【送料無料】ラッシュガード メンズ 半袖 ...(ロコハイク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-01
  • 予想以上!
  • ぽっちゃりな旦那が体型を気にしていたので初めてラッシュガードを購入する事に。女性用と比べるとしっかりした生地ですが、ぴっちりする事もなくダボっとしたTシャツ感覚です。普段LLサイズの旦那にLLを選びましたが、長くも短くもなくちょうど良かったです。もちろん体型もカバー出来、最初はあまり欲しがっていなかった旦那も予想以上の品に喜んでいました!送料無料のメール便でも3日程で手元に届きまし ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-23
  • 無駄になってしまいました。
  • キチンと届いたのですが、身長だけ高く細身の息子には身幅が大きく他の物を買い直しました。ゆったりサイズだと言うことをふまえワンサイズ小さいのをチョイスしたのに身幅の割に丈が短い様です。部活の時にでも使ってくれればいいのですが…これは私の間誤りでもありますが、残念ながら☆は減らせてもらいました。 ・・・(続きを読む
  • kosuzu4さん

4 2018-08-03

大きめでした!!
旦那がプールに行く時に使いたい!!ということで購入しました。
他の方のレビューを見て、普段はLサイズですがMサイズで注文しました。実際着てみてMでもまだ余裕があり、ゆったり着れる感じでした。

5 2017-08-23

値段も安くて、着心地もよさそうでした。
商品発送も早くて、助かりました。

5 2015-06-08

普通の服よりワンサイズ大きい気がします。
Mを買いましたが、家にあるLのTシャツとほぼ同じか、このラッシュガードMの方が若干大きい位です。

4 2015-02-28

使いやすいです
他の方が書かれているように大きめだと思います
175cm75kgのぽっちゃりですがLサイズでも少しゆとりがありました

4 2014-12-02

お値段以上の品質
175cm89kgメタボなダンナにLLを購入。手持ちのラッシュガートに較べしっかりした生地で身幅も大き目です。Lでもいけたかもしれないですが、伸縮性があまりないのでLLで正解かなとも思います。
陸では良いけど水の中ではダブついて泳ぎづらいかな、と少し心配。

5 2014-08-19

満足
お盆にプールへ着て行きました!普段、上半身はL、パンツ系はLLを着用の、170cm、78kポッコリ腹の主人に、Lを購入しました。
返品不可なので、まちがいなく入るLLと迷いましたが、レビューを参考にLにしました。
ちょうどよかったです。昨年はピタッとしたラッシュガードで、お腹がでっぱっていたので、
見ている方にもストレスがあったのですが、こちらはポッコリ腹も目立つ事なく、着ている本人も、見ている方も安心でした。着心地は?と聞くと「普通」との事でしたので、
濡れて特別重いとか、不満はなさそうです。購入して大正解。

5 2014-07-30

良い意味でラッシュガードっぽくない
[受注番号]294427-20140723-0592908209
主人が娘とプールに行く用に購入しました。(昨年はラッシュガード無しで日焼けがすごかった)
さらっとしていてぴたっとしないところが良いみたいです。
行き帰りで洋服に着替えずにそのまま自転車に乗っていけるところも良いです。
ほかの方も書いていますが、東レの有名メーカーのものでこのお値段で嬉しいです。
発送も早かったです。ありがとうございました。

5 2017-08-13

ラッシュガード着易かったのでリピしました
ラッシュガードとてもさらっと着易く良かったのでリピです

5 2017-07-05

普通着からピタッとしたのが嫌いで…
色々探していたら、こちらに辿り着き
主人用に購入しましたっ!!
普段Lサイズを着ておりますが…
少し大きめとのレビューもあったので
迷いましたが…Mを購入しました!!
届いてまず驚いたのが生地の厚さ
すごくシッカリしていてビックリ!!
実際、主人に着てもらいましたが
大き過ぎる感じも小さ過ぎる感じもなく
サイズ感バッチリでしたっ!!
良い買い物が出来ましたっ★

• 55552222さん
  • 55552222さん

4 2017-05-26

息子に
見た目、普通のTシャツという感じです。
メッシュで着やすそうな感じです。
まだ使っていないので、使い心地はわかりませんが、
ゆったりとしているので使いやすそうです。.

5 2015-08-03

ゆったりでよいです。
主人のために購入。太って、ピッチリのラッシュガードでは見苦しいので、ゆったりのこちらを購入。脱ぎ着も楽だし、普通のTシャツっぽくてよかったです~

• naka2222さん
  • naka2222さん

5 2015-05-06

満足です。
170cm、62Kgです。
レビューを参考にMを注文して正解でした。
開封したとき少し生地の匂いが気になったのですが、洗濯をしたら消えました。
素材はしっかりした厚みです。
今追加注文を検討しています。
最後に要望ですが、ワイシャツの下に着るために白色があれば嬉しいです。

4 2014-10-05

注文して2日ほどできました。
生地がしっかりしていて、さらさらだけどゴムっぽいしっとりした独特な感じを受けました。
3990円のタグがついていて、無地を希望していた旦那にはお値打ちでした。
と思ったけど、よく見たら・・・
袖のつなぎめがギャザー状になっていたり、襟ぐりが半円状じゃなかったり(一部直線状)
ちょっと縫製がいまいちでした。
初期不良で連絡してみようと思っています。
で、その後。携帯でうまくメール送信できなかったもののすぐに対応していただき
良品が届きました。

4 2014-09-04

買って良かった
子供をプールや海へ連れて行くようになって、いつも肩や腕が真っ赤に焼けて気の毒な主人に購入しました。
ピッチリしたラッシュガードは嫌がるだろうと思って諦めていたのですが、こちらはゆとりがあるという事ですし、さらに余裕をもって大き目のLLサイズを購入したら、ラッシュガードだけに着脱は手間取っていましたが良かったようです。

4 2014-08-12

普通のTシャツみたい
まだ試着だけですが、
ゆったりめの普通のTシャツのような感じで着られます。
窮屈感はなく着やすいようです。
生地は厚めしっかりしていて、一度洗濯してみましたが、洗う前と洗った後の区別がつかないくらい速乾性があります。
値札は¥3,800とありました。
1着持っていると日焼けで真っ赤になるのを防げそうです。