2024/02/20
    たらこきゅーぴー2416さん
    洗面台の横に。
    新居の1階と2階の洗面台の横にタオルハンガーを設置したくて2つ購入しました。 真鍮と迷いましたが、高かったので迷ってこちらに。 トイレットペーパーホルダーとお揃いです。 太さがもう少し細かったらもっとおしゃれで良かったかも。 #オリジナル写真
    注文日:2023/07/05
    2014/06/05
    白1209さん
    重みがあり、しっかりしたハンガーでした♪
    脱衣場でバスマットやまだ洗濯するほどでもない衣類をかけておくのに使用しています。 脱衣場が狭く床に色々置きたくなかったので、壁を利用する事で使い勝手も開放感もでたかなぁと思います。 商品事態はとてもしっかりしたものだったので、タオルや衣類をかけるには勿体ない様な記もしました。 もっと重たいものでも難なく吊るせそう。 キッチンでフライパンなどを吊るして見せる収納にしても素敵かなと、早くもリピートを考えています♪
    注文日:2014/06/01
    2016/10/19
    らとるあさん
    安定感&重厚感!!
    しっかり、どっしりとした作りで、お値段の価値があるものだと思いました。 我が家では、玄関の壁に取り付け、傘を一時的にかけておくための用途で探していたので、細いタオルハンガーでは不安でした。 こちらを選んでよかったです。 ぐらつきや、しなりなどもなく、傘をかけてもビクともしません。 アイアンの質感が自然で、ナチュラルな雰囲気の玄関を引き締める、素敵なアクセントになっています。 サイズ違いで欲しいと思っています。
    注文日:2016/10/17
    2021/09/10
    ☆919さん
    コスパ良し
    外壁に取り付けました。下地がしっかりしたところにつければ、強度もありがっちりして安定感があります。 玄関ポーチに取り付けて、傘かけとして使う予定です。 外壁に合う落ち着いた雰囲気で気に入ってます。
    注文日:2021/09/05
    2015/12/11
    三児とにゃんこの母さん
    早かったです。
    注文の二日後に商品到着しました。新居用なので取り付けは後日となりますが、確認の為開封したところ梱包も丁寧で良かったです。写真の通りの商品でした。取り付けが楽しみです。 追記。取付完了しました。漆喰の壁によく映えて素敵です。
    注文日:2015/12/08
    2014/10/29
    新居に4955さん
    とても親切・丁寧・迅速なショップです♪
    新築のトイレに設置するタオル掛けをさんざん探しており、既成品とは違った雰囲気を求めていました。 いくつものショップを覗いている中でこちらのショップ(インターワークスさん)と、もうひとつの業者と悩みましたが、PC画面上で見た時の雰囲気の良さと、私の今回の悩みに対して、親身に且つ柔軟にお答えご対応頂いた店員さんの誠意により購入を決めました。 届いた商品も思っていた通りの質感、雰囲気で大変満足しています。 なかなかタオル掛けの様なアイテムを探している人は少ないかもしれませんが、 また僕の周りで同じ様なものを探している人がいれば是非ご紹介したいショップさんです。 ありがとうございました♪
    実用品・普段使い
    注文日:2014/10/20
    2016/06/01
    エムレベルゾルグさん
    あえて厳しく書かせて貰います
    HP掲載写真では焼いて叩いた痕や黒皮の剥がれ感がキレイですが実物はチープ。 単にプレスで曲げて、それだけでは味気ないので無理矢理、所々叩いてへこませているだけ。 槌目にランダム感は無く直線的でセンスがなくとても写真の風合いとはほど遠いです。 曲げ部分は焼いて小さく曲げてない。プレス曲げの刃の痕がくっきり・・・。 掲載写真のように風合い良く槌目を付けるのは、わざわざ作業には 関係なくほどよく叩かなければならずセンスと手間がかかると思うのだが そのような加工している思うからこそ、この金額の価値があるのであって (いやHP掲載写真の通りならお値段以上の価値でしょう) これだったら近所の鉄工所で作ってもらったら1500円程度で やってくれそうな内容の仕事です。正直ガッカリ。 というか当方センスが無いので買いましたが、これで良いなら自分で作れば良かった。 HP掲載写真の物は作れませんが、送られて来た物よりマシな物が作れたでしょう。 あとココまで書いたのでついでに言いますが附属のビスが長すぎます・・・。 長さ40mmにもなると裏抜けでも問題無い構造が前提となり 幕板や棚板などに取り付けるには、ビスを買い直す必要があります。 商品の説明写真には、取り付けビス8本(長さ16mm×4本 25mm×4本)と なっていますが、実際に付属している物は長さ40mmの物が4本のみ。 この事は、HPをよく見ると附属のビスを変更しましたと書かれてありますが 隅々までよく見ないで、メインの写真の説明で勘違いするのも悪いのですが 勘違いさせる写真を使い続ける意図がわかりません。客の全く事を考えて居らず不親切。 ビスの部分の写真を訂正やトリミングするなり難しい事じゃ無いでしょう。 また、説明書きには「本体と同じ黒の塗装がされており雰囲気を損ないません」と 書かれて居ますがこれも嘘です。ただの光沢のあるホームセンターにある 単なる黒ビスで"同じ"塗装はされていません。 他にも長さ800mmの物を同時注文していましたがこちらも、仕上がりは同じ。 その辺の鉄工所レベルでセンスを知らない人間が適当に作ったような風合い。 少し知識があれば誰でも作れるような質感の物に計7000円も使ってしまった事に 久々の失敗だと思いました。最初は丁寧に作ってたのかもしれませんが 注文が多くて近くの町工場に大量発注して作業のレベルが下がったのじゃないかと疑いたくなります。
    注文日:2016/05/29