5 2019-03-10

☆レビューが高評価だったので買ってみました。
筆でファンデーションを付けた事がなかったのですが
思っていたよりはるかにブラシが滑らかでビックリ1
全体を塗るには小さい気はしますが、毛細血管が目立つ
小鼻横などをトントンと軽くたたくと凄く綺麗に隠れました。
コンシーラーのとって付けた感もないですし、毛が密集して
いるので毛先のバラつきもなく付けるのが気持ちいいです。
これは確かに買って良かったです!
☆定価が\1800(税抜)なのでここはめっちゃお得。
294451-20190305-01099809

5 2015-03-07

毛穴レス
30代に入り、肌の調子が一気に衰えてきて、これを使うまで何をやっても毛穴が気になって仕方ありませんでした。色々な高い化粧品を試してもダメ、どんどん厚塗りになるし、老けて見られるし。でもこれを使うと毛穴も目立たなくなり、何より薄づきメイクで若く見られるようになりました。この値段ならお試しで買っても何の損もありません。家用、外出用の2本買いました。ちょっとメイクのノリが悪くなった方、化粧品を色々変えてもムダだった方にはオススメです。これ一本で前に使っていたダメだと思っていたファンデの効果が蘇りました。

• osicattさん
  • osicattさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,589

5 2015-11-21

使いやすい
11月8日注文 11月10日到着 発送はヤマト 近所のマツモトキヨシで2000円位で販売されていました。 毛先は程よい弾力感ありフニャフニャ過ぎず好みの使い心地で満足しています。 ファンデーションも毛穴が解らず綺麗にのる気がします。ポンポンと叩く感じで使っていますがパフよりいい感じなので、ハイライト用と普通用にもう一本リピートしたいです。 別のブラシも持っていますがこれの方が良いです。値段からするとお得と感じます。10回ほど使いましたが抜け毛等も今の所無いです。

5 2019-10-13

期待を裏切らない
何と言っても毛が柔らかい。
安価なものしか使ったことがなかった私にとってはこの毛先、なんで痛くないのか不思議でならない。とてもいいです。
二個買ったので姉にあげます。

• shiz027さん
  • shiz027さん

5 2015-06-06

お安く買えて満足。
買い替えです。ファンデーションを薄付きさせるにはかかせない商品。ただ使用期間が長くなると毛羽立ってくるので年に一回は買い替えが必要。今回は送料無料にするために買いましたが、それでもお安く買えて満足。

• mky1218さん
  • mky1218さん

5 2020-01-20

素晴らしい!
アメリカのメイカB.Bの商品ずっと使ってるですか、今回この商品を初めて使ったらすぐ気に入った!もっと早く知ってれば良かった

5 2019-11-14

良いです!
今までなんとなくスポンジだったり、手でのばしていたファンデーション。雑誌の口コミがきっかけでブラシを使ってみたら…全然仕上がりが違いますね、ファンデーションも少量でキレイに伸ばせます。

5 2016-12-15

元から1本持っていたので、洗い替え用に欲しいなと思っていたところ安く売っていたので購入しました

5 2016-11-28

good
この商品がとてもいいです。
きれいだて、好きです。

5 2016-02-20

まとめ買い
近所のマツキヨからいつの間にか姿を消していたので困っていました。まとめ買いできたので助かりました。

4 2015-11-24

良いです
プロのメイクさんが使用しているのがわかりました。

4 2015-11-15

初めての使用です
化粧筆の評判を聞いて初めて使ってみました。
資生堂ならまずいいかなと購入を決めました。
使い心地はいいです。なじみもパフよりずっといい感じです。
ケースもついていたので良かったです。
どのくらいで買い替えが必要か分からないので☆4つですが…

5 2015-11-05

追加で4本購入。
前回、自分のと母の分で2本購入し、使用していました。
急にファンデーションのノリが良くなった母を見て、知人達が「私も」「私も。」と欲しがりました(笑)

5 2015-10-08

294451-20150927-0452689238
すでに一本所持していて、これでファンデーションをトントンと伸ばしています。
ネットショップだとこちらが一番安かったです!

5 2015-09-28

ファンデーションブラシ
パウダーファンデーション用に…チクチクする事無くとても良かったです(^∇^)♪
リキッドファンデーションやクリームファンデーションには、やはりスポンジの方が合ってると感じました!!!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップその他