2018/01/04
    設置できない可能性あり
    室外機の上を倉庫にするなんてグッドアイデアと思って購入したけど、よく考えてほしい、そこは究極にスペースがない場所なのだ。我が家の8~12畳用の室外機でさえ室外機カバーが寸法一杯なのに、スペースがなくて手が回らない室外機の後ろ側に手を伸ばしてネジ止めなんてムリ。さらに上に載せる倉庫は、あろうことか後ろ側でネジ止めだから室外機カバーを設置してからはムリ。かといって、室外機カバーと倉庫を合体してから室外機に取り付けるなんて芸当もムリ。商品ページには女性スタッフで組み立て可能って書いてあるけど、あれは室外機の後ろに壁がない非現実的な状態で取り付けているから。下手をすると室外機の配管にキズをつけたり、建物の壁を損傷するのでオススメできない。6畳程度の小型の室外機で、室外機が建物の壁から10cm以上離れていないと大人では到底設置できない。そこまでちゃんと書いてほしい。取り付けて方法に室外機と壁の位置関係を図示してくれないと「組み立て」られても「設置できない」人がいるのではないか。
    注文日:2017/12/03
    2015/02/04
    不具合
    室外機カバーを組み立てていたところ、最後に不具合に気が付きました。 本来あるはずのパーツをひっかける穴がありませんでした。 すぐに電話をしたら不具合のあるパーツのみの交換になるのですべてバラしてください、と。せっかく時間を作って組み立てたのに・・・。 翌日の午前中に届くと言っていたのに届いたのは午後だし。 室外機カバーは一人で組み立て可能でしたが、物置は重さもかなりあるし、組み立てることはできても設置はもう一人いたほうがよさそうです。
    注文日:2015/01/19
    2016/05/03
    扉のカタカタ音
    二階のベランダ用に購入しました。組立ては問題なく出来ましたが、引き戸が風に吹かれるだけでカタカタ音がしてうるさいのがショックでした。旦那が試行錯誤の末、鳴らないようにしてくれたので使えますが、商品説明やレビューにもどこにも書いていなかったので、正直発覚したときは焦りました。外で使うものですし対策したほうが良いと思います。商品自体は良いです。
    注文日:2016/04/20
    2021/01/01
    孫こちゃさん
    安いからかなぁ
    物置付き室外機カバーの中で最も安かったので購入しました 梱包は丁寧で箱に以上もなかったのですが、天板パーツの壁固定パーツをつける部分がモロに凹んでおりました。 所々塗装も適当だったり傷ついていたり禿げていたり。 幸い不具合は組み立てには余り響かなかったのでそのまま使いましたが部位によっては交換が必要になったと思うので検品をきちんとして欲しいです。 女性1人でも組み立ては簡単でしたが、最後物置を持ち上げのが大変です。 また積んだ後のネジ穴が驚く程合わず力技で締めました。 説明書通り順番に組み立てて、いざ連結!となったら「ねじを外す」と書いてあって「最初から言ってくれ」と思いました。 その外すネジが変な風にハマってしまい1本がどうやっても取れずに3箇所しか固定できていません。不安です。 あと壁に固定して使えとありましたが知らなかったので針金など準備しておらず、また詳しいやり方もないので、賃貸だけど壁に穴をあけなければいかないのか?と悩みまだ出来ていません。 強風な場所なので倒れるんじゃないかと気が気じゃ無いです。 物置は鍵付きですがとても簡易的で、そもそも本体がかなり弱いので天板をグッと押しただけで普通に少し開いて中身が見えるし取れます。 この値段なら色々仕方ないのかな〜決して安い買い物ではないので複雑です。
    注文日:2020/12/21
    2015/06/05
    lllmoelllさん
    収納確保
    今日届き、すぐ作成しました。 大容量で大満足です。 女ひとりで猫に邪魔されながらも2.3時間で設置まで全てできました! 収納庫が重くて一人だと持ち上がらないとありましたので、 天板、棚板、扉を付けずに挑んだら出来ました! 今まではプラケースを置いており日焼けで割れていたので これで色々と気にせず仕舞えます! 大満足ですが、ネジ1本、ネジ穴が埋まっていたため☆-1にさせていただきます。
    注文日:2015/06/02
    2014/11/09
    スペースの有効活用☆
    自宅敷地で一般的な物置を置く場所にも苦慮してたところ、こちらの商品を見つけて購入。 組み立てもドライバーひとつで問題なくできます。 洗車用品や花壇道具などの小物収納に活用しています。 ただ収納扉のレール隙間がやや大きいのか、鍵をかけても強風の時にはバタバタしそうなので、気になる方は少し工夫が必要な気がします。 室外機カバーは正面のメッシュも可愛いのと、組み立てるとなかなかガッチリした骨組みです☆ 何か天板になるものがあれば、物置は重ね無くて別々に設置もありなので、柔軟に工夫されてみても良いと思いますよ。 お手頃価格で満足してます☆
    注文日:2014/10/30
    2013/04/27
    roshiharuさん
    よく出来ています
    商品説明には日本製と書いてありましたが、箱にはMade in Chinaと書かれていました(笑) でも、日本製としても遜色の無いくらいのしっかりした作りと組み立て易さなので、逆に本当に中国製なのかと思ってしまいます。 室外機の上のデットスペースを見事に有効活用できます。
    注文日:2013/04/21
    2014/04/06
    かわいいです。
    あまり期待をしていなかったのですが、エアコンカバー(下)の 模様がとてもかわいいです。 お庭の雰囲気も壊すことなく、収納もできてデットスペースを うまく利用できてとても満足です。 お友達が来た際、これかわいいねって言ってました!
    注文日:2014/01/30
    2019/11/26
    買い替えです
    木製のエアコン上収納をお気に入りで10年くらい使ってたんですが、防水コートしてたのにもかかわらず屋根から腐食がはじまり、雨漏りするようになりました。 外はやっぱり木製は長持ちしないんだわ・・・と悟り、検索の鬼になってこれを見つけました。 上部だけみるとイナバの物置的な同じ素材の無機質な感じですが、エアコン収納の部分の扉がメッシュっぽくてデザインもちょっとおしゃれ。 6月に買ったのに、梅雨と夏を通り越してやっと10月に設置。 中は2段になってます、1段ずつでも高さがあるので高さの高いものは手前気味に同じ場所に寄せて、 奥の方から100均の突っ張りポール2本突っ張らせ棚板乗せたらもう1段収納スペースができます。 置くものは軽いもの中心がいいですね。 ちなみに下の室外機を開け閉めする扉ですが、固定する穴の部分に差込のパーツがこない(位置不良?)ので固定はできませんでしたが、返却も面倒なのでそのまま使っています。 あと雨の際引き戸のレールに雨水がたまりますので、屋根に何か庇の代わりになるものを置くといいですよ。
    注文日:2019/06/25
    2017/12/04
    kami1212さん
    前から気になっていた商品でついに購入。 原則1階渡しとなっていたのですが、普通に上階まで持ってきてくれました。 エレベーターがあれば大丈夫ということでしょうか。 開けて見ると割と簡易的な梱包。どこか曲がっていそうだなと組立てていると、やはりありました。 組立て始めると返却するのも面倒な商品なのでそのまま使うパターンですね。 なんとか曲げなおして組立完了。ゆっくり1人で組み立てて1時間30分~2時間くらいだったと思います。 おそらく既に室外機がある状態で組み立てる状況が殆どだと思いますが、回りの壁や、ホースの状況で組立て易さに影響が出ると思いますので、寸法の確認や設置時のイメージはしておいた方が良いと思います。
    注文日:2017/10/23
    2017/01/29
    商品は別として。
    運送会社の西濃運輸の対応が悪過ぎます。 休日の午前午後の区別が、その日の便数によっては約束できないなんて、ヤマトや佐川ではあり得ません。 その業者に運送を委託しているという点で減点しました。
    注文日:2017/01/26
    2016/02/12
    p-nuts.さん
    スッキリ片付きました!
    ガーデニング用品や七輪などの収納の為に購入しました。 同封してあった説明書を見ながら、大人二人で30~40分程で完成しました。特にわかりにくかった点もなくできました。 開封した時に扉の1枚の上部にへこみがありましたが(返品交換はしませんでした)、完成品の扉の開閉はスムーズ。収納力も予想以上にあるなと感じました。高さがしっかりある分、もう一枚棚板があってもよいのではないかと思います。また、室外機前のメッシュ部分のデザインがあまり好みではなかったので、シンプルに柄のないものもあればいいなと思いました。 でもトータルしても、いいものが安く買えたので満足しています!! 私たちは雪の舞い散るかなり寒い日に組み立ててしまったので、スチール製のこの商品自体も冷え冷え…素手で作業していましたので指先は地獄でした!!皆様、ぜひ暖かい日に作業してください。笑
    注文日:2016/01/15
    2017/01/28
    みやまん2917さん
    小さい子供のいる家は要注意!
    ネジやナットの入った袋が、最初から破けてしまってました。 近くにいた息子がネジを飲み込んでしまい、病院へいくはめに。 ネジとナットが全部セットになってて、使うときがめんどくさかった。 無くさないようにするためなのかわかりませんが、それなら袋をもっと強化してください。
    注文日:2017/01/22
    2014/08/16
    ほかほかぱんつさん
    対応は良かったけど
    商品は気に入ったのですが物置の天板一部に歪みのような破損が有り、天板のみ取り替えて貰いました。メールで簡単に記入して送っただけで直ぐに新しい天板が来て、対応の良さに驚いたのですが、届いた天板も同じ歪みがあり残念でした。よって、星3つ。でも、商品と対応は良いので次も購入を計画してます。
    注文日:2014/08/02
    2021/08/01
    キッテルさん
    費用対効果 コストパフォーマンス
    まずは、デッドスペース活用の観点なら二重円です。 素晴らしい商品です。 組立は、慣れていれば、確かに一時間かかりませんが、慣れてない方や、電動ドライバーがなければ二時間をみた方がいいでしょう。同様の商品が山善からでてますが、約5000円の差があります。山善のサイトで、山善製の商品がありますが、すぐに発送が一個だったので、山善と、このグリーンハウスで一個と合計二個を買うことになりました。 比べた結果、山善の方が、組み立てが簡単、説明書も組立家具に慣れている方は、ぱっと見でできる。しかも、フレームや壁材が明らかに分厚くて頑丈です。 見た目はあまり変わりません(クーラーの室外機のところは、こちらの方がおしゃれ)。 マンションや、アパート、一軒家でも人目につかないならこちらの商品がお薦めです。山善よりわずかですが、大きいこともあります。 一軒家で、人目につくなら、こちらは、あまりお薦めできません。トビラも山善はつり戸、グリーンハウスは戸車で、五年位は差はないと思いますが、10年でみると差はでてきてもおかしくありません。あと、カギもこちらの方がクリップひとつで簡単に、ピッキングできます。 山善の、見方ではないですが、グリーンハウスは、土の上では、水平もこちらは取りにくいです。山善は取りやすいように、スペーサー機能があり楽でした。 結論 一軒家で、目立つところなら山善。そうでなければ、グリーンハウスです。 組み立てるレベルは、山善の方がらくですが、10年使うなら、組立の時間は比較するべきではないです。 10年はグリーンハウスが、レールさえこまめに掃除すれば、もつと思います。
    注文日:2021/07/26
    2019/10/30
    TATSUHISAさん
    商品自体は悪くないですがハズレを引いた
    アルミベースでホワイトカラー。組み立てるとがっしりとします。 商品自体は悪くないですが、ハズレを引きました。 箱を開けて最初に部品パーツを確認してる時点で傷(変形)を発見【写真】。 ここ以外にも4ケ所に変形があり、外箱に異常が無いので運搬途中でとかでは無く明らかに製造時もしくは梱包作業時に出来た傷です。 変形の為にそのままでは組み立て出来なかったのですが、板金加工の資格を持ってるので自分で金槌を使って変形を直しなんとか組み立てました。 あと、商品自体は少しだけ微妙だなと思いました。 特に扉の厚み寸法がレールガイドに比べてスカスカなので、風を受けると扉がガタガタうるさいです。 微妙な隙間もあるので、粉塵や砂が入り込みますし、レール部分に溜まりますので定期的な掃除が必要になります。 扉を閉める部分(左右)に貼り付けられるクッション材も同梱してくれればいいのに…と思いました。
    注文日:2019/10/26
    2019/03/12
    チァーリーマサさん
    購入して良かった
    他の方が言う傷やへこみなど無く、部材もそろっていた。 アマゾン倉庫配送でなく、メーカー工場からの直送だからかもしれない。 組み立ては、やや慣れている私1人で、室外機カバー30分、倉庫90分ほどで完成した。 室外機カバーは、脚部を簡易組み立てした時点で位置合わせし、ホースを間に通すため脚部1本外し直して設置。 真裏には、手が回せないので金具だけ固定し、その間(全6か所)に収納庫をはめた。 その際、前端2か所のネジを外し、収納庫をはめ込んだ後固定した。 上下の連結が前2か所なので、天井に付けた転倒防止金具を利用し裏壁にあるパイプ止めに針金固定した。 しっかりとしており、ドアの開閉も問題なく、15000円ならコスパも良い商品だと思う。
    注文日:2019/02/25
    2018/01/25
    ジョージ0219さん
    凄く良いです
    エアコン室外機カバーは色々ありますがカバーの上を物置にする発想は実用的です。うちではその物置を選択物干しのハンガーなどの物置として活用しています。機能的なのにこの値段なので星5つをつけました。 設置後2年経ちましたが外見には錆など目に見える不都合は発生していません。
    注文日:2015/12/08
    2017/09/01
    ひどい...
    開けてビックリ‼箱は何ともないのに中の商品の凹み具合がひどい‼ ドアの上部が凹んでるし収納庫の棚も凹んでる。 室外機カバーのフックもおもいっきり曲がってる。 ドアはなおしようないので交換をお願いしました。 フックと棚はハンマーで叩いてなんとかなりました。 値段相当なので諦めましたがひどかった。 お店の対応が早く良い印象だったので星2です。
    注文日:2017/08/23
    2016/10/01
    YYFさん
    この値段でいい物と思います。おかげてベランダがスッキリなりました。 ★気になるところ★ ・物自体ですが、薄い板金でできているので、ちょっと力を入れるとタップが すぐにつぶれます(組み立て時要注意)。 ・公差の関係かもしれませんが、ネジ穴が合わせにくい箇所があります。 ・板が多いので、探しにくく、並べる空間が必要です。組み立ての順番で梱包 してほしいです。(最初に組むのは段ボールの一番上)
    注文日:2016/09/24
    2015/06/24
    自分で組み立てる商品ですが、簡単に組み立てられてしっかりしていて良いです。 室外機カバー上段の収納部分には、ガーデニング用品や屋外用品を収納出来て、庭に物が散らかる事なく便利です。
    注文日:2015/06/06
    2014/06/09
    puku0818さん
    収納力ありますよ!
    組み立ては私一人で2時間弱かかりました。 でも説明書やお店の組み立て方の写真入りの説明を見ながら、楽しく組み立てられましたよ。 収納庫の部分を室外機の上に上げるのは、女一人では無理ですね。それ以外は一人で大丈夫です。 ただし、説明書どうりに組み立てたのに収納庫の引き戸が少し締まりが悪く、左側のドアの下側にすき間ができてしまうのが難点です。 なので星は4つ。 総合的には満足行く商品でした。
    注文日:2014/05/28
    2014/06/09
    満足です
    組み立ては女1人で何とかなりました。疲れましたが(^^; 収納庫を持ち上げるときは二人が理想だと思いますが、力持ちかつ身長が高めなら女性でも乗せれるかと(乗せましたし) そして室外機カバーは上からでは納まらず、一部外してまたはめてネジつけて~と苦戦しました。 物はしっかりしていると思います。散乱していたバケツだの土だのが片付き、BBQコンロ等も入りました。 耐久性がわからないので☆1つ減らしていますが満足な商品です。
    注文日:2014/06/04
    2013/06/09
    riko7385さん
    前からずっと気になってた商品で、今回このお店でセールをやっていたのを見つけ購入!他店では19800円はするので、出会えてラッキーでした。画像の白よりはもう少しベージュがかったお色です。マンションのベランダへの設置はもともと設置してある室外機のホースやらなんやらを避けて取り付けるのは、結構大変でした。せっかく組み立てたのを、一部ねじを外して、奥に手を入れて付け直したり…、手が入らずねじをつけられなかったり…。それでもしっかり立ってます。下と上と別々に組み立てます。女一人でも苦労なく組み立てられました。持ち上げるのは主人にやってもらいましたが
    注文日:2013/05/23
    2022/10/19
    室外機の上にそこそこの収納ができてとても良いです。組み立てに関しては、夫が行いましたがこういう作業得意な方ですが、そこまで簡単じゃないとは言ってました。1.5時間くらいかかっていたかな?物自体は満足です。
    注文日:2022/10/07
    2022/09/11
    ごまゆめちゃんさん
    ひとりじゃ無理
    ベランダで組み立てるの大変でした。2人で作業してなんとか、、そのぶん商品はしっかりしてます。
    注文日:2014/04/08
    2020/07/26
    想像通りでした!
    一人で組み立てると半日かかり苦労しました。足が細く少し不安定な感じはありますが、物を入れたら大丈夫でした。突風で倒れないか少し心配です。
    注文日:2020/07/05
    2020/06/22
    全然発送されないので、そろそろ問い合わせしようかと思っていたら、「【納期回答メール】」というメールが勝手に届いた。 しかも発送は注文から2週間後。 さすがに遅すぎないでしょうか。 現在の商品ページには3~5営業日発送になってるのに。
    注文日:2020/06/11
    2019/12/21
    ぽぽむしさん
    すばらしい
    マンションで収納が少ない我が家にとって、すばらしい商品です。 デザインも気に入りましたし、ベランダのゴタゴタが、スッキリしました。 買って良かったです。
    注文日:2019/12/15
    2019/05/15
    まなルルさん
    便利です。
    芝生、砂利の為大きな物置を置こうとしたら基礎だけで10万と言われた我が家。。でも今そんな余裕はなくて……。と購入! 日除けも可愛いし、なかなか他ではみないし大満足です。2つ購入し、大活躍してます。
    注文日:2019/04/27