森を守ろう! [業務用1個包装] トイレット...(岐阜のトイレットペーパー工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-08
  • ペーパーのストックが棚の中に一つになり、そろそろ買いに行かなきゃと思っていたら、すでに巷はコロナのデマで買い占めの嵐の後で、いざ買おうとしても、どこも入荷未定で買えなくて焦ってました。こちらの商品も、申し込もうとした時点では売り切れていたのですが、再入荷のお知らせ登録したら1日足らずで通知がありすぐさま購入しました。3/6に申し込んで8日には届きました。素早い対応で、めちゃくちゃ感謝です。品質は会社で使ってる業務用シングルより ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-11
  • コロナ騒動でトイレットペーパーが手に入りにくい&売っていても高価な状態が続いています。今回初めてこちらのトイレットペーパーを購入しました。再生紙とのことですが柔らかく使い勝手が良いです。5/6レビュー書き換え評価下げます。トイレットペーパーを巻き取っていると所々に穴(5〜10ミリ位)が空いている事に気がつきました。使用に支障はありませんが、再生紙使用とはいえペーパーに穴が何個も空いているのはどうでしょう?あとペーパーを巻き取るとき ・・・(続きを読む
  • ルーシーaktkさん
  • ahormanceさん
  • ahormanceさん

5 2020-09-19

地球にやさしい再生紙100%のエコ製品
このところトイレットペーパーはこちらで箱買いしています。これまでダブルばかりでしたのでシングルはどうかと少し不安でしたが、問題なくすぐに慣れました。個包装ですのでどこに保管しても衛生的です。それにしても100m巻きはさすがに減りが遅く、1ロール交換するペースがめっちゃ長くなります。

5 2020-03-06

ありがとうございます。
何件かのショップに不誠実な対応をされて不快な気持ちでしたが
こちらのショップは2〜3日で発送する旨、すぐに連絡をいただきました。
他の不誠実なショップは引き延ばすだけ延ばして突然キャンセルしたりと
最悪な対応でした。
こちらのショップさんは信頼できると思います。
また届きましたらご報告させていただきます。
よろしくお願いいたします。
*******************************************
お品物を本日(3月8日)受け取りました。
注文して数日で届きました。
本当にありがたいです。
とても信頼できるショップです。

5 2020-04-25

シングルとは思えない質感!!
発送がとても早く、そして何よりもペーパーよ質がシングルとは思えない良さです!久しぶりのシングルペーパーの購入で心配だってのですが、こどもたちもおしりを拭くときに痛くないよ!ティッシュがちゃんとしていてしみてこないよ!と大絶賛です。ショップの対応も丁寧で是非また宜しくお願いいたします。

4 2020-04-07

柔らかくて省スペース
薬局で普通に売っていない日々が続き、不安になり購入させていただきました。
まだ使用していませんが、一つ開けてみたところ紙は柔らかく端も取れやすかったです。
普段購入しているトイレットペーパーより倍の量巻かれているのでスペースもとらず、個包装なので衛生的で災害備蓄にもしておこうと思います。
すぐ出荷していただきありがとうございました。近くに住んでいる家族が困ったら分けたいと思います。

• bunichanさん
  • bunichanさん

4 2020-03-03

重たっ!!
キレイにびっしり入っていました!これで当分の間買い出しせずに済みます。今のが無くなったらひとつ使ってみようと思います。ありがとうございました。

• まー9916さん
  • まー9916さん

5 2020-04-10

コロナでスーパーにもトイレットペーパーが売っておらずこちらで注文しました。
思ってた以上に早く届き、使い心地もシングル派は申し分ないです。
しばらくはトイレットペーパーに困ることなく生活できそうです。

5 2020-04-20

とても助かりました
あと残り1ロールも無い状態で、何軒も店を回っても全く手に入らず。止むを得ず楽天で検索をしましたが、あろうことか、このようなサイト内の店舗でさえも、家庭向けの定番商品が12ロールで数千円とか、足元を見て法外な価格💢
そんな中、こちらの商品は良心的な価格。
まぁ、100m巻き×30ロールなんて、一般家庭ではあり得ない量ですが😓
腐る物ではないし、個包装されているので保管場所を工夫すれば問題ないです。
何ヶ月も待たされて挙句届かないなどの詐欺まがいな店舗もあると聞きますので、数日間は少し心配しましたが、4営業日にきちんと届き、助かりました。使い心地も全く問題ないです。

5 2020-03-31

どこにもトイレットペーパーが売っていない、この状況の中、すぐに発送してくださり、ありがとうございました。本当に助かりました。トイレットペーパーの質は、業務用とありますが、普段、ドラッグストアで売っている物と、あまり変わらないです。ゴワゴワもしていなくて、柔らかいです。お尻も全然痛くなりません。また、30個入りなので、どれほど大きな段ボールで届くかと思っていましたが、私が片手でも持てるコンパクトなサイズだったので、この点も、とてもありがたかったです。個包装になっているので、トイレットペーパーに、ほこりが着く心配もありません。また注文をさせていただこうと思っております。この度は、本当にありがとうございました。

5 2020-03-30

ギリギリ購入
近所スーパー、ドラッグストアにはトイレットペーパーが本当に無いです。在庫は十分あるとニュースやマスコミでは言っていますが、2週間たっても棚が空なのでそろそろ在庫がまずいと思ってネット注文しました。
初めてで少々心配でしたが購入して良かったです。いつもはシングルのエンボス仕様のトイレットペーパーでしたがこちらはシングルでエンボス仕様では無いので薄すぎて使いにくく無いか心配でした。
しかし、使ってみるとしっかりした厚みで鼻をかんでもすぐに溶けてしまわないので驚きました。肌触りが良くミシン目が無いので自分で適当なところでカットしています。
長さ100mもあり、とてもコストパフォーマンスが高い商品だと思います。
個別包装なので尚いいです。
当分は持ちそうですが、無くなったらまた注文させていただきます。

• tawa-sunさん
  • tawa-sunさん

5 2020-03-26

私の住まいの周辺では未だにペーパー類の入手が困難で、仕事のため開店時に並んで購入する事も難しい為、こちらで購入できて一安心しました。
紙質も厚みがあり柔らかく、職場で使っているトイレットペーパーは引っ張っている途中で切れる事がありますが、こちらのトイレットペーパーはそんな事もありません。家庭用ペーパーより1ロールが長い為、交換回数が減って楽になりました。家のトイレットペーパーホルダーとの相性の問題かと思いますが、前回の使い終わりがめくり辛いという点は未だに慣れません。
総合的に迅速に送って頂けましたし、お店の対応・商品は満足です。ありがとうございました。

• リィ6597さん
  • リィ6597さん

5 2020-03-23

コスパ良いです
再生紙シングルですが厚みもあり、普段ダブル使いな我が家でも気になりません。
掃除用としても使いますが強度もあり良いです。100m巻きで30巻でこのお値段は言うことありません。
昨今のトイペ不足で幼児持ちの共働きには並んで買うことも困難で本当に助かりました。今回のストックがなくなりそうになったら是非また購入したいと思います。

5 2020-03-22

トイレットペーパー不足のおりに、こちらの商品を知りました。美濃の会社ということで、製品づくりの紹介どおり、100%再生紙でも安心して利用出来る良いお品だと思いました。防災備蓄用として人気があるのも納得です。ただ、他の方のおっしゃるとおり、外箱ダンボールは穴や傷があり、初めて目するとちょっとびっくりするかもです。トイレットペーパーは無傷でしたが、芯の部分の円に、直せる程度の変形が見受けられるものがありました。でも、量も質も再生紙なりに大変満足のいくトイレットペーパーだ思うのでリピ決定です。迅速な発送も嬉しい限りでした。ありがとうございました。

5 2020-03-20

そろそろトイレットペーパーがなくなるからと買いに出かけたら、どこも売り切れで本当に焦りました。友人に少し分けてもらったあと、こちらのお店を見つけ再販の連絡をいただくようにしました。何回かは、仕事が終わってから見たので売り切れになっていたのですが、こまめな再販連絡のお陰で、早めに購入する事ができました。本当に助かりました。100メーターというのもたすかります。職場の人が関東にいるご家族に、トイレットペーパーと諸々を送ったら送料が1000円を遥かに越えたと、愚痴ってはりました、それを思うと、ありがたいなと感じました。

5 2020-03-08

3/6に申し込んで8日には届きました。
素早い対応で、めちゃくちゃ感謝です。
品質は会社で使ってる業務用シングルよりも、
真っ白な紙ではありませんが、ゴワゴワせず柔らかく、水に溶けやすい流れやすい感じで、日常使いには十分すぎるくらいです。
30個入りなところも、空間の限られた自宅保管には程よい量でありがたいです。
まだ近くの店では普通に買うのに時間がかかりそうなので、安心できました。大変助かりました。

5 2020-11-23

日本への応援と感謝
再生紙を使っているのでエコですし、岐阜の歴史ある企業様ということで、
日本企業を応援させて頂きたい、という気持ちで定期購入させて頂いています。
また、工場直販なので無駄なマージンがなく企業様に利益がいくのもいいです。
30個または60個単位で、押し入れのスペースを見ながら買い足しています。
個包装なので清潔でいいです。