(4件)

2020/09/29
    nekonekomicoさん
    黄色い檸檬色のハート形グミ
    久し振りにグミを食べました。 ひと頃は、コラーゲン摂取&おやつ代わりにグミばかり選んで食べている時期もあり それなりに糖分も含まれているので、たまに食べようと連続食べは止めました。 . 含まれている成分に ゼラチンがあります。ゼラチンは皆様がよくご存じの通りコラーゲン。 大昔、友達がコラーゲンサプリを買うのは高いので ゼラチンをスプーンで朝の珈琲に入れて飲んでると肌がツルツルになるよ♪ そんな話をしていました。 . それ以来、ゼリー類等を作る際も寒天でなく ゼラチンを使用するようになった単純な私(#^.^#) . 本品は外側がシュたガーコーティング?してある様で最初のひと口は甘く感じます。 噛むと次第にレモンの酸味が口の中に広がります。 酸っぱすぎる事もなく、個人的には好みの味です。 . たまにレアチーズケーキの飾り付け等に使用しますが、 チーズの水分を吸収してグミの食感がゼリーの様に変化するのでそれも有り♪だと(#^.^#) . . 添付している動画は 同じ「檸檬」つながりで猫のれもん 彼は、心臓疾患を持っていてゴロゴロ寝ている時を狙って心音及び心拍数を計っています。 強心薬(心臓の働きを元気にさせる成分と血管を少し広げる成分)を飲んでいます。 気になる所は今後、血栓や不整脈。 この時の測定で「不整脈」を確認・・・ 8秒ごとにゆっくりの鼓動になるので、あれあれ・・・止まらないでよね心臓君と 少しドキドキしながら、日々心臓の鼓動チェックをしています。 と、グミには関係ないですが「れもん」つながりでした(=^・^=) .
    注文日:2020/09/22
    2020/05/20
    nekonekomicoさん
    ピュレグミ レモン 56g
    黄色のハート形グミ グミは結構買っています。 手軽にコラーゲンが摂取できる点。メーカーさんによりグミの硬さや味、風味が違う点 おやつだけの用途のグミもありますが、 本品は、1粒当たりにコラーゲン133mg含まれています。 . ゼラチンで出来ているおやつですからコラーゲンが含まれているのは 当然と言えば当然ですけれど(笑) . 柔らかな食感のグミ 海外のグミで非常に弾力があり過ぎ、噛んでも噛んでもゴムの様なグミもあります。 それはそれで、顎の力を強化するに役立ちますけれど 本品は見た目はシュガーコーティングがしてあり 甘い??と目の錯覚を起こしますが、結構酸っぱいですよ。 檸檬味。れもんって酸っぱい果物ですものね~~ . グミは毎日食べています。好きな方には良いおやつですよ♪ . 写真は本品のれもんグミと 猫のれもん。れもんの動画を添付しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/07
    2019/01/31
    うくすつぬふむゆるうさん
    よく好きでこのグミを買っています。ちょっと口の中が、、、って時にレモンだとすっぱくていいですよね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/01/30
    2021/12/13
    この酸っぱさがくせにる!私は好きですが家族は酸っぱいとか。美味しいのになー!
    注文日:2021/11/04