822円  買い物かごに入れる
1件~15件 (全 15件)

5 2022-04-10

生薬の香りもあり、薬湯湯に入っているような感じがします。効果がありそうです。

5 2022-04-27

いい香り
初めて購入しました。ツ〇ラの薬湯より私はこちらの方が好みでした。漢方薬に馴染みがある方は、むしろ癒される香りだと思います。結構色が出るので、1つで2日分使えてコスパも良いです。とっても気に入ったのでまたリピートします。
白いものには色が付きやすいので注意して下さい。

• nakun3838さん
  • nakun3838さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

5 2021-11-22

感謝です
迅速な対応有難う御座いました。この薬草湯を娘から貰い、使った後手放せません。良いものに出会えて良かったです。娘にも感謝です。

4 2020-08-24

天然物です
こちらは、本当の生薬浴用剤です。

生薬がパックになっていますので、風呂に入れたとき、成分が溶け出すのに、結構時間がかかります。

普通の安い入浴剤のイメージでいると、あまり色も香りも強くありませんので、そういうものを求める人にはもの足らないかもしれません。入浴するちょっと前からパックを入れておき、ある程度色が出た状態で入るのがいいかなと思います。

紙パックになっているのですが、ちょっと満杯すぎて色が出にくいように思います。もう少し余裕が多くなるようにパックしていただけると、お湯の中でパックを動かすなどで成分が出やすくなると思います。

しかし、これが本物の生薬風呂になると思いますので、天然成分を楽しみたい人には、こういうものとしては、大変価格が安いと思います。コスパはいいですね。

あと、箱は結構大きめで場所をとりますね。

気をつける点としては、このお風呂の残り湯を使って洗濯をすることができません。色などが移りやすいようです。

個人的には、もう少し演出?があってもいいかなとも思いますが、天然志向の人にはとてもいいのではないでしょうか。

4 2020-11-07

いいですね。
子どもの頃にお風呂屋さんにあった薬湯を思い出します。
懐かしい香りがして、安心できる入浴剤だと思いました。
コロナ禍で、家のお風呂で入浴剤を楽しんでいます。

• kaede0823さん
  • kaede0823さん

5 2014-01-19

薬草のみで添加物なしのバスパックをとてもお安く買えたと思ってます。
実店舗で見つけて、試したところ主人にも大好評でご褒美に良い風呂だ!!!
と言ってたので、リピートです。子供も、バスパックで遊んだりしてますが、
自然のままのものなので、心配もないですし、良いものを買ったと思ってます。
色は濃いお茶のような感じで、薬草の良い香りがします。白湯より温まる気もします。ついつい長湯できてしまうせいもあるかもですが。。。またリピートします!

5 2019-03-05

温まります(^▽^)
健康ランドにある、あの“薬湯風呂”の香りと同じで、しっかりと体の芯から温まります。
母は、「おかげでぐっすり眠れた。」ととても喜んでました。
けっこう、薬湯風呂の入浴剤のモノって高価な物が多いのですが、手頃だと思うのでリピ決定です。

5 2018-06-22

薬草の湯
何度も購入しております!賛否両論だとは思いますが漢方独特の匂いが大好きです。とても体に良さそうです。お湯の色はクリアイエローで仕事帰りに癒やされています。

5 2016-06-26

心地よいです
送料無料にするために購入しました。
薬臭くもなく心地よいです。
エタノールを介護のポータブルトイレなどで多量に使うのでお安いところを探して購入しましたが、2個までしか購入できないので残念です。
届くのに10日ほどかかるので、消耗品は待ちきれずに他で購入してしまいます。

5 2015-01-04

とても良いですね。自分で使ってみて良かったので実家に送りました。
ただ…発送に二週間はかかりすぎです。
これなら店舗で買って自分で送れば良かったと後悔しました。
この物自体は大変良いです。本物の温泉のようで体も暖まると、実家の母も喜んでましたょ。

5 2014-11-08

超おすすめ
これは絶対試して欲しいなんせ冬場の体がのくもるし肌荒れにもききます

5 2014-02-26

探してました。
会社の人にお勧めと聞いて実店舗で買えなかったので買えて良かったです。
商品も聞いていた通りでした。ポカポカが良い感じで続き、夜中にトイレに起きる事が無くなりました。

2 2022-07-01

長年この商品を買い続けていますが、今回のものからか薬草のいい香りがなくなり色も信じられないほど薄くなっています。あの薬草の香りが癒しにもなるのに。物価の変動の中こういったナチュラルな素材のものの品質を下げると一気に商品の価値が下がります。残念でしかたありません。改善して欲しいです。

3 2019-05-08

銭湯の本格的な薬草湯の香りですが
好き嫌いは分かれると思います。
ハマると、おうちで温泉気分です。
追い焚き派の場合、ずっと入れておくと変な臭いに変わってしまうので
好みの濃さになったらすぐ取り出すことをおすすめします。

• fumipb2さん
  • fumipb2さん

2 2014-11-08

☆下げてすみません・・・コスメサイトで高評価だったので買ってみたのですが、ゆっくり長湯していたらかゆみが出てきました・・・特にアレルギーとか無かったのですが生薬が合わなかったのかな?植物でかぶれる人や乾燥でかゆみの出る方は気をつけた方が良さそうです。まだいっぱいあるのに残念・・・

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤