セルフエクステキット 9点セット【フレアラ...(Reine)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-15
  • セルフマツエク楽しんでます!
  • 届いてから1週間経ちますが嬉しくて楽しくて毎日挑戦しています♪ナチュラルな仕上がりが好みでしたし、サロンでつけたエクステのリペアとして購入したので1本タイプのCカール、長さ11mmにしました。結果は大正解!毛質が思った以上によく、サロンのものとほとんど変わりません。カールはサロンの方が同じCカールでもカーブがきつめでした。セルフ用の一番持ちの良くないグルーにしましたが、これでもかな ・・・(続きを読む
  • さりか♪さん
  • 3 2015-04-02
  • セルフなりですが満足。勉強になりました。
  • 商品届きました。3日以内にレビューをかかなくては追加金とのことで、焦りました。金曜午後に注文、火曜午後に手元に届きました。まず、普通の茶封筒だったので、大丈夫なのか不安でしたが、商材はきちんとしていたように感じました。1日目、全く上手くつけられず、向きもバラバラ。何度かやり直しました。8本束10mmを片目10個計20個つけました。2日目朝には、付け方がよくないのか5個しか残らず、洗顔後は、2 ・・・(続きを読む

4 2019-03-19

初めてのセルフ
10本束、0.15、Cカール12mmと14mm。
グルー超吸着サラサラMAX。
他店の見比べてレビューや、コスパでこちらを選びました!
セット内容を理解してなかっただけですが、束のみかと
思っていたら1本タイプも入っていてこれでこの値段は
お得感があり充分だと思います!
プレゼントも同封してくださり満足です☆
片目17束ずつ間に1本タイプで埋めました。
カラコンしてたので染みませんでした!
持ちの問題はまだ分からないですが
セルフですので特に気にしてません(^O^)
束が多くて不自然ならさけばいいだけなので
10本束、20本束の方がコスパいいと思いました。笑
プライマーは元々入ってないですが、薬局で
売ってる無水エタノールで代用できます!
いいお買い物できましたー!
294412-20190319-00167724

5 2018-12-05

とてもコンパクトで、ポストに直接投函されていて、受取りもスムーズで助かりました。セルフ&下まつ毛用の低刺激のグルーを注文しましたが、とても強力でした。練習あるのみで 試行錯誤しながら試してみます!

4 2018-05-19

しみる〜(><)
1秒グルーにしましたが、とてもとても目にしみます。途中からテープも剥がし、気合いで付けました。目にアルコールを吹きかけられてるような感じ。涙が出すぎて次の日目が腫れていました( ; ; )でも、でも、しっかりしています。グルーだけ買い換えるかな、他は満足です。

• chiyo0505さん
  • chiyo0505さん

4 2019-02-07

楽しい〜
いつもはサロンにて付けていましたが
出産を機に行けなくなりこちらを購入。
午前中に注文すると翌日夕方に届き、
楽しみにしていたので有難かったです。
さっそく子どもが寝静まったあとに挑戦〜
本当に簡単でした!楽しかった!
つけまつげをつける技術があれば
誰でも出来る気がします。
ただ、フレアラッシュだからこそで
艶プレミアムの一本一本のものは
初心者には難しいかと…
この艶プレミアムはいらないからフレアラッシュを増やして欲しい〜という思いで☆−1です。
普段、かなりボリュームあるものが好きな私ですが初めてなので今回は10本束12m m注文。
片目、おそらく13本程度つけました。
これでも充分ですが14本束も試したくなりました!
グルーは無刺激のものを。
これしか使ったことがないので
なんともわかりませんが充分つきます。
あとはモチに期待です〜。

• CotTiffさん
  • CotTiffさん

4 2018-11-26

まず様子を伺うには良いセット
お手軽価格のセットなので、まず手応えを確認し、まつ毛の種類など、どんなものが自分にとって良いのか探るのに良いと思います。
私は束タイプよりシングルの方が自然に付けられて良いと思いました。
束の根元のグルーが付けやすいよう小さいボール状になってるところが、濃いメイクじゃないと不自然になります。
セットではありますが、取説に書かれているプライマーはセットになっておらず、説明で普通に使う流れで書かれているものがセットに含まれていないことを分かりやすく注意書きしてくださってたらさらにご親切かなと感じました。
無刺激グルーは、ふとした瞬間沁みますが、うまく付けていれば沁みません。
接着力は弱い感触なので、また次は別のタイプを試したいです。
ツイザーは違う形のものを別で買いました。
まつ毛1本1本に丁寧に付けるにはツイザー2本必要だと思います。

• snack5003さん
  • snack5003さん

5 2018-11-21

たのしい
直ぐに届きました。付け方などは、事前に動画などて確認していました。
実際やってみると難しいです!!私は、凄く不器用で大体こう言う物は、失敗するタイプですが何とか出来ました。
私は、目の幅もサイズも小さくまつ毛も短い為、9.10、11ミリ辺りを使いました。
束になってるマツエクは、これ付けたらヤバイんじゃないかと思いましたが、とても使えるアイテムでした。
束を4.5こ付けて間を1本タイプの10ミリくらいで埋めていきました。
Cカールを使用しました。
練習すれば何とかなるかなと言う感じで買って良かったです。
1番染みない接着剤を使いましたが、やはり目に入ると少しシミます。
肌が弱い方などは、染みないやつにした方が良いと思います。

4 2018-07-11

セルフエクステ初心者です
小さい子供がいてサロンに通うのは難しいので今回思い切って購入しました。すぐに始められるセットになっていたのでこちらを選択。
グルーは無刺激にしましたが、しみましたㅠ_ㅠ
鼻水もダラダラで(完成にアレルギー反応?!)でも腫れなどはないので一時的なものだと思います。
エクステは10本束10mmにしました。地毛に埋もれず、長すぎずで丁度良いです。
中央から目頭付近はナチュラルに仕上げるため少し毛先をカットして使いました。今度は目頭用に8mmを購入したいと思っています。
実際の使い心地はというと、エクステは私は断然「束派」です!!というのも、毛が一本ずつの方はまずピンセットでつまむのが困難!!毛束から取ったかと思うと、スルッとピンセットから抜けてまつ毛につけるのはおろか、グルーを付けるのも一苦労。結局一本もまつ毛につけることができませんでした。自称器用な方なので、本当に難しいのか、ピンセットに問題ありなのかって感じでした。
束はしっかりとつまめますし、グルーも付けやすかったです。
いざ、まつ毛につける時には毛の方向や角度など、初心者ではなかなか難しいポイントがあるな〜と手間取りしました。でも、やり続けるとわかってきます!束だとまつ毛につける間隔もコツをつかめば早く綺麗に仕上げることができます。初回は一時間くらいあーだこーだやってましたが、次回は半分くらいの時間でやれそうです。

4 2018-07-11

はじめてのセルフエクステ♬
月曜の夜に注文しましたが翌日火曜にはすぐ発送していただきました。欲しいと思ってからすぐ届いたので嬉しかったです。10本束を購入しましたが、付けるのが簡単ですぐボリュームアップ出来るのですごくいいです。最初はつけ方が甘くて外れてしまったりしたけど、慣れてくると反対の目はテキパキとできました。これなら外れてもちょっとの時間ですぐ修正出来そうです。

• yxx718さん
  • yxx718さん

4 2018-06-23

満足♪
初めてこちらを購入させて頂いた者です。
初めての人でも分かりやすい写真付き説明書も同封されていてキットも全て揃えて無かったのですが満足のいく仕上りに出来ました!!
ただ私が購入したグルーが低刺激ではなく粘りの方のグルーだったので初めて施術する際は凄くしみました!
2回目にもなればコツも掴めてきて大分綺麗に且つ最初の時より然程しみる事も無く簡単に着ける事が出来ました!!
グルーも粘りにした分結構しっかり付いていて、あまり良くはないのですが強度を調べる為接着面を爪でカリカリして簡単に取れるかをやっていたのですが中々取れませんでした!
接着強度はしっかりしていると思います!
ただ低刺激ではない分しみる時はしみます( ̄▽ ̄;)
最初は説明書と動画を見ながらやってたのですが、セルフが初めての私でも出来たので購入して良かったです!
メール便で簡単梱包だったのですが中身もしっかりされていて、
分からない事で到着直後コールセンターに問い合わせさせて頂いた時も丁寧に対応して頂いて本当に良かったです!!
ありがとうございましたm(_ _)m

• ychipさん
  • ychipさん

4 2018-06-13

水曜日に注文し木曜日に発送日曜日に到着しまた。
早速セルフで初挑戦!
前処理剤はついていなかったのでそのままで。
自分のまつ毛が細く短いのでなかなか定まらずまつ毛につかずで四苦八苦。
なんとなく付いたと思ったら次を繰り返しました。
無刺激グルーにしましたが少し目に沁みることもありましたが許容範囲内です。
サロンでつけたのが少し残っていたので片側15本程の付け足しでしたが1時間弱掛かりましたが、あまり細かいことは気にしないタイプなのでついたら満足でしました!
付けてから2日経ちましたが2,3本取れたのでまた時間を見つけて少しずつ付け足していきたいと思います!
美しさを求めるならやはりサロンですが
安さを求める私はでこちらで十分です笑

4 2018-04-13

慣れが必要かと(汗)
配送は予想通りでした。注文の2日後に到着しました。
Cカール10本束を左右8本ずつつけましたが、トロトロタイプのグルー、めっちゃ滲みます…2ミリほどあけてもしみる…
涙流しながら一番最初につけたやつは、グルーが固まり失敗し、一気に10本ほどごそっともっていかれて、ダブルで泣きました…。
慣れてきたらスイスイできますが、至近距離で見られたら笑われそうです(笑)
でも空き時間にちょいちょいっとできるのは有り難いです。
あとは、剥げたとこのまつげが生えてきてくれることを祈るばかりです…
[受注番号]294412-20180409-00015731

5 2019-03-23

カンタンにできた!
小さな子供がいるためマツエクに通うのが面倒なので、セルフでやってみようと思い購入しました。
初心者でも簡単につけられましたが、経験を積めばもっともっときれいに仕上がりそうです。
初心者なので10Dの12mmにしましたが、短時間であっという間にバサバサになりいい感じです。
注文してから到着までもとてもスムーズでした。
また利用させて頂きます。

• a_chan0805さん
  • a_chan0805さん

4 2019-03-10

目が痛くて痛くて
目が一重でまつげが少なく短いので普段つけまつげを付けていたのですが、マツエクに挑戦してみようと思い購入しました。が不器用なあたしには難しく、やり直す為に取ろうとするのも大変で2日続けてやってみましたが、左目は上手くできましたが右目が上手く出来ず、取るときに目がかなり痛いので諦めました。
器用な方にはとても便利だと思うのですが不器用な人には向かないと思います!!

4 2019-03-02

ちょっと大変
普段はサロンでマツエクをしていましたが、この時期、花粉症で目薬をよく使用する為せっかく行ってもすぐ取れてしまいまだらになってしまい自分でワンポイントだけでもできたらと購入しました。配送が早く商品も綺麗で初めてセルフでやるので難しそうですが、自分の好きな形に付けれると思うと練習も楽しみです。

4 2019-02-18

初めてでも
初めてセルフのエクステキットを購入しました!
基本的なものは揃っているので、届いたらすぐにチャレンジしました。
が、難しい。。。
普段サロンで施術してもらっているクオリティまでには遠く及ばず、無刺激のグルーなのですぐに落ちちゃいました。
まだまだ修行が必要なようです。
思ったよりも難しいということでマイナス星一つです。
でも商品の発送はすごく早くて助かりました!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップまつげエクステ