4 2022-08-16

海用に購入。耳まで隠れるのがありがたいです。
潜っても紐が付いているのでいちいち脱がないのがいいですね!
また、頭の部分が少しゆったりできており、髪が長い子がお団子など入れられると思います。

5 2016-08-27

かなり気に入っております
水のなかでも、公園でも使えます。海や川にいったときに使えました。首の後ろにも紫外線防止になっているので子供も涼しいようです。公園では少し水をつけてかぶせました。熱中症対策に良いとおもいます。

5 2016-07-27

ピンクは海の中、目立つので良いです。
襟足も隠れるし、少しですがつばがあるので日よけになります。

5 2015-08-13

活躍してます
海はもちろん、普段使いにも使っています。蒸れる帽子が苦手ですぐに取ってしまう息子ですが、これだと被ったまま2時間くらい遊んでいても平気なようです。持っていた水着にも合うブルーで、良い買い物をしました。
発送も早くて旅行に間に合い、助かりました。

5 2013-12-22

水着の生地と同じでよく伸びます
よく伸び、とても使いやすそうです。頭のサイズ56cmの兄でもかぶれました。

5 2017-07-17

2歳の息子用にMを購入。
頭の大きい子ですが、きつそうでもなく嫌がらず被ってくれました。
つばが長いので、上からかかる水から顔にかかるのを防げて本人もいちいち顔を拭わなくてよくて遊びに集中出来ていたようにみえました。
後ろのひだ?も長くてしっかり首を隠してくれて日焼け防止もばっちりです。
デザインも可愛いし、安くて満足いく買い物が出来ました。

4 2016-08-12

兄弟2人分購入。キャップだと首が焼けてしまうし、つばのおかげで顔もがっちりガードしてくれます。まもなく3歳の52センチの頭でもMで大丈夫でした。あごひもがあるのでしっかり固定できます。締め付け感もないので着用してて楽そうです。プールだとスイミングキャップ着用が必須で、いつもまぶしくて顔をしかめていましたが、今日初めて着用してプール入るとまぶしくない!と大喜びでした。ただロゴのような文字はダサいのでした無地が良かったなー。夏場は普段にも使いたかったので、もう少しシンプルな物が良かったなー。

5 2016-11-11

まさに求めていた形
グアム旅行のため、小3の息子用に購入しました。つばがあって、柔らかく圧迫感がなく、頭にしっかり固定できて、もちろん濡れても大丈夫。こんなのを探していたんです。プールに海に、大活躍でした。年齢からすると、今回しかかぶれないようなサイズ感でしたが、それでも欲しくて…。
かぶった姿はあんまりカッコよくはないですが(幼児ならかわいいでしょう)、実用性重視!良いお品に巡り合えて良かったです。

4 2014-08-06

プールや海で紫外線対策につばの付いている帽子を探していました。4歳の子にMサイズにしましたが、ピチピチに感じますが伸びる素材なので痛くはないようです。ちなみに10歳の子は被れるけど痛いと言ってました。デサインがもう少しおしゃれだと良いと思いますが、紫外線対策という目的で使うにはこの夏は活躍してくれそうです。

• ayaya8150さん
  • ayaya8150さん

5 2014-07-08

5歳の息子用に。Mサイズ。ちょうどよく、ブルー可愛かったです。これで夏の海でも安心です。

5 2014-07-08

私は気に入りました
1歳の子にSサイズ、12歳の子にMサイズを購入しました。
伸縮性が良く、軽いので全然嫌がらずに着用できました。水遊びの時以外にも使えそうです。ただ12歳の子はかっこ悪いし、潜れないからイヤだと言って付けるのを拒みました。高学年になると好き嫌いが有るので、購入を検討する場合は、本人に確認取るほうが無難でしょう。

4 2014-07-08

小さめ?
5歳の娘に数年は使用できるようにとMを購入しました。
被ったのを見て、ん…?サイズ間違えた??と思わず確認してしまいましたが、ちゃんとMでした。伸びは良いみたいなのでこういった感じなんでしょう。ちょっと焦ったので星4つで(^^;;

4 2014-06-04

グレーを購入。
涼しい素材で使いやすいです

4 2014-05-26

夏の水遊びに
海や川だけでなく、水場のある公園など、水遊び回数が増える季節に備えて購入しました。
普通の帽子は濡れると重くなるので、このタイプは夏に欠かせません。質感が水遊び以外でも使えそうな感じなので、首をガードできるし、長く外遊びしそうなときは使ってみようと思います。
頭が大きめな息子ですが、被せやすいし、顎紐もついていて安心です。

4 2013-11-09

やわらかいです
頭の大きめの3歳の息子用に買いました。
やわらかい素材で、かぶりやすいようです。
1歳の娘にもかぶせてみましたが、緩すぎるということはありませんでした。
実用性は○だけどファッション性は…というレビューがあったので、少し心配でしたが大丈夫でした。
確かにおしゃれ帽子としてはかぶれませんが、海や川で子どもがかぶればそれなりに可愛いと思います。
チャコールグレーをかぶった子どもは…消防士のようでそれなりに可愛かったですよ(笑)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション帽子キャップ