2014/06/08
    現在使用している傘立てを倒してしまい、欠けてしまっていたので ずっと傘立てを探していました。 なかなか気に入るものがなく、多少気に入ったものを見つけても、 少し高価であるにも関わらず価格的に見合う気がしなくて、迷っていました。 ある程度満足するものを妥協して購入しようかと思っていたところ、 この傘立てを見つけました。 予算的にはかなりオーバーしているので、ずいぶん悩みましたが、 なかなか気に入ったデザインものがないことをわかっていたので、 決断しました。 省スペースのデザインは、シンプルすぎて物足りないものが多いので、 このデザインは、他に無いものだと思います。 おしゃれだけど、やり過ぎでなくシンプルなデザインで満足です。 細いけれど、きちんと止めた傘が10本は軽く入ります。 折りたたみ傘もかけられるのが、嬉しいです。 使用していないときに保管する傘立てと、 雨に濡れた傘を収納する傘立ての両方がほしかったので、 折りたためるタイプの傘立て(商品番号 ius10007)と同時購入しました。 折りたたみのタイプと比べるとかなり重いですが、持ち歩くものではないので 安定していて良いです。むしろ、重くないと倒れてしまうかもしれないので 良かったです。 仕様が変わったのか、商品紹介には書いていなかったと思うのですが、 コンクリートの受け部のところに置く、樹脂製(?)のぼこぼこした マットが別に付いてきました。 折りたためるタイプの傘立て(商品番号 ius10007)に付属しているものと 同じもののようですが、最初から粘着しているわけではないです。 マットなしで傘をコンクリート部に入れると先端に傷がつく可能性もあるので 嬉しい仕様変更でした。(9134 )
    注文日:2014/06/02