わかもと製薬 強力わかもと 1000錠 (医薬...(マツモトキヨシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• labtonさん
  • labtonさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,475

5 2019-09-06

毎晩のようにお腹が張って、苦しくて眠れなかったのと、便秘が酷かったので飲み始め、毎朝快調になり、お腹のハリも改善されました。便秘とは縁のない生活になり、快適です。

5 2019-01-17

リピート
お腹の健康維持のためずっとリピートしています。ネットではいつもこのお店を利用してます。近所のドラッグストアと同じ値段で二個で送料無料がうれしいです。

• 山chan6319さん
  • 山chan6319さん

4 2019-05-07

わかもと製薬の強力わかもと 1000錠を購入して毎食後飲んでいますが毎日調子がいいです。
毎朝朝食後には通じがあり体調もいいです。

5 2018-10-10

常備薬です。
偏食で便秘症、出るときは下痢での症状が続いていましたが、服用開始から下痢の回数は激減し、下痢止め服用〜便秘の悪循環が改善されています。自分には価格を含めとても相性の良い胃腸薬です。

5 2018-08-02

調子良い
元々胃腸が弱く、栄養のあるものを食べたり筋トレ時にいろいろ飲んでも吸収が悪かった印象が、これを飲み始めたらよく分かった。やはり効果有ります。

• 玉1403さん
  • 玉1403さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,124

5 2018-04-12

リピーターなので、特に書くことはありませんが、体にはとても良い商品です。

5 2016-08-01

絶好腸!^^
強力わかもとを飲みはじめてから絶好腸!^^vリピートでっす。

5 2016-04-07

自分に合ってるかも。^^
飲み始めてからお腹の調子が良くなったので続けています。
最初は大変だった1回9錠も今では余裕の一気飲みでっす。^^v

5 2014-02-07

常備薬わかもと
送料がかかるので別のショップでまとめて買ってたけど
2/3に送料無料¥3,150以上ポイント10倍だったので
¥1,869×2個購入。お得に買い物できました。
子供の頃から何十年も飲んでるので胃腸は元気です。
私の体に合ってるのでしょうね。

• 芽樹丸さん
  • 芽樹丸さん

5 2015-02-02

便秘改善に!!
年末年始に逆流性食道炎だと発覚し、更に便秘性で3日に一回でお腹が張ると、ご飯を食べたあと苦しくてたまりませんでした。
胃の調子が悪く1日に一度、怖々食事をする、というのももざらにあり、病院の薬も効いているのかいないのか?という感じで困っていましたが、幼い頃から慣れ親しんだわかもとを思い出し、久し振りに購入しました。
たまに忘れますが、ほぼ毎日一度だけ、こちらのわかもとを食後の気が向いた時に5粒程飲んでいます。
数えるのも面倒なので、ザラッと出た分だけ。
とりあえず規定より少な目の摂取ですが、便秘気味だったお腹の調子がみるみる内に改善されました。
そして便秘の張りが無くなると、胃の調子もずいぶん楽になったような気がします。
身体の体調を気にせず、美味しいものを美味しく食べられると言うことは、本当に有り難いです。
多少届くまで時間が掛かりますが、良い品を安く購入でき満足です。
また無くなる前に購入しようと思います。

• niko70さん
  • niko70さん

5 2017-06-22

小学生の頃、食欲が無かったためだと思いますが、わかもとを祖父からもらって食べていました。その時、「わかもとって美味しい」と思ったので友達にあげると吐き出していました。今思うと確かに子どもにはちょっと食べにくい味ですね。楽天で見つけて懐かしく思い、注文してみたら、家族にも好評だったので4月の2瓶購入から再び2瓶購入しました。その前も他店で購入しましたが、現在こちらが一番安いと思います。9粒づつ摂るとすぐになくなるので、3粒ぐらいづつでも良いかも?と個人的には思っています。

4 2015-03-07

リピ商品です。
送料が無料になるので、2個購入しました♪
防災時に、整腸剤やビタミンなどをサポートできるサプリがあると良いという記事を目にしたことがあります。
なので1つは防災袋の中にIN。
お腹の調子が良いようなので、リピ予定です♪
新しい商品を購入したときに、防災袋の中のアイテムは忘れずに入れ替えですね。

5 2014-10-31

主人のリクエストで購入。 エビ○スからこちらに変えましたが、こちらのほうが気に入ったようです。 健康診断の結果も上々だと喜んでいました。

5 2014-04-09

胃腸の調子が良いです
季節の変わり目など胃薬は欠かせないものでしたが、わかもとを飲むようになってから胃薬を飲むこともなくなってきました。とくに胃酸過多が改善され口内炎も出ることがなくなりました。私の身体にあっているのか、今年は花粉の症状も軽くて済みました。もぅ手放せません。

5 2013-11-23

常備品になっています。
食べすぎかなって思ったときに飲むと、
直ぐに消化されるのか、まもなく小腹がすいてくる。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品胃腸