327円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2022-01-25

愛用しているものの一つ
ひげそり用のシェービングジェルとして、いくつか愛用しているものの一つです。

シェービングジェルには、一流ブランド品と安価なプライベートブランドのものがありますが、こちらはもちろん後者です。全般的にmatsukiyoのプライベートブランド商品は品質がいいので、いつも信頼して使っていますが、その中でこのシェービングジェルは、まあまあ部類に入るかなと思います。

価格としては、一部の他店のプライベートブランドのものと比べると、そこまで底値というわけではありません。正直なところ、もうちょっとお買い得になってもいのかなと思っています。

また、使い心地ですが、どちらかと言うとこういうジェルの中ではやや固めの感じです。その分液だれしたりしないので、容器から出すときなどの使い勝手はいいと思います。

剃り心地はふつうといった感じで、まずまず普通に使えます。

全体として、一流ブランド品、例えばギャツビーなどと比べますと、やや劣りますが、普通には問題なく使えるという感じです。ただ、他ショップ、ツルハ系のお店で扱う暮らしリズムやスギ薬局のSセレクトなどと比べると、やや割高の印象になります。今後がんばってほしいと思います。

4 2021-03-10

まずまず使えます。
matsukiyoはmatsukiyoブランドのプライベートブランドが充実しており、その品質もまずまずいいものが多いように思います。

その中で、こちらのシェービングジェルですが、大変コスパがよく、お得感があります。

使ってみての感想としては、まず、普通に使えて問題はありません。

特徴として、割とサラサラというよりは、やや固めで肌にしっかりとつきます。たれるような心配が少ない感じです。

それでもってカミソリの滑りは、まあまあの感じです。極端になめらかになる、というわけではありません。

あと、水で流すときの取れ具合も、割とサッと取れるイメージで、使いやすいかなと思います。

まあ、強いて比較すれば、似た傾向の有名ブランド品としては、ギャツビーのシェービングジェルがありますが、あちらの方が滑りはなめらかです。ただ、価格は同じくらいかや安くないくらいの量で、こちらよりも100円ほど高くなります。

そんなこんなで、お得に使いたいなら、こちらのmatsukiyoブランドもなかなかいいのではないでしょうか。

なお、これと同じ中身のものをディブブランドで他店で扱っていました。実は、matsukiyoの物よりも割安だったのですが、現在では、検索しても出てきません。品切れのようです。

たかがシェービングジェルですが、ちょっと油断すると、カミソリ負けして血が出たりしますので、気をつけながら剃らないと行けないことは代わらないですね。

むしろ、なめらかに剃れるものを使ったときに、剃りやすいのでいい気になって使って、結局出血になってしまう、ということもよくあります。

カミソリとの相性もあるかと思いますが、今のところ、こちらのシェービングジェルをローテーションの一つとして愛用しています。

5 2020-11-25

お得に使えます
割と最近matsukiyoのプライベートブランドで売られるようになったシェービングジェルです。以前は柳屋のものをmatsukiyoブランドで売っていましたが、それがなくなってしばらくして、こちらの登場となりました。

230gも入って、この値段ですから、基本的にはかなりお得だと思います。以前の柳屋のものよりもお得になっているのではないでしょうか。

で、使ってみてですが、普通に問題なく使えています。泡立ってしまうシックの物などよりは、ギャツビーに近く、まあ、柳屋のものにも割と近い感じです。

その中では、べたつき度が低めで、べったり付きすぎない?感じがするように思います。割とすっきり使えるイメージですね。

とにかくべったり付いてカミソリがスーッと滑っていってほしい、と言う向きには若干違うかもしれませんが、そのあたり、普通に使っていれば、自分としては、問題なく使えています。むしろ、他製品よりもすっきり感が好きかもしれません。

で、こちらの商品、実は、他のショップで扱っているディブというブランドのシェービングジェルと同じものだと思います。ディブの方がさらにお安く売られているショップもありますので、その意味では、matsukiyoさんにも、もうひとがんばりしてほしいな、という気持ちはありますね。

ただ、他店のディブが最近売り切れてしまっていますので、現時点では、こちらのmatsukiyoブランドを購入するのが一番ということになります。

消耗品ですので、幾種類か使ってはいますが、また、次も購入することがあるかと思います。

4 2020-07-22

まずまずお得
以前、matsukiyoのプライベートブランドのシェービングジェルといえば、柳屋のものでしたが、それがなくなり、そして、こちらのものがmatsukiyoブランドとなりました。

基本的に、内容量と価格を考えると、非常にコスパのいい商品となっています。

使い心地は、普通にシェービングジェルとして使うことができます。さいきんのローテーションの1つとして、購入しています。

ただ、こちらと同じ品と思われるものが、他店でディブというブランド名で販売されており、そちらの方がもっと価格設定がお得になっているので、こちらの価格も頑張れるようでしたら、がんばってほしいと思います。参考までに、2枚目の写真にディブの方もアップしておきます。

4 2021-09-04

結構気に入っています
シェービングジェルをいろいろ使っていますが、こうしたプライベートブランド品も悪くないと思います。

こちらのジェルは、それほど垂れるような感じでなく、むしろ若干硬め?のジェルになっています。

実際に使ってみると、だらだら気味のジェルの方が、スムーズに剃れるような気もしますが、こちらのジェルで剃ってみても、問題なく剃ることができます。

むしろ、垂れそうになったりしないので、使い勝手はよく、まずまず気に入っています。

こちらのジェル、以前は、ディブというブランド名で同等品が他店でも売られていましたが、最近すっかり見なくなってしまいましたので、今では、こちらのmatsukiyoブランドが貴重な存在となっています。

ディブとして売られていたものの方がより割安だったようにおミオますので、それに比べるとちょっと高いかなという気もしますが、割高と言うほどでもないので、とりあえずは、いろいろ使う中の一つとして、愛用しています。

matsukiyoのプライベートブランドは、割と品質がいいことが多く信頼していますので、今後もがんばってほしいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水シェービング・脱毛・脱色シェービングジェル