【送料無料】スノーボード スキー ヘルメッ...(ロコハイク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-21

届きました
まだ実際にスキー場で使ってないですが、届いた感想は頭のサイズも丁度よく、重さも軽かったです。値段も手頃だったため、満足してます。

5 2019-12-18

最高
店頭の半値!
その割にデザイン、作りとも変わりなし!良い買い物が出来ました!

5 2019-10-02

すごくしっかりしてます
微調整もできて しっかりしたん作りで コスパ高いです^_^

5 2019-01-30

スノーボード用に購入しました。
なかなかいいですね。スキーの時も使用したいと思います。

• westfirstさん
  • westfirstさん

5 2019-02-06

ピッタリです
実物を確認できず、頭に合うか不安でしたが、ピッタリでした。滑走中もずれることなく、転倒時も安心です。こけてませんけど☺️
安いですがいい製品です。

5 2018-02-22

子供用に
量販店の専門的なものでは必要でなかったのでちょうどよかったでsy。サイズもばっちり。

5 2013-11-25

人一倍大きい頭に入るかどうか不安でしたが、まぁオッケーでした。
あと、とても軽いです。

5 2014-04-26

コスパ最高
スノボ用のヘルメットを探してました。
ヒ○ラヤでアジアンフィットと書かれた8000円ぐらいのものを試しましたが、
典型的なアジアンヘッドの私ではカドが当たってダメでした。
1万5千円程度出せばフィット感良好なヤツはありましたが、そこまで出す気はない。
そんな時、ネットで本商品を見つけました。
レビューもそこそこ良くて、値段もかなり手頃なためダメ元で買ってみましたが、
大正解でした。
フィット感はバツグンと言う程ではありませんが、
強く当たるところは無く、長時間つけていても痛くありません。
重さも気にならない程度です。
ダイヤルによる微調整も悪くないです。
個人的にはそれほどチープ感は無く、見た目もシンプルでいいと思います。
耳当てを外せるため、夏はスケボーやる時に使えそうです。
ただ、インナーや耳当てをくっつけているマジックテープの
貼り付け方が雑で、自分で貼り直しました。
でも気になる部分はその程度で、
トータルで見れば十分コストパフォーマンスの高い商品です。
いい買い物したと思います。

4 2018-02-17

カッコイイ
125cm25kgの息子のスノボ用に購入しました。以前はスケボー用のキッズサイズヘルメットを使っていましたが、ゴーグル止めがなくズレを嫌がって被らせるのが大変でした。今回は本人にも画像を見せ納得の購入でしたので本人もとても満足したようです。顎留めも、後ろでサイズ調整ダイヤルがついているのもとてもよかったです。

5 2018-01-14

スノボをする中1息子の為に買いました。シンプルでカッコイイです。お手頃価格です。

5 2015-03-05

コスパ◎
お値段の割にサイズ調整用のダイヤルも付いているし軽いし、いい感じです。
今後はスキーもヘルメットが定番スタイルになっていくでしょうね。
帽子よりもヘルメットの方がやっぱりかっこいいです!

4 2015-01-07

迅速、丁寧な対応でした。
開封時、ゴーグルストッパーの部品が欠損しており、連絡したところ即日、該当部の代替え部品を送って頂きました。主にスキーに使用しますが、スキー専用ヘルメットと違い、ほぼ円形ですので帽子感覚で気軽に取り扱えそうです。フィット感も問題ないです。また、オレンジを購入しましたので、ゲレンデで目立ちそうなのとなにより嫁さんや子供たちから見つけやすくなると思います。

• masa7886さん
  • masa7886さん

5 2018-01-27

スキー用に
スキーでかぶりましたがとてもフィットしてよかったです保温性も良くて満足です。

4 2014-11-05

買って良かった
6歳の子供にオレンジ色を購入。
第一印象は「派手!大きい!!」でしたが・・・想定内の範囲です!
スキー場などでも目立つのですぐ見つけられるし、サイズ調整できることもあり長く使えそうなので、良かったと思います☆
作りもしっかりしています。

5 2014-10-29

こども用に購入
子供用に購入いたしました。安くてよかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー・スノーボード用アクセサリーヘルメット