2018/01/04
    設置できない可能性あり
    室外機の上を倉庫にするなんてグッドアイデアと思って購入したけど、よく考えてほしい、そこは究極にスペースがない場所なのだ。我が家の8~12畳用の室外機でさえ室外機カバーが寸法一杯なのに、スペースがなくて手が回らない室外機の後ろ側に手を伸ばしてネジ止めなんてムリ。さらに上に載せる倉庫は、あろうことか後ろ側でネジ止めだから室外機カバーを設置してからはムリ。かといって、室外機カバーと倉庫を合体してから室外機に取り付けるなんて芸当もムリ。商品ページには女性スタッフで組み立て可能って書いてあるけど、あれは室外機の後ろに壁がない非現実的な状態で取り付けているから。下手をすると室外機の配管にキズをつけたり、建物の壁を損傷するのでオススメできない。6畳程度の小型の室外機で、室外機が建物の壁から10cm以上離れていないと大人では到底設置できない。そこまでちゃんと書いてほしい。取り付けて方法に室外機と壁の位置関係を図示してくれないと「組み立て」られても「設置できない」人がいるのではないか。
    注文日:2017/12/03
    2017/01/28
    みやまん2917さん
    小さい子供のいる家は要注意!
    ネジやナットの入った袋が、最初から破けてしまってました。 近くにいた息子がネジを飲み込んでしまい、病院へいくはめに。 ネジとナットが全部セットになってて、使うときがめんどくさかった。 無くさないようにするためなのかわかりませんが、それなら袋をもっと強化してください。
    注文日:2017/01/22
    2020/06/22
    全然発送されないので、そろそろ問い合わせしようかと思っていたら、「【納期回答メール】」というメールが勝手に届いた。 しかも発送は注文から2週間後。 さすがに遅すぎないでしょうか。 現在の商品ページには3~5営業日発送になってるのに。
    注文日:2020/06/11
    2023/03/26
    背面の下の接続部が歪んでいました。 力でネジが出来るまで真っ直ぐに直し、 接続出来て、 雨が入らない箇所なのでそのまま使おうと思います。 仮止めネジの理由を明確に書いていなかったので、 上の棚が完成した際に強くしめてしまい、 下の棚と合わせる時にはネジが回らなくなってしまいました… 背面のネジはやり直せたので、 何とか使用しようと思います。
    注文日:2023/03/21