やわらか段差解消スロープ 痛くないぞM 高...(スーパーメガホームセンター ejoy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-30

2年前に購入したのですが‥
とても良いです!
当時12歳の我が家のコロが ほんの少しの段差にも怖がるようになり
慌てて購入。
特に両面テープも使わないで置いてあるだけですが
全く気にしなくなりました。
現在14歳になりましたが すいすいと通っています。
買ってよかった〜〜!!

• kzs43さん
  • kzs43さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,732

5 2019-06-15

スロープ
古い家なので、段差がそこらじゅうにあります。高齢の親がよく転倒するので買ってみました、
樹脂なのでカットや加工がしやすいです。

5 2019-01-07

ありがとうございます
柔らかくで丁度よくとても良い商品で助かりました。

5 2017-03-31

いい!!
急遽必要になったので到着が早くて助かりました!
祖母が歩行困難になり、室内用車椅子を使用するにあたって段差が多い我が家で、加工しやすく、とても施工しやすかったです!!
ただ、つまずき防止に行った両端の面取り加工が難しかったので、欲を言えば面取り済みのパーツも欲しいなぁと思いました。
とても良い商品なので今後必要箇所が増えればまたこちらで買いたいと思っております!
今回はありがとうございました!

5 2016-03-02

ばっちりです。買ってよかった。
暑さ20mmのジョイントマットを敷き詰めた後、予想以上に突っかかるので困ってました。特に70歳の母が転ぶのが心配で「段差解消」で検索してたどり着きました。
濃ブラウンのマットなので、こちらの品物の明るい色とコントラストがあるのが最初気になりましたが、安全を優先すると色違いなのがかえってよかったかもしれません。境目がくっきりします。
突っかかりにくくなりました。
斜めにカットも簡単に出来ました。カッターよりハサミでチョキンと切るとうまくいきます。

• ayk/2さん
  • ayk/2さん

4 2017-07-24

yoiかな
段差をあわせるのに削るのは、大変でした。
一般の工具では、材質が溶けてしまい、磨き用で何とか出来ました。

4 2016-12-28

取り付け簡単、カット簡単
ルンバで家中掃除させるにあたり、廊下から部屋に続く段差問題を解決させるために購入。段差をスロープにすることで廊下と部屋の行き来が可能になりました。カットも材質が柔らかいためハサミでチョキン。ただ、床の色が暗いブラウンなので、色の種類がもっとあればいいなという点で星4。コスパは良いです。

5 2015-10-08

ペットの柴犬が病気で目が見えなくなり、段差につまづく事があったので購入しました。
両面テープ付でカッターで簡単に切ることも出来るので設置しやすかったです。

• haorenさん
  • haorenさん
    購入者 レビュー投稿 13

2 2015-10-15

簡単にできますが‥‥
硬めのスポンジのような素材で、切断はしやすいですが、反面剛性(硬さ)が足りない感じです。
コーナーも同時購入しましたが、隙間をピタッと合わせるのは至難の業です。木工パテなどで隙間を補てんしないと、素人工事まる出しになってしまいます。
高さも10mm単位の選択肢しかないので、微妙な高さの調整には、ディスクサンダーに木工用ディスクで削って合せましたが、かなり難儀しました。
価格的には安くて良いのですが、やはり木製のスロープには劣ると思いました。

• 大でこさん
  • 大でこさん

3 2014-10-03

配達を早く
宅配便にしては配達追跡もなく配達指定日もない。療法指定できないならメール便にしてもらいたい。
まだ送ってこない宅急便のはずだか

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品室内用スロープ