2021/03/14
    Tomo-P9286さん
    まずまず楽しめます
    各地の温泉を銘打った入浴剤はたくさんありますね。 ほとんどすべての入浴剤がそうですが、実際のその地の温泉を再現しているものはなく、なんとなくイメージで成分がアレンジされているようです。 某○の宿などは、生薬の成分なども入っていていいと思いますが、そちらは結構いい値段がします。たまに、ドンキなどのディスカウントストアで安く売っているので、そういうときに買うぐらいです。 こちらの商品は、○の宿に比べると、価格はまあまあリーズナブルですので、買いやすいかと思います。 ただ、基本的な温泉成分と保湿成分は入っていますが、それ以上の有効成分は特に入っていませんので、そういう意味では、ベーシックな入浴剤と何ら変わりません。 その中で、こちらの特徴として、まず、にごり湯のシリーズを集めているということです。にごった感じが好きな人にはいいかと思います。 あと、色や香りもまあまあいい感じではないかと思います。 実際の温泉を再現はしていない、ということです、何だかんだで、名前の付いている温泉がどんなものかと想像しながら入浴すると、それなりに温泉気分になりますね。 というわけで、コスパと考えたとき、この製品はまずまず、選択肢には入ってきます。 同じいい湯旅立ちでも、いろいろなセットがありますので、その中では、我が家でもまあまあ好評でした。 ずっとこの入浴剤、というわけではありませんが、いろいろ組み合わせて使う中の一つとしては、また、購入することもあるかもしれません。
    注文日:2020/12/05