リョービ(RYOBI) ヘッジトリマ HT-3021 刈...(スーパーメガホームセンター ejoy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-02

使用感想
ちゃぼひばの剪定を頼まれ購入しました。使っていたボッシュの物が壊れた為、リョービに決めました。ボッシュは充電式の小型で軽く、使いやすいが、欠点は、充電式なので、5本の剪定には再度充電しなければならない。なので10メートル電気コードが付いてこの価格は安いし、決定です。良い点は、歯の材質がいいので切れ味が良く、音もまあ静かな方です。ただ、両手で使えば楽ですが、はしごに乗って細かな剪定では、どうしても片手をつかわないといけないので、この重さでは疲れます。ひとつしたのサイズでは刃の材質が弱そうで、用途が限られる事を考え、こちらが正解だと思います。

• yoshi1089さん
  • yoshi1089さん

5 2014-10-25

良いですね!
安く、早く、きちんとした包装で届きました!
初めは安いから、自分で組み立てるのかと思いきや、出来上がってました!
ありがとうございます!

5 2017-08-03

とっても簡単
小ぶりなので持ちやすく使いやすいです。このくらいであれば 女性でも簡単に
生垣の手入れが出来ると思います

• クー8904さん
  • クー8904さん

5 2017-07-10

とても満足です。
早速使いましたがとても使いやすく作業が捗りとても満足です。

• oshitotさん
  • oshitotさん

5 2017-06-20

個人で使うには最適なサイズ
今まで350mmと200mmを使っていましたが動かなくなってしまったので買い替えました。
本日庭の五月ツツジの刈込みを行いましたが、それほど重くなく1時間位の作業も疲れなく行えました。個人の庭木の剪定には丁度良い使いやすいサイズのトリマーと思います。

5 2017-01-15

ヘッヂトリマー
いつもこのトリマーを使っていますが、丈夫で長い期間使えます。
安く購入できてよかったです。

5 2016-10-25

便利な剪定マシン
短時間で作業が楽にできる優れものです。手放せません。ただ、草刈りには使用できませんという注意をうながすチラシが入っていた位なので、それは用途としては削除された方が良いと思います。

• nao5462さん
  • nao5462さん

5 2015-12-08

軽い
軽くて使いやすく、庭木の手入れが簡単にできました。
女性にも負担なく刈れるスグレモノ

4 2015-09-05

新しいせいか切れ味も良く持ち易くて使いやすいが、刈り込み幅は350mmにしておけば良かった。

3 2017-10-14

前回使用した商品より重く、安全装置が甘いかんじしました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器電動芝生バリカン