き心地はいいけど
2回目で伝線しました。ま〜パンツスーツで着用しているので見えない所なので、そのまま着ていますが、さすがに高いと感じました。

• hinatiroさん
  • hinatiroさん

5 2015-08-17

リピです。もうこの5本指ストッキング以外は履きたくないくらい気に入ってます。

5 2015-08-14

未使用ですが
まだ使用していませんが、触った感じまぁまぁ丈夫そうです!UVカットもいいですね!
持ちが良いならリピートします!