matsukiyo 強粘度パイプクリーナー 1000g(マツモトキヨシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

207円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2019-02-11
  • お得な濃密ジェル
  • 排水口を掃除する液体タイプ(ジェルタイプ)のクリーナはいろいろありますが、ノーブランドやプライベートブランド品では、粘度がなくさらさらのものも少なくない中、こちらの商品は、強粘度と書いてあるように、しっかり濃密な感じで排水口にもすぐに流れてしまわずに留まって清掃、漂白、除菌効果が期待できます。 その中でも大変価格が安く、1000gも入っていて、惜しげなく使うことができるので、ここのと ・・・(続きを読む
  • Tomo-P9286さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,062
  • 3 2020-01-06
  • 髪の毛の溶け具合はまずまず。完全には溶けず。こんなものかな。 ・・・(続きを読む
  • ぽん1301さん

5 2019-08-21

お気に入りです
matsukiyoのプライベートブランドで売られている排水口用のジェルタイプのクリーナーです。

結構しっかり粘度があり、1000gも入っていて、大変お得な価格で購入することができ、とてもお値打ちな商品と思います。

殺菌、漂白、ぬめり取りの効果は普通にあり、この価格ですので、惜しげなく使うことができて、とても助かっています。

また、次の機会には、リピートすることになりますね。

5 2019-06-09

愛用のジェルクリーナー
この手のジェル液体タイプの排水口クリーナーは、有名ブランドのものはしっかり粘度がありますが、ノーブランド品では、ほぼさらさらに近いものも少なくありません。

そんな中、こちらの商品は、しっかり強粘度で、商品名の通りです。

また、1000g入っていて、この低価格なので、全く惜しげなく使うことができ、大変助かっています。

matsukiyoブランドは、全般に品質が割といいことが多く、安かろう悪かろうの他のプライベートブランドに比べて、信頼感がありますね。

5 2019-09-09

最高のコスパ
ジェル式排水口クリーナーとして、プライベートブランドの中でも最も安い部類に入り、かつ、年度もしっかりついているクリーナーだと思います。

この商品が本当にこの価格でいいのか、と言いたくなるくらいのコスパです。

安価なクリーナーによくあるのは、ジェルタイプでありながら、サラサラの液体、と言うことが多い中、こちらはしっかり粘ってくれます。また、1000mlありますので、惜しげなく使うことができ、排水口だけでなく、洗面台の汚れている場所や、風呂場の汚れなどにもかければ、とてもきれいになります。重宝しています。

4 2019-06-19

パイプクリーナー
matsukiyo 強粘度パイプクリーナー 1000gです。
大容量の割にお値段もお安く
定期的に排水溝等に流しています。

5 2019-09-19

パイプクリーナーです
お安くて便利!
寝る前に1目盛流しています

5 2019-09-10

☆価格が安いマツキヨオリジナル信頼しています。
294451-20190905-03554802

5 2019-10-27

イイ商品
評価が良かったので購入してみた。洗面台の排水口に、見るからに不快な黒いヌメリが、2回200g程度で新品のようにキレイになりました。業務用で成分が濃いのか?、手に付いたら洗ってもヌメリが中々落ちません。今までパイプユニッシュなどのクリーナー商品を試してきましたが、効果・価格・内容量で私の中では1番でした。

• horipvwさん
  • horipvwさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,202

4 2019-07-29

強粘度がいいのか?
汚れ、すっきりです。値段も手頃ですので、また注文しました。

5 2020-01-02

ついでに
購入した品ですが、この類の商品で今までに一番良かった気がします。 宣伝通り、強粘度で使いやすく、効果も良いと感じました。

4 2019-09-18

安くてこれで十分!
重たいものはネットで購入して、クーポンがあるときにまとめ買い。

5 2019-08-31

値段にも満足
パイプクリーナーはよく使うので、容量がたっぷりなのにお安く大満足です。しかも、有名メーカーのものよりも、スッキリと汚れがおちます。

5 2019-07-28

★お値打ちですね★
★☆お値打ちですね☆★
ありとあらゆる色んな排水管クリーナーを試してみましたが
ドメストが一番持続性が有りましたね♪

4 2019-05-23

1本常備で安心
排水口に、たっぷりめに、ダラっと。
使いやすいです。
詰まり防止に、定期的にやりたい。

4 2019-05-06

コスパ優れてる
この値段では、メーカー品は買えませんが、パイプ掃除は、この製品で充分だと思います。

5 2018-10-07

高粘度で満足
この手の液体タイプの排水口クリーナーは、高粘度を歌いながら実際にはさらさらの状態の物も少なくなく、特に、プライベートブランド品、ノーブランド品では、そのようなものが散見されます。

その中で、こちらのマツモトキヨシブランドのパイプクリーナーは、文字通り、粘度が高く、必要な部分にしっかりと液体がつくように思います。

実を言うと、こちらを購入する前は、エムズワンというブランドのものが、唯一ノーブランド品で高粘度でしたが、こちらを発見したとき、製造元が同じようなので、さっそく購入したところ、その通りだったかなというところです。

1000g入っているので、惜しげなく使えるのもいいところですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー排水口・パイプクリーナー