あん食パンはパン工房パンテス人気No1商品2...(パン工房パンテス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-03-31

厚さが3センチ以上の物が多かったです。
ほんのり甘みのあるフワフワ食パン生地に、
甘さ控えめの餡子がとても良く合っていました。
ずっしりと重さがありとても美味しかったです。
こし餡とつぶ餡の2種類なのですが、
我が家ではつぶ餡の方が好評でした。
トーストしても美味しかったです♪

5 2013-05-23

どちらも美味しいですが、どちらかと言うとこしあん派かな^^ 厚切りで美味しく頂きました。

• xyzさん
  • xyzさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,209

5 2013-05-13

お気に入りのレビュアーさんのレビューを読んで、
以前から気になっていたあん食パン。
マラソン中に、つぶあん、こしあんの両方入ったお試しセットを購入しました。
届いた食パンは、ずっしりと重く、家族はつぶあんを
私はこしあんを半分にカットして軽く焼いてから、
お気に入りのカルピスバターを塗って頂きました。
あんの甘さは控えめですが、バターのコクと混ざると美味しさ倍増。
パン生地も、もっちりサクサクで、かなり好みの食感で美味しかったです。
画像は、つぶあんです。

4 2013-04-12

日本の食パン
パン生地も甘い餡も美味しい。本当にずっしりくる重さで4枚といっても一枚が120g以上のヘビー級です。
届いた日はそのまま、翌日にはトーストとおすすめにしたがった食べ方をしてみましたが焼を軽く入れたほうが私には好みでした。
餡パンの好きな方なら喜ばれること請け合いですが、あくまでも粒あんとこし餡の日本の食パンです。キューブの箱もきれいでパンを保護していました。

5 2013-03-20

もっちり♪
今朝届きました!すべてが好みです。もっちりキメが細かくてミミまで美味しい。ずっしり重みがありこしあんしか食べていませんがとても美味しく気に入りました。私はそのまま食べましたがとても美味しかったです。トーストして食べるのも楽しみ。お店の対応もとても好感がもてました。リピートします。294415-20130318-0352874120

• akochi908さん
  • akochi908さん

4 2013-05-13

届いてまず、、、箱がカワイイ!袋もカワイイ!
自分で食べるのが少し勿体無くなりました(笑)そのままプレゼントに出来そうです。
開封して1枚1枚を見ると、商品写真の通りあんがぐるっと巻き込まれています。
ただ、耳のすぐ内側にあんが巻き込まれているため、耳と実があんによって離れてしまい、耳だけぺロっと取れそうになってしまっているものが数枚・・・
とくにこしあんの方に多かったです。
また、スライスの場所の問題なのか、片面真っ白のものも数枚ありましたが、
トーストして食べてみると、あんの甘みがしっかりと効いていてちょうど良い塩梅。
こしあんはやや甘めでしたが、つぶあんは甘さ控えめでした。
パン自体の小麦の味は少し弱い気がしたので、あんの無い部分はやや味気ないかも。
何も塗らなくてもあんの甘みでじゅうぶん美味しかったのですが、素の食パンが苦手な方はバターやクリームチーズ(かなり合います!)は必須かなと思います。
ボリュームは申し分なく、普段パンなら幾つでも食べられる私でも1枚で大満足でした^^

5 2013-04-13

お薦めです♪
トーストしてそのまま頂きました。
もっちりして餡の甘さも丁度よく、四つ切では多いかな?と思いつつも、家族全員美味しいと言って完食してしまいました。
だだ1つ残念だったのは、スライスして頂いた形がちょっと…
厚さが均一ではないのがありました。
でも美味しいから許せます。
今日はつぶあんを食べたので、明日の朝食のこしあんが今から楽しみです!

5 2013-05-30

以前から気になっていた商品で、今回、お試し用として購入。
サイズとしては、やや小振りな印象ですが、持った時のずっしりとした重みが予想以上で、かなりボリューム感があります。
パン生地は、程よく、しっとり・もっちりしていて、ほんのり甘みがあります。
あんは、いずれも、たっぷり入っており、上品な甘さで、口当たりも滑らか。
個人的には、つぶあんの方が好みでしたが、どちらも、あんと生地とのバランスが絶妙で、とってもおいしかったです!

5 2013-05-25

あん食パンが大好きなので、このお店で売っているのを見つけ、即2セット購入。こしあんもつぶあんもどちらも大変美味しくいただきました!が、お得なこのお試しセットはもう販売終了だそうで…ギリギリ買えた自分はラッキーだったんでしょうね。今となっては値段も高くて、たぶんもう買うことはないと思いますが、もしまた同じくらいお得なセットがでたら誘惑にまけて買ってしまうかも…(笑)

5 2013-05-20

おいしかったです♪
私は和菓子は断然つぶあん派ですが。こちらの食パンならこしあんかなぁと思いました。(つぶあんはかなりあっさり風味。)焼いてバターをつけるのがおすすめとのことですが、そのまま食べてもじゅうぶんおいしかったです。軽めで、分厚いので多いかな…と思うのに1枚ぺろりと食べられてしまいました。梱包もしっかりしていて、凹まずに届きました。次は違うお味のものを試してみたいです。

5 2013-05-19

美味しく頂きました。
今朝朝食後に到着したのですが、すぐに「つぶあんの食パン」を半切れをぺろっと美味しくいただきました。あんこの味が丁度良い甘さ、甘過ぎず小豆の美味しさを食パンが引き出していました。個人的に「つぶあん派」ですが、「こしあん」と「食パン」って合うのですね!作る際に「こしあん」のほうが食パン生地に安定しているからでしょうか?食パンのしっとり感とあんこのコラボが最高でした。ひとつだけ気になったことは、外側のパン生地が薄い所がほんのちょっとだけ残念でした。でも99%美味しくいただきました。ご馳走様でした。

4 2013-05-13

あん食つぶタイプのものしか見かけたことがなく、こちらでこしあんタイプを発見、お試し価格でお得だったので購入しました。
届いた日はそのまま頂きました。ふわふわのパン部分とこしあんが美味しくて、ペロリと食べてしまいました。
トーストしてバターをのせてもまた違う食感で美味しかったです。ただトーストすると、こしあんのほうはポロポロになるかな。
自分では4枚切りにはしないのですが、このくらい分厚いのも美味しいと新たな発見でした。
是非また頼みたいです。

5 2013-05-03

甘いもの大好き
とても魅力的な食パン!やっと購入決断してさっそく、食べちゃった。パン&餡好きにはたまりません。焼かずにどちらもそのまま食べました。カロリー気になるけど美味しいから2枚♪ こし餡のほうは何故か餡がポロポロこぼれた、パンはモチモチ。つぶ餡は、食べやすかった、パンにモチモチは無かった…明日は焼いてどちらも食べて見ます!またまた2枚♪妊婦なのに体重ヤバイけど止めらんない。だけどこちら初回限定だから他のも高いパンだし もう買わないかな…

• reotoreiさん
  • reotoreiさん

5 2013-04-30

あん好きパン好き
あん好きパン好きの家族です。
あん食パンは、食べた事はありましたが、こしあん、つぶあんと二種食べるのは初めてでした。あまり甘過ぎず、一枚のパンの中に、重いぐらい、あんが入り、しっとりとしたパンにとてもあっていました。
美味しくいただきました。箱も、袋も可愛いくて、プレゼントにぴったりだけど友達宅に行く迄に、なくなるだろうなぁ〜

5 2013-04-11

珍しいので
購入しました。一枚がずっしり重くあんこもたっぷりで生地はとてもしっとり。本当においしい食パンでした。そのまま焼かなくても十分おいしいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパン食パン