2023/12/07
    レビューが遅くてごめんなさい。 もう何年もこの商品を家族で使用しています。 最初は近所の別のドラッグストアで売っていたのですが見なくなり、ボトルを確認したらオリジナル商品?通販で買えるとわかり、残り1~2本になるとまとめ買い。。のパターンです。 カサカサの粉吹きは嫌で、でもヌルヌルのベタベタはもっと嫌で。 おまけに洗剤や化粧品の香料がダメになってしまい。コレは本当に使い勝手が良くて、ポンプひと押しを両手に広げて両足のスネ中心にチャチャっと。片手にポンプ半押しで腕一本にザザッと。。と。1ヶ所塗り終わる頃には先に塗った所はもうベタベタしない。でも粉吹いてない。本当に良いです。 あと一番便利に使えるのがハンドクリーム代わりです。1日家にいて家事を。。となると、水仕事終わって手がバキバキでクリーム塗りたくても塗ってすぐに洗濯物に触らなきゃいけなかったり、またすぐに何か野菜を切ったり、またすぐに掃除機を握らねばならなくなったりで、 本当に手を洗う回数が多く、その度にヌルヌルのハンドクリームも一緒によく洗い流して。。なんてやってられないのですが、コレが本当に良いです。バキバキ緩和にちょっとスリスリして、冷蔵庫の扉や掃除機の柄を握ってもヌルヌルせず、油の指紋ベッタリもせず。 いざ食品を触るのに手洗いしてもサラっと落ちる。匂いもなし。台所の隅に一本置いといて本っ当に便利だし大助かり。 また残り少なくなったらお願いします。
    注文日:2023/10/30
    2023/05/30
    めぐめぐ1002さん
    ネットの口コミで娘の痒み肌用に購入。 結果夜中かいてますが…あまり効果ないかも…と思いつつも、その前に匂いが苦手なようで使わなくなり、私が利用してます。 季節変わりの、オイルやニュートロジーナだと重い時に使ってますが、そういうときにはさっぱりと感じて私は匂いも平気なのでお風呂上がりのちゃちゃっと塗れる感じが気に入りました!
    注文日:2023/04/26
    2023/12/07
    サラサラで良い
    匂いがあまり良くないと書いてる方が居たのでラベンダーと一緒に購入しました。言われている匂いは、臭いっていう感じではなかったです。
    注文日:2023/11/05
    2023/06/08
    日用品のまとめ買い用での購入。 子供には合わなかったですが、、大人が使うにはなんの問題なかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/03/05
    2023/05/05
    タマタロさん
    しっかり潤うのにサラサラな使用感がお気に入りです。 香りは、好みが分かれると思います。
    注文日:2023/04/10
    2022/10/24
    coz20160129さん
    使い続けて3年目。手放せません
    使い続けて3年目。秋からの乾燥する季節には欠かせません。お風呂上がりに毎日使っています。 3年前に身体的ストレスなどで全身に湿疹ができてしまい、皮膚科で薬をもらっていました。 ただ多忙だったため病院に通えなかったところこちらをドラッグストアで見つけて「薬用」って書いてあるし…と思って使用し始めました。 湿疹自体は治りかけでもあったのですが、こちらを塗り続けて完治しました。 ただボアの服や毛が少しでも入っている素材、化繊でも起毛タイプの服は当時は全く着られませんでした。 今でも少し苦手ですが、違和感のある場合は塗り足せばオールOK。 さらっとしてベタつかず、すぐに服も着られます。 手放せない商品です!
    注文日:2022/10/12
    2023/03/15
    タマタロさん
    ベタつかないのに、しっとり潤いがあります。 乾燥肌の息子と共に、お風呂上がりに全身に塗ってます。 ポンプタイプで使い易く、 何より使用感が良いので、リピしました。
    注文日:2023/02/10
    2022/11/08
    タマタロさん
    レビューが高評価だったので、 母子のひどい乾燥肌対策に購入しました。 ベタベタが苦手な息子も、サラサラの使い心地を気に入ってくれました。 息子よりマシな私の痒みは解消されました。 とりあえず、なくなったらリピします。 香りが渋い気がしました。
    注文日:2022/10/27
    2022/08/03
    utatane1234さん
    夏用
    夏にちょうど良いさっぱりの使い心地でした。
    注文日:2022/06/22
    2022/09/22
    サラッとべとつかないので使いやすくて大満足です。コレからの季節にまたリピしたい商品です
    注文日:2022/09/05
    2016/10/18
    nekonekomicoさん
    サラッとしていていいですよ~!
    夏場に使用するためだいぶ前に購入しました。 . 夏場も意外と乾燥するのでお風呂上りに 腕や足に使用します。 サラッとしていて、べた付き感がなく スーッと肌に馴染みいい感じです。 ゲルにもっと水分を持たせた感じの物です。 . 最近は夜寝る前にたっぷりかかとや足等に たっぷり付けて寝ます。朝しっとりしていますよ~! また無くなる前に購入します。 お値段も安かったので、
    注文日:2016/05/30
    2018/12/24
    izu3469さん
    乾燥肌
    冬場、足の乾燥がひどく気がつけば出血する程かきむしっていました。 特にお風呂上がり皮膚表面の水分蒸発時やこたつの中に足を入れている時などの痒みがひどいです。 レビュー高評価、使用して納得です。 即効性ではありませんが、掻痒感和らぎ、気がつけば落ち着いているといった状態で、必需品になりそうです。
    注文日:2018/12/08
    2015/10/30
    初めて使います
    たまたま見つけ皆様のレビュー参考に購入しました お風呂上りのスキンケアに使っています ミルキージェルで無香料・無着色・無鉱物油・ノンアルコールでけっしていい香りとは言えませんが お肌がしっとりとして乾燥やかゆみもなくなりました ポンプ式で使いやすいです なんと言ってお値段が安く300mlと量も多いのでたっぷり使えるのも良いですね 知らなかった商品だったので期待していませんでしたが お肌に合っていい感じです
    注文日:2015/10/12
    2015/11/20
    ペペロンさん
    意外に優秀です お値段も安く量もたっぷり プッシュ式で片手で押すだけで使いやすく便利 店頭では見かけない商品だったので説明を見るとマツモトキヨシさんオリジナル商品でした 無香料・無着色・無鉱物油・ノンアルコールです 乾燥したお肌やかゆみのあるお肌にピッタリ! ミルキージェルで伸びもよくスーとしてお肌に馴染みしっとりします 乾燥もかゆみもなくなり助かりました
    注文日:2015/11/08
    2017/02/08
    ポコ太ママさん
    冬場の必需品!!
    マツキヨさんオリジナル商品なので、これまでマツキヨさんのお店で購入してましたが、楽天市場で取り扱いがあったので利用してみました。 ミルキージェルで伸びがいいので、お風呂上りに腕→肩→背中→おなか→腰→足と、全身に使ってます。 サラッとお肌に馴染み、冬場の乾燥したお肌や、かゆみのあるお肌にピッタリですね。 無香料・無着色・無鉱物油・ノンアルコールで安心して使えます。 お値段に似合わず、とっても優秀で~す。(*^∀^*)b
    注文日:2016/11/26
    2014/03/24
    手放せない
    軽いアトピー持ちの敏感肌で、乾燥が激しく秋冬は体中が痒くなります。色んなクリームや薬を使ったけど、ステロイド剤の塗り薬以外で炎症が治まったのは、このジェルだけです。お風呂上がりにこのジェルを全身に塗っておくと痒みも湿疹も出ないので、今では一年中手放せません。安いのに凄い効果!もう何年も使ってます。廃番になったら困ります(>_<)
    注文日:2014/03/10
    2013/12/05
    bivi24さん
    粉吹き0になります。
    この商品、我が家は2年ほど前から家族全員入浴後の全身に365日使用しています。べたつかず・サラっとしていて特に冬はこちらの商品の使用感を実感します。こちらを使用してから我が家に肌の粉吹きさんはいません。高齢の父も粉吹き0というのがすごいです。
    注文日:2013/12/01
    2020/03/25
    ペペロンさん
    お肌が乾燥してかゆくなるのでこちらのミルキージェルは必需品です トロリとした液体でスーとしてお肌のかゆみもなくなりしっとりします 価格も安いのでたっぷり使えますよ
    注文日:2019/11/20
    2014/08/27
    bivi24さん
    この商品使い始めて1年が経ちました。主に、高齢の痒み肌の父へ入浴後、全身にたっぷり塗っています。ベトずかず塗った後サラッとしていて服もすぐに着ることができます。家族全員のお気に入りです。
    注文日:2014/08/21
    2014/01/26
    Happy days♪ Happy life♪ MY HOME☆・゜:*さん
    ぬるぬるしません!
    クリームと迷ってこちらを購入。ボディーに塗る保湿クリームや乳液のたぐいは浸透せず肌に残り、お風呂に入る時にぬるぬるするのばっかり。乾燥防止の保護にはなっていても浸透して内側からサポートしてくれるようなクリームに出会ったことがないので塗らなくなってしまいました。そしたら梅雨時でも静電気がすごい体質に。。。 こちらの乳液は薬用っぽい独特の香りがしますが、お風呂に入る時にゅるにゅるしません! ちゃんと浸透してる感じがとても嬉しい。伸びもいいし、敏感肌のあたしでも大丈夫なので結構いいと思いますよ。これ近所に売ってないかな~・・・
    注文日:2014/01/13
    2013/07/17
    Tweety_AHさん
    リピート商品です
    冬の乾燥肌に悩まされて使ってました。 夏の暑さであせもができ大変で、これを使ってみると、しっとりしながらもかゆみが抑えられるので購入しました。 ひどいところはかゆみ止めが入りますが、ちょっとかゆいかなくらいの時に助かってます。
    注文日:2013/07/06
    2016/01/08
    いつもは薬局で購入していたのですが、そのお店が取り扱わなくなったので ネットで探しました。ミルキージェルというだけあって、すーっと肌に馴染みます。私よりデリケートなお肌の持ち主の主人(ビ○レの乾燥肌用のクリームで見事に荒れて、病院に通いました)も、これならというかこれがいいみたいです。肌につけて軽く塗り込むと、つるすべになります。気温が高い季節はひんやり感が気持ちよく、冬場は肌につけた瞬間ちょっと冷たいと感じますが物足りないとは思いませんし、違うのを使用した場合の肌荒れが怖いので年中これを愛用してます。とてもしっとり!!とはいきませんが、万人向けする安心商品だと思います。
    注文日:2015/12/22
    2017/02/22
    スーッと肌に馴染みます。
    【サラサラ感】水っぽいですが、塗るとしっとりします。 【香り】無臭ではなく、少し独特な香り(メントールっぽい香り)がする為、香りの好みは分かれるかもしれません。 【持続性】液体が緩く薄付きなので、場所に因ると思います。角質の硬い部分では物足りなく2度塗りが必要かと思います。 【べたつかない】べたつかず、スーッと肌に馴染みます。 【その他】刺激がないので、安心して使えます。
    注文日:2017/02/09
    2016/02/04
    期待を込めて
    産まれた時からカサカサの娘の肌…有名メーカーの赤ちゃん用のクリームを塗っても掻き傷だらけの手足… 半ば諦めていましたが保育園の先生から紹介で調べて…他の方のレビューも読ませて頂き…ダメ元で注文。 2回程度の使用ですが劇的に良くなりました。今までの高級クリームよりはるかにいいです。本当に良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/29
    2014/04/18
    ゆみ47169784さん
    冬は必須です
    私は体がとても乾燥肌で冬はお風呂上がりに何か塗らないと かさかさして痒くなってしまいます まさにかさ肌かゆ肌です(笑) 色々な物を試しましたが、ミルキージェル(ウォータージェルなので) クリームや乳液状のものより潤う感じでしっとり感も長続きします 最近は店頭で見かけることが少なくネットで購入するしかないので もっと店頭で売ってほしいです
    注文日:2014/04/12
    2016/10/25
    ★かりんとう★さん
    (^з^)-☆
    色々探したのですが、何処のドラッグストアにも置いてなくて、やっと見つけて購入し始めてすでに3回目です。とても助かっています。
    注文日:2016/10/11
    2015/02/19
    アトピーの主人が気にいって使っています。
    注文日:2015/02/11
    2014/12/13
    かゆみがなくなりました!
    秋口から乾燥で痒くなってきた肌に石鹸と共に使いましたが、かゆみもなくなり低コストで良かったです! 家族で使っています。
    注文日:2014/11/26
    2014/03/25
    raphlespineさん
    かなり良いです
    ここ何年かお世話になっています。 ひどい乾燥肌なので一年中手放せません。 冬場の乾燥がキツイ時には、これにホホバオイルをプラスして使っています。 引っ越し先で手に入らなかったので助かりました。
    注文日:2014/03/15
    2014/02/03
    自分にあったのでリピートしました。これからもよろしく
    注文日:2014/01/20