ダイマツ多目的万能物置 DM-16壁面パネルロ...(環境生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• eiji1009さん
  • eiji1009さん

4 2017-03-21

品質は満足だが…
購入された方はほとんど組立てに苦労されている様子ですね。、
色々とメーカーさんも補足説明書等で分かり易くしようという努力は
見えますが現状では自力で組み立てる自信がある方でも、
まず後で2〜3か所は手直しが必要となるのでは?
説明書のみでの組立てが難しいのであるなら手はかかりますが、
部品自体に合マークを付けるのが購入者にとって一番親切な方法かなと考えます。

4 2017-08-30

物は良いと思います
この価格でこれなら良いと思います。
組立は一人では厳しいです。
二人で二時間あれば片付けまで終わるくらいでした。
工具は付属のスパナがありますが、電動工具があればかなり助かります。

4 2017-02-12

やはり説明書が不満
皆さんのレビューどおり説明書がわかりにくい。型番ごとに新たに作り変えたらどうでしょう。若しくはHPに掲載するとか。モノはいいのにもったいない

5 2017-01-07

バイク置き場にしています大変満足しています。

4 2016-06-12

物は良いです
注文後三日ほどで届きましたが、日曜配達はしていないとのことで土曜に不在のまま置いといてもらいました。重くて一人では動かせないまま後日、雨が降り、段ボールはずぶ濡れになりました。
ずぶ濡れ段ボールを破りながら濡れた説明書を出し、大人二人で四時間かけて組み立てました。組終わり、濡れた段ボールを片付けてていると補足のカラー写真つき説明書が二枚出て来ましたort。
組み方が分からず、試行錯誤しながら組み立てた部分の補足。見るとがっかりするので段ボールと一緒に処分しました。
物は良いです。頑丈です。

• YMixさん
  • YMixさん

4 2014-06-21

品物は良いが
品物は良いですが、他の方も言われているようにマニュアルがわかりづらい。
と言うか、別型番のマニュアルが付いいていたので、当然パーツの数も違うし、マニュアルに記載されていないパーツもある。
組み立てに約5時間かかりましたが、マニュアルが分かり易かったら、4時間かからないと思います。
どうしても分からないところがあったんですがホームページの完成写真でなんとかなりました。
物は国産だし、価格もリーズナブルで良いと思います。(このショップは他より3000円程安かったです)
凄い怪しいサイトでかなり安く売ってましたが、100%怪しいので注意してください。