セルフエクステキット 9点セット【フレアラ...(Reine)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-27
  • 14本束10ミリを購入しました。すき間のバランスを見ながらつけたら、11本ずつでも自然になりましたが、私はもう少しボリュームがある方が好きなのでもう一束ずつ目尻側にたしたらちょうどよくなりました♪初めてセルフでやりましたが、フレアにしたので意外と簡単にできました(^-^)つけるときは、グルーが固定されるまですぐ隣につけずに、片目歯抜けみたいにつけてから間を埋めて、もう片目は目尻側と目頭側から交互につけてみました。私は後者の付け方の方が歯 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-02
  • セルフなりですが満足。勉強になりました。
  • 商品届きました。3日以内にレビューをかかなくては追加金とのことで、焦りました。金曜午後に注文、火曜午後に手元に届きました。まず、普通の茶封筒だったので、大丈夫なのか不安でしたが、商材はきちんとしていたように感じました。1日目、全く上手くつけられず、向きもバラバラ。何度かやり直しました。8本束10mmを片目10個計20個つけました。2日目朝には、付け方がよくないのか5個しか残らず、洗顔後は、2 ・・・(続きを読む

4 2017-11-27

良いですね!
3人目がまだ小さくなかなかサロンに行けず、こちらを頼んでみました!
初めはうまくできず、悪戦苦闘して微妙な仕上がりに(>o<")
落としてもう一度チャレンジしたら今度はうまくできました。まだ練習は必要ですが、、
グルーは粘着の強いものを使いました。目に入ったらやはりしみますね(T_T)
入らないようにしたら大丈夫です。
あとはどのくらいもつか、、、

5 2017-12-07

使いやすい!
初めて購入しましたがとても使いやすい!
グルーが少し痛いですが、どのぐらい持つか楽しみです(*´∀`*)

4 2017-12-01

難しい
お店とかでもマツエク一切やったことありません
つける方向、角度なかなか難しいのでグルーをつける前に確認してからグルーをつけると楽でした
低刺激グルーなので言うほどいたくなかったです
私が購入した内容は低刺激グルー8本10ミリです

4 2018-07-11

セルフエクステ初心者です
小さい子供がいてサロンに通うのは難しいので今回思い切って購入しました。すぐに始められるセットになっていたのでこちらを選択。
グルーは無刺激にしましたが、しみました&#12640;_&#12640;
鼻水もダラダラで(完成にアレルギー反応?!)でも腫れなどはないので一時的なものだと思います。
エクステは10本束10mmにしました。地毛に埋もれず、長すぎずで丁度良いです。
中央から目頭付近はナチュラルに仕上げるため少し毛先をカットして使いました。今度は目頭用に8mmを購入したいと思っています。
実際の使い心地はというと、エクステは私は断然「束派」です!!というのも、毛が一本ずつの方はまずピンセットでつまむのが困難!!毛束から取ったかと思うと、スルッとピンセットから抜けてまつ毛につけるのはおろか、グルーを付けるのも一苦労。結局一本もまつ毛につけることができませんでした。自称器用な方なので、本当に難しいのか、ピンセットに問題ありなのかって感じでした。
束はしっかりとつまめますし、グルーも付けやすかったです。
いざ、まつ毛につける時には毛の方向や角度など、初心者ではなかなか難しいポイントがあるな〜と手間取りしました。でも、やり続けるとわかってきます!束だとまつ毛につける間隔もコツをつかめば早く綺麗に仕上げることができます。初回は一時間くらいあーだこーだやってましたが、次回は半分くらいの時間でやれそうです。

4 2018-07-11

はじめてのセルフエクステ&#9836;
月曜の夜に注文しましたが翌日火曜にはすぐ発送していただきました。欲しいと思ってからすぐ届いたので嬉しかったです。10本束を購入しましたが、付けるのが簡単ですぐボリュームアップ出来るのですごくいいです。最初はつけ方が甘くて外れてしまったりしたけど、慣れてくると反対の目はテキパキとできました。これなら外れてもちょっとの時間ですぐ修正出来そうです。

• yxx718さん
  • yxx718さん

4 2018-06-23

満足♪
初めてこちらを購入させて頂いた者です。
初めての人でも分かりやすい写真付き説明書も同封されていてキットも全て揃えて無かったのですが満足のいく仕上りに出来ました!!
ただ私が購入したグルーが低刺激ではなく粘りの方のグルーだったので初めて施術する際は凄くしみました!
2回目にもなればコツも掴めてきて大分綺麗に且つ最初の時より然程しみる事も無く簡単に着ける事が出来ました!!
グルーも粘りにした分結構しっかり付いていて、あまり良くはないのですが強度を調べる為接着面を爪でカリカリして簡単に取れるかをやっていたのですが中々取れませんでした!
接着強度はしっかりしていると思います!
ただ低刺激ではない分しみる時はしみます( ̄▽ ̄;)
最初は説明書と動画を見ながらやってたのですが、セルフが初めての私でも出来たので購入して良かったです!
メール便で簡単梱包だったのですが中身もしっかりされていて、
分からない事で到着直後コールセンターに問い合わせさせて頂いた時も丁寧に対応して頂いて本当に良かったです!!
ありがとうございましたm(_ _)m

• ychipさん
  • ychipさん

4 2018-06-13

水曜日に注文し木曜日に発送日曜日に到着しまた。
早速セルフで初挑戦!
前処理剤はついていなかったのでそのままで。
自分のまつ毛が細く短いのでなかなか定まらずまつ毛につかずで四苦八苦。
なんとなく付いたと思ったら次を繰り返しました。
無刺激グルーにしましたが少し目に沁みることもありましたが許容範囲内です。
サロンでつけたのが少し残っていたので片側15本程の付け足しでしたが1時間弱掛かりましたが、あまり細かいことは気にしないタイプなのでついたら満足でしました!
付けてから2日経ちましたが2,3本取れたのでまた時間を見つけて少しずつ付け足していきたいと思います!
美しさを求めるならやはりサロンですが
安さを求める私はでこちらで十分です笑

4 2018-04-13

慣れが必要かと(汗)
配送は予想通りでした。注文の2日後に到着しました。
Cカール10本束を左右8本ずつつけましたが、トロトロタイプのグルー、めっちゃ滲みます…2ミリほどあけてもしみる…
涙流しながら一番最初につけたやつは、グルーが固まり失敗し、一気に10本ほどごそっともっていかれて、ダブルで泣きました…。
慣れてきたらスイスイできますが、至近距離で見られたら笑われそうです(笑)
でも空き時間にちょいちょいっとできるのは有り難いです。
あとは、剥げたとこのまつげが生えてきてくれることを祈るばかりです…
[受注番号]294412-20180409-00015731

5 2017-11-19

なんとか出来ました!
翌々日にポストに入ってました。届くの早かったです。
さっそくおまけのフレア8本10ミリから取りかかったのですが、自まつ毛が貧弱なので目尻に三束しか付けられず他の箇所は一本ずつ8〜10ミリを使ってちょんちょんとなんとなくで埋めました。
仕上がりは確かにフレアの所はポツが少し気になります。自まつ毛がしっかりある方は気にならないかもしれません。メイクしたらまぎれる気もします。
そんなに器用では無いですけど、お店でしてもらった1週間後くらいの少し崩れだしたかなって頃くらいのレベルには仕上がり満足です。
毎月7000円弱1年以上通っていたのですが、子育て中の為預けてから行ったりするのが大変だったし毎日家事育児ばっかりで素敵な用事が無いのでセルフでこれからはやっていこうと思います。

5 2018-10-03

よかったです!
マツエクの取れが早く、治したくても時間がかかる、店舗に行くのにもお金がかかる為今回購入。
出来るか不安でしたが、フレアの為すぐ出来ました!
全部セルフマツエクすると大変かも知れませんが、付け足し用で購入した為簡単ですぐに慣れたので大変満足です!
8束14ミリにしましたが、短いのと長いのが混じっていて、バサバサ系が好きな自分にとっては好みでした★
リピ決定です!

4 2018-09-17

初挑戦
マツエク初挑戦です。
1秒で乾くタイプのグルーを購入しましたが染みる〜!
二重の開きがいい方は上手くできたのですが、奥二重の方は難しかったです。涙が出てしまったからかグルーが白く残ってしまいました…笑
指につくと取れづらいし、説明書にはグルーを1滴たらして使ってくださいと書いてありましたがすぐに乾いてしまいちょびちょび出しながらやりました。

• りらてさん
  • りらてさん

4 2018-09-16

使ってみて
届いて初めて使ってみました。
元々マツエクをサロンでしていて取れてきてまばらになっていたので、取れた所を付けたくて購入しました。
グルーを1秒グルーにしたのですが結構しみたので無刺激の方が良かったのかなーと思いました。
割とすぐに固定されるのでサロンでした様にはなりませんが、何度かやれば上手くできそうです。
初めてする方には道具も揃っているのでいいかと思いました。

• mai09201013さん
  • mai09201013さん

5 2018-09-06

ありがとうございます
サロンでまつエクつけてもらって1カ月以上たちまばらになってきたし節約のため、とれた部分だけ少しずつつけていこうと思い購入しました。8本束12mmです。2ヶ所だけつけましたが違和感なくできました(^ ^)強力MAX粘りタイプのグルーでしたが皮膚につかなかったので滲みずにすみました。エクステが1本もついてない状態からつけるのはうまくいくかわかりませんが、少しとれたらその部分だけ埋めていくというやり方で少しずつやっていきたいと思います。目頭は8mmか10mmをつければバランスがよかったです。

4 2018-06-30

リピートします
はじめてセルフマツエクしましたがよかったです!!グルーは低刺激のにしましたが、洗顔などで所々取れてしまうのでその度に付け足してます。次からは接着が強いグルーの方にします。
まつ毛は束の方がつけやすいし取れにくかったです。まつ毛も自然な感じでよかったです。
取れるたびに付け足してたのでまつ毛束は思ったより早くなくなってしまったので、またリピートしてグルーも変えて持ち長くなるのも期待したいです。

4 2018-06-23

初めて使ってみましたが、思ったよりも簡単で短時間で付けられました。8本束8mmにしましたが自然な感じで良かったです。グルーはしみるのが怖かったので無刺激のものにしましたが、やっぱり少ししみて痛かったです。我慢できる痛みですがこれ以上強いのだと無理かなと思いました。接着力は弱くすぐ取れてしまいます。上手く付けられた所は2週間ぐらいは持ちましたが、すぐ取れてしまって何度も付け直しました。
初心者でも手軽に簡単にできたので購入してよかったです。グルーは接着力が強いものの方が長持ちして良いと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップまつげエクステ