ゴミステーション 大型ゴミ箱 テラダ ゴミ...(環境生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-04
  • 価格の割には良いかな?
  • ご近所さんと共同で購入し設置しました。価格の割には良いごみステーションだと思います。ただ、折り畳み式が災いしてか、当地域の傾斜道路部分での設置では、本体が歪み、上部のフタを閉めた時にフタが前後にちぐはぐになり易いです。(意識してフタを閉め直せば、きっちり閉まる)配送や組み立ての手間を考慮しているのかも知れませんが、一度設置すれば、折り畳む事は無い為、完全な組立式でもう少し『箱』の ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-01
  • 自治会のゴミステーションに購入しました
  • 亜鉛メッキ処理とありますが、使用年度目安が1年〜5年となっているので、中国産との事で処理が不確かなのかもしれません。私は錆止めを塗りました。フタ上部の作りがやや弱く市販品(8万円以上)のようにはいきません。丁寧に取り扱う必要があると思います。ネット部の鉄も細く錆が発生するともろいとは思いますせめて5年は持っていただきたいと期待しています。 ・・・(続きを読む
  • ブチ3108さん

5 2019-05-10

マンションのごみ収集用に購入。以前はネットだったのですが入居者がなかなかしっかりネットに入れてくれずカラスや猫に荒らされてしまっていました。しっかりかごに入れてくれるようになり荒らされる心配がなくなりました!商品はしっかり梱包されていますし、届く前にドライバーさんから連絡があるので受け取りもスムーズでありがたかったです。まとめてあると重みがありますが箱をあけて部品1つ1つにすれば女性でも持てます!組立もシンプルで簡単です。

5 2018-07-27

サイズも見た目もとても良い商品で満足しています。週に二回のゴミ回収で、間に合わないと言われて購入しました。

5 2017-08-31

ゴミ収集に使ってます。
2世帯住宅の為、ゴミの量が多いので今回購入した商品は購入してとても良かったです。
猫以外の小動物がいるので助かります。

5 2017-07-18

満足です。
アパートのゴミ置き場にカラス、猫、の被害で汚く、苦情があるので、色々とネット又、量販店など探しました結果、値段、見栄えでGM−120Nにしました。組み立ても一人で10分位で出来ました。耐用年数が1−5年とあったので、
長く持ってくれればと思っています。

• sao0110さん
  • sao0110さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,230

5 2017-08-29

小さめ
お客さまに選んでいただき購入しました。
一般家庭でしたらちょうど良いサイズだと思いますが、会社で使用するのであればもう少し大きめの方がおすすめです!

4 2015-06-04

価格の割には良いかな?
ご近所さんと共同で購入し設置しました。
価格の割には良いごみステーションだと思います。
(意識してフタを閉め直せば、きっちり閉まる)
配送や組み立ての手間を考慮しているのかも知れませんが、一度設置すれば、折り畳む事は無い為、完全な組立式でもう少し『箱』の強度が有れば良いかな?と思います。
また、その方が製造コストも下がると思います。
恐らく平坦部に設置するには問題無いんでしょうね・・・。

5 2015-05-29

助かってます!
ゴミの日になるとゴミ袋にカバーをしていてもカラスに荒らされ、とても悲惨なことになり困っていました。
多少お高めかとは思いましたが、こちらの商品を購入して大正解‼︎とても助かっています。今ではゴミが荒らされて散らかることは全くなくなりました。
念の為、サビ止め塗料を塗って使用しています。

• yohji-yさん
  • yohji-yさん

4 2015-05-19

カンタン組立、カンタン設置!
箱がデカいので設置場所まで運ぶのは大変でした。
3列シートのワンボックスカーで2列目を畳んで載せて、ギリギリ乗った感じです。
ただ開封後は組立もカンタンで、工具らしい工具も要りませんでした。
ネジが左右一つずつ合わせて2つあるだけのシンプルな仕様で、そのネジも手で締められます。
そのためネジのゆるみを頻繁に確認しなければいけないかな、とも思いますが…。
暴風対策として何かにくくりつけたりは必要かも知れません。

5 2013-09-06

事業所のごみ入れとして購入しました。組み立てもすごく簡単で、作りもしっかりしてます。それに折りたためるのがいいですね。購入して満足です

5 2016-09-28

注文した母も大変重宝しそうだと喜んでおります。ありがとうございました。

• mme.kさん
  • mme.kさん

5 2016-03-29

頑丈です
ゴミ類を一切合切をまとめて入れておくために購入。組み立ても簡単でした。長持ちしてくれるといいな、と期待します。

4 2015-12-24

60×120を購入しました。
夜、仕事が終わってから届いたのですが、女ひとりで組み立てられました。使い勝手も良いです。もうちょっとガッシリしてるかと思ってたので星4つ。ごみ出しが夜できるようになったので、朝助かってます。

4 2015-09-08

女の子でもかんたんに組み立てられたようです。
場所もとらないし、衛生的にごみを管理できそうです。

5 2015-08-11

ゴミステーション
集合住宅に設置するために、購入しました。値段が安くて商品も良いので助かりました。

4 2015-08-10

とても使いやすく、自治会の人にも評判です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具屋外ストッカー