2017/04/12
    自転車置き場として
    大人の自転車なら3台が適正、通常4台、無理をしたら5台は入りますが、簡単には出せなくなる幅のサイズです。 届けられるパーツが大きく、重く、多量なので、運送屋さんから受け取りが大変です。 受け取った荷物を一時保管する場所が絶対に必要です。(玄関などに置ける量ではありません) 組み立ては、説明書を読みながら1人で5時間ほど掛かりました。 インパクトドライバーと脚立は必須アイテムで、付属のレンチは時間が掛かり過ぎて使い物になりません。 組み立て説明書が貧弱で理解しづらい。 せめてモデルごとに組み立て説明書を作ってください。 なお、商品説明画像にある、転倒防止金具は付いていませんでした。 材質が、スチールのため耐久性が心配です。 塗装されていないネジが一番先に錆びそうです。 もうあと30センチ幅あればベストでしたが、この価格でこれだけの構造ならば満足できます。
    注文日:2017/03/05
    2015/09/09
    tyongeo0508さん
    良かったです!
    さすが日本製であります。 組み立ては容易ではないですが。 建築やってる人いれば、手伝ってもらいましょう。
    注文日:2015/07/07
    2020/06/13
    注文から3週間ほどで到着。 喫煙所需要のため、納期が遅れているそうです。 組み立ても悩むことなく完成しました。 背面補強バーのネジ穴が大きく、取り付けできませんでしたが、スルーしました。 自転車が収納できるようになり、ストレスフリー!あとは耐久性ですが、撤去も簡単なので、ダメになったら捨てます。
    注文日:2020/05/25
    2015/08/06
    キキ尚すけさん
    なかなか手間です。
    説明書は有りますが、細かい所の説明が非常に解りづらい…。真夏の最高気温を叩き出した日でもあったので、1日ではかんせしませんでしたが、出来上がりはしっかりしていて満足しました。
    注文日:2015/07/12