2016/04/14
    試し塗りにちょうどいいサイズ
    近所で売っていなかったのでこちらで購入。 色を間違えて注文したものの、翌朝すぐ連絡したら在庫確認の上、快く対応していただきました。 製品の品質自体は長いスパンで見ないとわかりませんが、ムラにならず扱いやすいと思いました。 水性なのでハケの洗浄も簡単だし、何より匂いが少ないのが一番いいです。 マホガニーみたいな赤い色は飽きているので少し落ち着いた色にしたいのですが、古くてまだらに白くなったウッドデッキなので実際どうなるのかがわからず、色味を見るための試し塗りとして0.4Lにしました。 ウォルナットを塗りましたが、しっかり着色したうえで木の質感はわかる程度になりました。 もう少し明るい色にしたいので本塗りは別の色にすると思いますが、最初にこのサイズで試してよかったです。 強いて言えば、最初に明るい色で試してその後に暗い色にするかを決めるべきでした。 まだらになっちゃいますが、端の方だけなので良しとします。
    注文日:2016/03/30
    2015/07/04
    乾くのに時間がかかりましたが、匂いは気になりませんでした。
    注文日:2015/05/31
    2017/12/15
    ハピ3769さん
    とてもいいお品でした。ありがとうございます。大変丁寧.ご誠実に対応下さり素晴らしいSHOPさまです。どうもありがとうございました!!(o^-^)o♪
    注文日:2017/12/04
    2021/05/28
    グレー
    いつもと違う色を!と思いグレーを購入しました。 店舗で色見本・ホームページで色見本を見て検討し、色を決めましたが、見本よりかなり濃いめでした。重ね塗りでより濃くなり、残念でした。 防虫防腐効果に関しては、信頼あるメーカーだと感じてます。
    注文日:2021/05/14