やわらか段差解消スロープ 痛くないぞ3L 高...(スーパーメガホームセンター ejoy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-03

スムースになった
友人に頼まれて購入しました。
いままでおっかなびっくりな様子での部屋から居間、居間から部屋への移動でしたがスロープのおかげでスムースになったようで
大変喜ばれました。

4 2016-11-14

丁度いい感じ
痛くない、柔らかいとの商品説明でしたので、どれくらい柔らかいのか逆に柔らかすぎて沈むようでは困るなと、不安でしたが、丁度いい感じ!

5 2016-01-12

足にやさしい
とても設置しやすく切るのにも力もいらず安易にできました。
業者を頼むと金額が高いですが、良い品物と出会えてよかったです。

• 060726さん
  • 060726さん

5 2015-05-09

ルンバの為に購入
ルンバがキッチンとダイニングを行き来出来るように購入しました。
但し、スロープが急なため、時々登れずに止まってしまいます。

• haorenさん
  • haorenさん
    購入者 レビュー投稿 13

2 2015-10-15

簡単にできますが‥‥
硬めのスポンジのような素材で、切断はしやすいですが、反面剛性(硬さ)が足りない感じです。
コーナーも同時購入しましたが、隙間をピタッと合わせるのは至難の業です。木工パテなどで隙間を補てんしないと、素人工事まる出しになってしまいます。
高さも10mm単位の選択肢しかないので、微妙な高さの調整には、ディスクサンダーに木工用ディスクで削って合せましたが、かなり難儀しました。
価格的には安くて良いのですが、やはり木製のスロープには劣ると思いました。