217円  買い物かごに入れる

5 2024-02-22

大変お世話になっています
こちらの排水口クリーナ、しっかりジェルタイプで、かけたところに留まってくれますので、さらさらのタイプよりもよく汚れなどが落ちるように思います。

そして、とても安価で1000mlも入っていますので、惜しげなく使えますね。排水口をきれいにするついでに、コップや歯ブラシ立てなどにもかけると、ぬめりや汚れが取れて、とてもきれいになります。

何度もリピートしています。

5 2024-01-14

すっかり愛用
こちら、matsukiyoのプライベートブランドですが、とてもお安くて、1000mlも入っています。

惜しげなく使えていいですし、同様の他のプライベートブランド製品ですと、粘度がなくサラサラのものも多いのですが、こちらは粘度がしっかりあり、汚れのところにちゃんと留まってくれます。

これを定期的に使用するだけで排水口はとてもきれいですね。ついでに歯磨き用具だったりカップだったりにもかけると、ぬめりや黒ずみなどがきれいに取れます。

5 2023-06-02

すっかり愛用しています
我が家の排水口清掃は、すっかりこちらのジェルタイプクリーナーです。

安価なのに1000ml入っていて、惜しげなく使えます。

その割には、結構粘度があって、しっかり汚れのところに留まってくれる感じです。

排水口だけでなく、いろいろカップのぬめりなども取れます。

酸性のものと併せて使うことだけは厳禁です。即刻命に関わりますので、絶対にしてはいけません。

5 2023-10-13

すっかり愛用
我が家では排水口のクリーナーと言えばこちらです。

安価で1000gも入っていますので、惜しげなく使えます。これを定期的に利用することで、排水口などは本当にきれいになります。

また、このようなノーブランド製品の場合、粘度がなくサラサラのものも多いのですが、こちらはしっかり粘ってかけたところに残ってくれます。

というわけで、何度もリピートしていますが、また、次もお世話になると思います。

5 2024-04-17

コスパいいです
最近は排水口のクリーナーはすっかりこちらになりました。

プライベートブランドですが、しっかり粘度があって液が留まってくれるので汚れがよく落ちます。

また、1000g入ってこの値段ですから、本当に惜しげなく使えますね。

何度もリピートしています。

5 2024-03-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
昔より結構値上げされましたが、送料浮かせに購入しました。

5 2023-05-15

よく使うので量が多くて値段が安いのは助かります。

• sky200234さん
  • sky200234さん

4 2023-07-31

パイプの中まで見えないので汚れの落ち具合まではわかりかねますが、個人の感想にはなりますが、大手メーカーのクリーナーと比べても、損即なくキレイになっていると思います。

5 2023-04-02

これはコスパ最高です!
こちらのクリーナ、大変安価で1000mLもあり、惜しげなく使うことができます。

同様の格安品の場合、シャビシャビで粘性が全くないものが多いですが、こちらのものは十分粘度があり、かけたところに留まって効果を発揮します。

排水口だけでなく、その周辺の洗面台など、いろいろに使っています。塩素系ですので,酸性のものとの同時使用は厳禁です。命に関わりますので,絶対にしないよう気をつけなければいけません。

5 2022-11-16

すっかり愛用
排水口用のクリーナーとして、こちらと、おそらく同一製品のくらしリズムの物を愛用しています。

価格が安く、1000mL入っていますので、惜しげなく使えることはもちろんですが、他のノーブランド品がとてもさらさらの液体であるのに対して、こちらはそこそこ粘度がしっかりあり、汚れたところに留まってきれいにしてくれます。

というわけで、最近は、こちらの一択となっています。

5 2022-05-02

我が家の定番
排水口のクリーナとして、こうしたジェルタイプのものをずっと愛用しています。

その中でも、こちらはプライベートブランドとして、大変お安く、容量も1000mlと多く、惜しげなく使うことができます。

プライベートブランド製品の多くは、ジェルと言っても、どちらかと言うとさらさらのものが多く、振りかけてもその場に滞留しにくいです。それに対して、こちらの製品は、十分粘り気があり、効果が高いものです。

洗浄力も強力で、ほとんどの汚れやヌメリけ、こびりついた油など、大変よく落ちます。

殺菌作用も期待できますので、衛生的にもよく、我が家では定番の商品として、いつもこちらを使用しています。

なお、ツルハドラッグ系列で売られているプライベートブランド・「くらしリズム」のクリーナも、おそらく同じ製品であると思われます。

5 2018-10-07

高粘度で満足
この手の液体タイプの排水口クリーナーは、高粘度を歌いながら実際にはさらさらの状態の物も少なくなく、特に、プライベートブランド品、ノーブランド品では、そのようなものが散見されます。

その中で、こちらのマツモトキヨシブランドのパイプクリーナーは、文字通り、粘度が高く、必要な部分にしっかりと液体がつくように思います。

実を言うと、こちらを購入する前は、エムズワンというブランドのものが、唯一ノーブランド品で高粘度でしたが、こちらを発見したとき、製造元が同じようなので、さっそく購入したところ、その通りだったかなというところです。

1000g入っているので、惜しげなく使えるのもいいところですね。

5 2019-08-21

お気に入りです
matsukiyoのプライベートブランドで売られている排水口用のジェルタイプのクリーナーです。

結構しっかり粘度があり、1000gも入っていて、大変お得な価格で購入することができ、とてもお値打ちな商品と思います。

殺菌、漂白、ぬめり取りの効果は普通にあり、この価格ですので、惜しげなく使うことができて、とても助かっています。

また、次の機会には、リピートすることになりますね。

5 2019-02-11

お得な濃密ジェル
排水口を掃除する液体タイプ(ジェルタイプ)のクリーナはいろいろありますが、ノーブランドやプライベートブランド品では、粘度がなくさらさらのものも少なくない中、こちらの商品は、強粘度と書いてあるように、しっかり濃密な感じで排水口にもすぐに流れてしまわずに留まって清掃、漂白、除菌効果が期待できます。

その中でも大変価格が安く、1000gも入っていて、惜しげなく使うことができるので、ここのところ愛用しています。

実は、以前エムズワンというPBの物をよく使っていたのですが、どうやらそれと同じ中身の商品と思われます。こちらのショップでも購入することができて、大変助かっています。

もちろんリピートです。

5 2019-06-09

愛用のジェルクリーナー
この手のジェル液体タイプの排水口クリーナーは、有名ブランドのものはしっかり粘度がありますが、ノーブランド品では、ほぼさらさらに近いものも少なくありません。

そんな中、こちらの商品は、しっかり強粘度で、商品名の通りです。

また、1000g入っていて、この低価格なので、全く惜しげなく使うことができ、大変助かっています。

matsukiyoブランドは、全般に品質が割といいことが多く、安かろう悪かろうの他のプライベートブランドに比べて、信頼感がありますね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー排水口・パイプクリーナー