• mi815さん
  • mi815さん

4 2022-08-07

400円引きクーポンでお安く購入できてよかったのですが、組み立てが結構大変で大汗かきながら母と二人で組み立てました。

4 2022-04-22

組み立ては夫と二人で30〜40分でできました。説明書をよく読みながら行えば難しくはありませんが、支えたりすることが必要なので一人では大変かもしれません。
今まで手作りのぬれ縁を置いてあった場所に収納を兼ねて設置しました。色も家の窓枠とマッチして落ち着いた雰囲気で良いです。
ひとつ気になる点は、南京錠が付けにくいところです。
鍵を付けるプレートに一工夫があると、より使いやすいのではないかと思います。
石油タンク3個と園芸用品を収めています。

• ken&royさん
  • ken&royさん

5 2022-11-14

大満足
組み立ての説明書も分かりやすく、
組み立て後の製品の外観、品質も良く
購入して大満足です。
また購入します。

5 2015-09-01

思っていた通りです
組み立ては一人では難しく2人で行いました。説明書通りで迷うことなく組み立てられました。作業時間は10分ほどで簡単に出来上がりました。
組み立てた直後に豪雨が降ったのですが、中は濡れることなく、開ける際に蓋にたまった水が中に入ってしまいました。
説明書にもあるように上蓋との隙間にパッキンなどを入れて雨が入らないようにし、その上開ける時は上に溜まった水を雑巾などで拭いてからにすれば中が濡れることはなさそうです。
たっぷり収納できとても満足です。

4 2015-05-17

しっかりしている
大人が乗っても、全く問題なく安定しています。雨の日は、水が中に入り込んでいましたので、中の物が濡れてしまいました。

4 2015-04-21

なかなか便利です
家の外に灯油のタンクを収納していたのですが壊れたので今回こちらの商品を購入しました。色や大きさ、形が探していたものにぴったりでした。女性一人で40〜50分位かけ説明書を見ながら長いドライバー一本で組み立てました。短いドライバーでは届かないところがあります。こちらの商品、着いた時にすぐ組み立て始めたのですが前のパネルが不良でどうやってもできなかったので交換をお願いしました。そして次に来た商品はねじが一本つるつるで溝がありませんでした。これはうちにあったねじでかわりにして完成させました。メーカーさんは部品の検品とかされないのでしょうか?便利な商品だけにちょっと残念でした。後は防水対策を施さなければいけないのと、ふたの開閉がなんだかぎこちないのですがこのお値段、良しとしたいとおもいます。

4 2015-03-11

質感が高く長持ちしそう
これまで組み立て木製物置を使っていましたが、やはり雨さらしだと腐ってきてしまって困りました。このベンチ型物置はアルミ製なので腐ることも錆びる事もないので安心です。しっかり組み立てれば剛性も高いです。よくあるプラスチック製の方が安価ですが質感が低く劣化するので、少々高めですがこちらにして正解だったと思います。難があるとすれば、収納部とフタ(ベンチ部)に5mmほど隙間が開き雨水が入りそうなので3M製のスポンジシール材を貼り付けました。

5 2017-04-03

こどもの玩具やガーデニング道具を収納
リビングの掃き出し窓の下に置いて、庭に出るときの足場にもなっています。子供の外遊び用の車や灯油缶、大きなスコップや鍬などたくさん収納できて便利です。
雨が降っても中は濡れていません。買って良かったです!

• KZM4さん
  • KZM4さん

4 2015-03-17

野外物置で!
組み立ては簡単でした 底板が少し頼りない感じですが大丈夫でしょう
とても軽くて良いです もう一台注文しようと思ったら 無いみたいです
是非、再販願います お安い値段で!

5 2014-05-31

たくさん収納出来ます
組み立ては自分一人で行いましたが、難しいことはありませんでした。
蓋を付ける時だけ、蓋を支えながら一人で取り付けるのは難しいので、本体を寝かせて取り付けました。
雨ざらしの場所に置けば浸水も心配ですが、軒下設置で今のところ内部への浸水はありません。
心配ならコーキング等で補強しようと思います。

4 2017-12-14

収納・組み立てしやすい。
以前にグリーンライフのこういった収納ベンチを購入。
庭にものがあふれてきたので、追加で120サイズを購入しました。
画像ではわかりにくかったのですが、
5年前に同様の収納ベンチの型と同じなのかなと写真の見た目を確認した上で
購入したつもりでしたが、やはり5年前のその商品とは若干デザインが違い
また、色味も違って、少し残念な思いがありました。
組み立て2人係で30分程度で終わって隣に並べましたが、違うということがわかるほど、
型や仕様がかわったんですね。
以前のものは、蓋にゴムへりがついていなかった。
ついていないと、雨が入って、中にも水が少し漏れるのが気になりましたが
多分改良されたのだと思いますが、逆にゴムヘリがついていると、今度は蓋が開けにくい。
手が滑りやすいということを感じました。
重さは、以前のものよりかは少し軽量になっています。
組み立てのときにサッシ部分が薄く、また横板はやわらかく?といったらいいのでしょうか
まっすぐではないし固くないので、動きがあるので、2人係で作ったほうが
抑えたり固定するのに行いやすいです。
もう少し改良してほしいところがあり、南京錠などの鍵をつける部分が、(前に収納ベンチを向いていたなら)左側にしか取り付けられないようになっているので、組み立て時点で固定フックを左か右か選んでつけられるようになればうれしいです。

5 2020-11-12

玄関横に
玄関横で少しゆっくりしたいなと思い購入しました。
組み立ても簡単で、1人でも20分くらいあれば出来ました。
座る部分を開ければ、いろいろな物が収納できるので、ガーデニング用品や、家の中にたまりがちな段ボールや新聞、雑誌も入れてます。
座る部分が夏なら良いけど、冬はちょっとしたクッションを置いた方が冷たくなくて良いかも。

5 2015-04-20

とても気に入っています
庭に置いてあるガーデンベンチの木の部分が老朽化してきたので新たに探していたところ、長年使用しても耐久性のあるアルミのベンチに目がとまり、さらに収納出来る
この商品にひとめぼれで即購入を決めました。
ホ-ムセンターで見たものより値段も安く大助かり。
旦那に組み立ててもらったのですが、やはり皆様のご指摘通り説明書が分かりにくかったようですが完成品はとても気に入っています。

5 2015-01-12

庭用品収納用に
芝に散水するホースやスコップ、肥料等を収納するために此方を購入しました。自分的には十分な収納量です。組み立ては一人でプラスドライバー片手に30分程で出来ました。組み立てる際は四面材をはめ込みながらねじ止めでしたが、一人だと最初は大変かもしれません。側面がペラペラな感じですが、組みあがった感じでは問題なさそうです。見た目と違ってとても軽いです。台風の時は重石を中に入れる又はそれなりの対策をしたほうがいいかもしれない感じです。奥さんと相談ですが、あと一つ欲しいです。

• kurinnfuさん
  • kurinnfuさん

4 2021-06-16

良いですね
灯油缶を入れようと買いました。座れるし窓の縁台としても見栄えも良いです。
組み立ては一人で1時間位でしたが、説明書がわかり辛い感じもしました。