【タカヤマ×環境生活】タカヤマ物置 エコ...(環境生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-20
  • 組立説明書が少し分かりにくい
  • 屋外、園芸用品を収納する為に購入。直径40cmのバケツを収納する物置をいろいろ探したが、このサイズ・価格帯の商品の多くが外寸奥行は50cmでも内寸は38cmしか無く、不適合。やっと見つけたのがこの商品。作りは予想よりしっかりしていたし、収納量も充分て満足。組立は1人で約1時間ほどでしたが、重いので女性なら2人のほうがいいかも?タイトルにも書いたが、説明書が少しわかりにくい。特に扉にベア ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-07
  • コスパと考えるなら
  • 物自体は、ん〜って感じ。ですが、値段を考えたらこんなものかなって(^^)1人で作っても40分くらい。歪みを最後取るのに時間がかかったかな?という感じです。持ち運びも自分でできるので、広い場所で作って運んだ方がいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • ざわ兄さん
  • ざわ兄さん

4 2019-06-24

コスパは良いね!
組み立て後の感じは価格からすると十分満足できる物です。
一点、組み立ての説明書が非常にわかりにくく、理解するのに苦労しました。
また、部材が薄く、組み立て後の構造で強度を出すタイプの為、組み立て初めの頃は支えていないと部材が曲がってしまいそうな所が難しかったですね。
しかし、完成後は総じて合格。十分な強度だと思います。

5 2018-11-08

良い商品です。
組み立ては一時間かからない位で出来ました ただ組み立て図が少し分かりにくいです でも組み立てた物置は しっかりしていて たいへん満足しました。

5 2019-03-21

ちょうど良い大きさ
思っていた以上に頑丈で組み立ても簡単でした。
この大きさが良い感じですね。

• ぺろ7309さん
  • ぺろ7309さん

5 2018-11-16

多少塗装が弱い気がしますが、剛性や開閉のスムーズさは問題ありません!

5 2017-09-19

出来ました!
取説見ながら、ボチボチと
挑戦しました。
60代婆ですが一人で完成いたしました。

4 2013-12-22

もう少し簡単だとなお良いのに
一週間ほどで届きました。直ぐに組み立てを始めましたが、かなり難しい。説明書を見ているのにわからない。イラストが描いてあるのにわからない。DIYが苦手な方、気の短めの方は、わからな過ぎてイライラすると思います。ドライバー一本で組み立ては できますが、一人作業だと厳しいと思います。物置としては、カギが ちょっとやりにくいですが、奥行があって 思ったより収納力があります。なので、組み立て工程抜かして、星4つ。

4 2017-09-08

簡単組み立て
バルコニー90CM幅に設置したので少し苦労しました。
初めから広い場所で組み立ててからブロックに乗せたほうが下部のねじ止めが
楽でした。
中から空が見えた所にはコーキングをしておきました。
次回1209の幅広サイズをバルコニーに追加購入するつもりです。

5 2016-11-29

ベランダにピッタリ
賃貸マンションのベランダにピッタリです。ベランダがすっきり片付きました。

• maepyさん
  • maepyさん

5 2015-11-25

先日リフォームした際、ベランダをきれいに片づけたので
収納が欲しくて購入しました。
主人とふたりで組み立てましたが、
説明書を見ながら意外と簡単にできました。

4 2014-11-21

安くて良いものを買えたかな・・・?
金額も安く、とても良いものを買えたと思います。
ガレージの隅に置く洗車道具等の消耗品を入れとくつもりで買いました・・・。
金額も安くとても満足しています♪
あとはどれ位持つのかな・・・せめて5年は持って欲しいなぁ♪

4 2013-11-20

組立説明書が少し分かりにくい
屋外、園芸用品を収納する為に購入。
直径40cmのバケツを収納する物置をいろいろ探したが、
やっと見つけたのがこの商品。
作りは予想よりしっかりしていたし、収納量も充分て満足。
タイトルにも書いたが、説明書が少しわかりにくい。
特に扉にベアリングを固定する際の順番が文章にも図解にも書いていないので、
・ベアリング→ワッシャー→扉→ナットなのか、
・ベアリング→扉→ワッシャー→ナットなのかが分からなかった。
左右のパーツも図解が小さくて分かりにくく、
他社を引き合いに出して申し訳ないが、イケアの説明書くらい大きなイラストにすれば女性でも簡単に組立が出来ると思います。
あとはどの位の使用でサビがでるか、

2 2019-08-13

この商品は、購入時から、商品が、届くまでに色々と問題続きでした。やっと届いた商品は、ドアーなどのがたつきなのか滑りが悪く、天板は、凹みがあり、返品商品に該当する商品でしたが、直ぐに必要な商品でしたので、仕方がないと諦めました。注文から、あす楽で、一ヶ月にも及ぶ到着で、本当に大変でした。

3 2019-06-07

コスパと考えるなら
物自体は、ん〜って感じ。
歪みを最後取るのに時間がかかったかな?という感じです。

• 馬鉄さん
  • 馬鉄さん

3 2019-01-28

コスパは良し
値段がかなり安いので、正直あまり期待していなかったのですが、値段の割にはしっかりしています。
後は耐久性が何処まであるか…。

• shopatuさん
  • shopatuさん

1 2018-11-07

もぉ〜!サビが!
購入して!外に設置して、まだ6ヶ月!もぉ〜外壁に錆びが浮いてきた。
やっぱり、安物はダメかぁ?