2023/07/27
    れなっち☆さん
    はじめてのセルフ♪
    前回のセール時に 注文したのに 勝手にキャンセルされてしまったので… 今回再度注文しました ・ グル→無刺激1秒(黒) ラッシュ→20本束 14ミリ ・ グルーはとろみ有りと書いてありましたが どちらかというとサラサラな感じ 乾くまで 1秒ではない、けど待てる範囲 目に沁みる事 なく扱いやすかったです ただ他の方も煽って らっしゃいましたが 他の場所に付くと中々 落ちません… その日シャワーを浴びましたが 取れず… 付けたマツエクもしっかりついたまま 取れなかったので逆にモチに期待します♪ ・ ラッシュも扱いやすく簡単に付ける事が出来ました 目を閉じて自まつ毛の上から付けるより 目を開けたまま瞼を引き上げ自まつ毛の下から 付けた方が不器用な私でもすんなりバランスよく 付けられました♪ご参考までに 初めてのセルフでしたが自分の思い通りに 仕上がり出来て大満足!しばらくセルフマツエク 楽しもうと思います♪
    注文日:2023/07/23
    2023/03/20
    まりあ8721さん
    使いやすい
    今までつけまつ毛なども含め色々試しましたが、こちらの商品がつけやすく、取れにくく、一番良かったです!リピートします。
    注文日:2023/03/05
    2018/07/12
    あ5380さん
    配送も早く、商品もとても良いのでリピートです!またなくなったら頼みたいと思います!
    注文日:2018/07/03
    2014/10/29
    anm147さん
    【無事に届きました!】
    【無事に届きました!】 すぐにしたかったのですが、体調がいまいちだったので断念。 後日写真追加したいと思います。 2014.10.30追記 【8本束10ミリ、片目に11~12束ずつ着用】 マツエク経験:お店で1回のみ、セルフでは初めてです。 やってみました。最初はやり方(コツ?)がわからずとまどいましたが、色々ネットで検索してやってみました。基本はまつげ一本につき一つをつけるのでしょうが、もともとまつ毛が多く長めの私はその一本を掻き出すのにかなりの神経と時間を費やしてしまうので、とりあえずこのあたりに!と特定のまつ毛を選ばずにつけました。なので1つの束に対して2,3本のまつ毛を使っている感じです。まつげや皮膚には負担がかかるかもしれませんがね。 それと、上(外側)からつけるのが一般的?なようですが、セルフの場合、下(内側)から付ける方も多数いらっしゃるようだったので、その方法でつけました。 要領やバランスがいまいちわからなかったのでバラバラあっちこっちしていますが、、 初回にしてはまずまずかと・・ちなみにグルーでしみたり等はありませんでした。 画像1 片目だけ 画像2 両目付けた直後 画像3 翌朝メイク後 です。比較・参考になればうれしいです。
    注文日:2014/10/23
    2014/03/13
    かわいいあるぱか0214さん
    使いやすさは、良くも悪くもなく無難に普通。 エクステは柔らかめ。6本束両方で8個つけただけで完成なんで経済的。ナチュラルで30歳ママでもイイ感じに盛れます。グルーのもちはつけたてでまだわかりません。 レビュー品は、入ってませんでした。 ………………… 【追記】 後日、レビュー品が届きました。ありがとうございましたm(_ _)m ………………… エクステ3日目 →しっかりついてます。 エクステ7日目 →まだ大丈夫です。 エクステ15日め →数本取れましたがまだ許容範囲。 エクステ20日め →まだかろうじてついてますが、かたまった接着剤がごろごろするので外しました。 ……………… 【まとめ】 ・リペアすれば20日はキレイに保てそうですが、二週間で外して付け替えたほうがよいと思います。 ・メイクオフは市販のエクステ用で丁寧にしました。オイル系はまつエクがすぐ取れる気がします。洗顔後はドライヤー冷風で乾かして手もちの育毛系美容液マスカラをしました。
    注文日:2014/03/10
    2015/04/18
    mariexxx0826さん
    中々
    難しかったです。ネイリストですので手先は器用かと思いましたが思った毛並みにならず(・_・;8本束を半分に切って細かく付けました。
    注文日:2015/04/14
    2014/05/14
    azs715さん
    やってみました!
    届いたその日にしてみました( ´ ▽ ` )ノ どれだけ持つかはまだわかりませんが すぐに取れても自分でつけれるのでいいです! つけまつげをつける時間が省けて楽です^ ^
    注文日:2014/05/07
    2018/08/01
    lnnさん
    初めてのセルフ
    10本束 10mm/10本束 12mm+強吸着MAXグルーを選ばせて頂きました☆ グルーが裸眼でやるとジワジワと目にしみる…なのでコンタクト+ハンディ扇風機を使用(^_^)しっかり付けた後、送風することにより和らぎました(笑) 仕上がりとしては素人の割に満足です(^^) 均等に並べて付けられれば束の根元も気になりませんし、目尻~目頭の長さをしっかりと変えたらやはり自然ですね! ただグルーが思ってる以上に強力なので少しでもズレると肌につくと取れません(;_;)★ 強力なだけ保ちを考えたら良い事ですが、肌が良い方は無刺激をお勧めします。 現在1週間経ちましたが一本だけ取れたのみ、ほんの1分ほどで手直しをして元通りです★ 私は手持ちのまつげ美容液を一日3回ほど塗って保ちも良くしつつケアを行っていますが、手軽さとコスパ最高です!
    注文日:2018/07/23
    2016/04/27
    カズミ0521さん
    【無事に届きました!】買ってよかった!
    【自まつ毛の質】長い・細い・やわらかい・逆さ気味・毛量は普通・生えてる向きがバラバラ 何年か前にサロンでエクステをつけましたが、細くて逆さ気味の私のまつ毛では、エクステの重さに耐えられず、余計に下向きになってしまった記憶があります。 普段はビューラーでがっつり上げ、マスカラ2種類使いで、バサバサのボリュームまつげに仕上げています。 なのでこちらの束タイプなら、思ったようなボリュームが出せるかと思い、購入しました! 購入したのは14本束、12mmです。 まつ毛の上から装着すると下がってしまうので、マニュアル通りではありませんが私は自まつ毛の下から装着しました。 また自まつ毛の向きがバラバラなので、装着前に軽くビューラーとホットビューラーで向きを整えました。 自まつ毛の向きを整えておくのは結構重要かと思います(´・ω・) 束と束の間を少しあけるように、バランスを見ながら装着し、足りない部分は束を半分に切ったもので埋めるようにしました。 ダラダラやったので時間はかかりましたが、納得のいく仕上がりになりました! 写真は少しわかりにくいですが、実際はすごくバサバサのボリュームまつげになっています! コツをつかむまで上手く装着できないと思いますが、やってるうちに慣れてきます! 器用な方ならかなり簡単だと思います('ω')ノ 私は不器用なので、グルーが皮膚についてしまったり、一部ゴテゴテっとしてしまった箇所もありますが、外れてしまっても気軽にいつでもお直しできるし、何より自分の思った通りに仕上げられて、お安くすむのが最高にいいと思います!
    注文日:2016/04/22
    2015/10/03
    MiN33さん
    初めて購入しました。 束のまま付けると取れやすい気がします。私は束の根元を切ってバラバラにして、それを付けました。そのあと束を付けたら取れにくいと思います。 凄く印象変わります?(^^)/スッピンでも平気になります!(笑) 安いしオススメ(^_^)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/27
    2015/04/12
    まなる0402さん
    【無事に届きました!】
    簡単つけられてメイク時間が短縮できて満足です! メール便にもかかわらす3日で届きました! いい買い物ができました!
    注文日:2015/04/07
    2015/03/25
    JunieHappyさん
    すぐ届きました^^ 比較しやすいように、右目をシンデレララッシュで左目を通常のまつエクの状態でやってみました。 どうでしょう?よくみればわかりますが、意外とナチュラルです。目を閉じた時や上を見たとき束感が見えてしまいますが、通常のまつエクの4分の1程度の時間でできるのでシンデレララッシュを使う価値はありますね。 ちなみに接着剤を付けすぎると(面積)束感が目立つ傾向があります。少ないと目立ちにくいです。でも、取れやすいという欠点もありますので皆さんで色々試してみてください。 また、束で接着なので、離脱すると目立ちます。なので、必要と思う方は新しいエクステと接着剤等持ち歩いていたほうが安心。 グルー接着持続性: シンデレララッシュ右目 5日目離脱なし。(ひと束グラつきあり) 通常のまつエク50本左目 5日目2本離脱。 なれるともっと綺麗にいくかもです^^ 参考になると嬉しいです^^
    注文日:2015/03/18
    2014/09/19
    すー*0118さん
    【無事に届きました!】 妹に頼まれて注文しました。 メール便にて2日で届きました。 また付けてみてからレビューしたいと思っています。 安くて付けるのが楽しみです(っ´ω`c) ********** 妹に付けてみました! とっても簡単で、わたしはツィザー一本で 隙間なく埋めて1時間くらいで完成しました! 12mm 8束 で両目15本ずつつけてみて いい感じに出来ました 横から見るとすごーくまつ毛が長いですが、いつもつーちゃんのオレンジのつけまを付けてて束が太いので、まつエクの方がナチュラルに見えます。 気になる方は短い方が、もっとナチュラルに見えるかと思います! 今度は自分用に買おうかなっと思っています!
    注文日:2014/09/15
    2015/04/15
    あすきママさん
    【無事に届きました!】
    【無事に届きました!】 2日で届きました。ズボラな私は適当に付けました!ので、付け直した所がグルーの黒い点の跡が、、後に消えるかな?!15分で両目装着完了!! 8束10ミリ。凄く自然でビューラーしなくても特に違和感ありません。 どれ位もつかわからないので星4つで! 他はマツエク初めての私は文句ありません!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/04/10
    2016/07/31
    ☆akane☆204さん
    いい感じです♪
    7/16領収書OK! 付けるの最初は少し難しかったですが、凄くいい☆(^o^)欠かせなくなりそうです♪ 化粧も楽!プールや海の季節な夏に最適!!
    注文日:2016/07/13
    2014/09/07
    ピチスケさん
    お試しに♪8本束×12mm
    私はまつげは長い方なんですが、下向きでビューラーでグイグイ上げてマスカラをしても、気付くと下がってる…。普段は目尻だけつけまをしてましたが、汗かいたりするととれちゃうのが困る。前からエクステには興味ありましたが、サロンに行くのは敷居が高くて。このセットは必要最低限だけの道具が入って安いので、お試しするにはもってこいだと思います。私はピンセットも使わず指で、グルーも適当なビニール袋にチョンと出して、ポンポンと乗せるだけで簡単に付けれました。テープも使わず、グルーは目を開けててもしみません。綺麗に付けるにはやはり練習が必要ですが、フレアなので私は目尻に3束ずつ付けるだけで華やかさがパッと出て満足です♪利き手じゃない左側は難しかったですが、両目の目尻だけで10分くらいで出来ました。朝の忙しい時間でも、パッとつけれたので良かったです。資生堂のパーフェクトウォータリーオイルでクレンジングしましたが取れません。持ちもなかなか良さそうです。ただ、もっと綺麗に付け直したくてリムーブしたのですが、目を閉じてても目にしみます。どうしても1束だけ取れなくて、何度もこすってたら、自まつ毛ごと取れてしまってショック…。それだけが不満です。でも、クリームタイプなので、初心者でも扱いやすいと思います。ほんのちょっと付けるだけでマスカラを塗る時間も短縮出来て、仕上がりも綺麗だし、つけまと違って取れにくいし、自まつ毛のダメージを最小限に抑えて使っていけば大満足です♪受注番号:294412-20140831-0823167331
    注文日:2014/08/31
    2021/06/24
    *+*ユリィ*+*さん
    初めてのセルフマツエクセット♪
    数ヶ月前に購入した内容になりますが、初めてのセルフマツエクセットとして こちらの商品を購入しました(’-’*) グルー:無刺激1秒 マツエク:10本束・14mm グルーなのですが、私は刺激は感じませんでした ただ、固定されるまでの時間は長く感じ、1秒は無いな…という感じです 下まつ毛は仕方ないとして、上まつ毛は2週間は持ってくれる感じですが日が立つにつれ、グルーが白っぽくなります テクスチャは若干のトロみがあり、2~3ヶ月と日が立つとグルーが弱くなり使用出来なくなります 他の方が仰ってる通り、グルーの保存袋&乾燥剤も付けるべきでは…と思ったので★は4つになります でも、初めてマツエクをされる方には全然オススメは出来るかな…と思いました(*^^*)
    注文日:2021/01/24
    2017/04/25
    haco5588さん
    初めてのセルフチャレンジ用に
    初めてセルフでやってみようと、失敗するかもしれないし自信もないので楽天のなかでも安かったこちらの商品を使ってみました。安いのでどうかなーと思いつつ、他の方のレビューをみると大丈夫そうなコメントも多かったたので、期待半分くらいでしたが、全然良かったです。 初めてなので、ちょっと最初うまくできない部分もあったのですが、片目終わって、もう片目のときは綺麗に上手にできました。8束10mmを購入しましたが、私には十分感じです。この手軽さと仕上がりで、毎朝つけまつげを付ける時間をカットできるのは本当に助かります!! ちなみに、グル―はロイヤルプラチナグル―を選択。接着力が弱すぎても強すぎてもやだなあと思い、コチラにしましたが、ちょっとずれても固まるまでに多少の手直しはできるし、固まったあとはお風呂に入って洗顔しても取れたりすることもないので、コチラにして良かったなと思っています。他の方も書いてますが、コチラも目にはかなり染みます。ただし、コンタクトをつけてやったときは染みませんでしたので、コンタクトを持ってる方はコンタクトをつけてやったほうがグル―が目に入る心配もないし、いいかなーと思います。
    注文日:2017/04/19
    2016/01/14
    り→ちゃんさん
    元々まつ毛は長いのですが、マスカラをした際のクレンジングが嫌いで(肌が弱いので)一度マツエクをした事があるのですが、グルーの刺激なのか 少し目にしみて違和感があったので、それ以来は付けまつげです。 セルフ用のグルーは低刺激ということで 期待を抱き 初チャレンジ。 今、つけ終わった時点では 目への刺激は大丈夫です。肩が凝り過ぎて気分悪いです(笑) 装置は 手先は器用ですが、グルーがすぐに固まらないし、束なので 向きを整えたりするのになかなか手間取りました。いくつかは 付け直しし過ぎてグルーが付きすぎてダメにしてしまいました。 束感は凄いので 慣れたら 一本ずつにチャレンジしたいです。 持ちがどんなもんかわかりませんが、装置した見た目はとても気に入りました。8本束の10ミリにしましたが好みの長さで丁度良かったです。カールの具合も好みな感じでした。12も着けてみたいです。 1/22 レビューのおまけ分が到着しました。 今日まで着けてみて、たくさん取れましたが(笑)やはり束だと重い感じがして 追加で付け足し分からは 全部 半分に切って着けています。
    注文日:2016/01/10
    2015/10/10
    かんこ3474さん
    8束10mm
    最近、周りがセルフマツエクをしてるので、つけま派だけど、マツエクに興味津々だった私も試してみようと購入しました。 とりあえず最初は8束の10mmで試してみました。 慣れるのに時間はかかったけど下からつける方法で上手く付けることができました。 おまけは8mmにして下まつ毛にトライしようと思います。
    注文日:2015/10/05
    2016/09/02
    808mamさん
    オススメ☆
    商品到着も早く、届くまでのイライラもなく(^ ^) メール便でもワレモノ注意⚠で送られてきたので安心! 中身も満足しました。
    注文日:2016/08/30
    2015/11/20
    shizu9531さん
    お手軽にお試し♪
    初めてのセルフマツエク。 色々キットがある中で、こちらのレビューが良かったので注文してみました。 初めてだけあって、手こずりましたがなんとか一応の形になりました。 何度かやっていけばもう少し上手くなれそうです。
    注文日:2015/11/17
    2017/11/16
    macchanPWさん
    簡単!
    8mm10本、超吸着サラサラグルーのセットにしました(^^) サロンでマツエクやってもらったことあったけど、派手だったのでセルフでやることに。 装着もスムーズにでき、ナチュラルにファサファサ睫毛になりました! 片目11束ずつ付けましたが良い感じです。 なくなったらまたリピートします!
    注文日:2017/11/14
    2016/06/22
    チャミ☆0744さん
    初束エクステ。
    届くの早かったです。 おまけのエクステで入ってないことに疑問をもちましたが、別発送なんですね。 説明文読んでませんでした。。 感想はコツが要りそうで難しいです。 元々マツエクを付けてて取れた所の修正に利用しましたが、難しい。 コンタクト着用しての装着だったのでしみませんでした。
    注文日:2016/06/19
    2014/09/30
    Yu・☆さん
    【無事に届きました!】
    無事に商品が届きました(*^^*) 2日で届いてビックリ!!! お店でまつ毛エクステはした事あったんですが、自分でまつ毛エクステができるなんて\(^o^)/ 初めてだったんですが上手くできたかな✩★ またリピしたいです(*^^*)
    自分用|はじめて
    注文日:2014/09/29
    2014/03/12
    なみ717さん
    楽しい!!
    ピンセットもついてたらいいなあと思いました。 少し難しいけど楽しくできました!! うれしいです(・ω・)
    実用品・普段使い
    注文日:2014/03/09
    2015/10/28
    エリ226622さん
    可愛い~~
    届いてすぐつけました★ 初めて束でエクステしたんですが 束が楽~~ 頼んで良かった(^^) 8本束の10ミリだけどもう少し長い方が目がぱっちりになる気がするので12ミリが欲しくなりました。
    注文日:2015/10/24
    2014/10/10
    はな4362さん
    【無事に届きました!】
    早い配送でした! その日にしてみました♪ 器用なので、余裕だろ~♪とか思ってましたが難しかった!!お店でやるのが高いはずだわ! 何本かつけたら慣れてきましたがまだまだ修行が必要ですね。 8本束10mmで13~14本くらいづつつけました。 つけまよりはごく自然で、保育園で働いてますがこのぐらいなら大丈夫そうかなー!
    注文日:2014/10/06
    2017/11/30
    xpyonxxさん
    すごくいいです!
    ずっと つけまつげ愛用者でしたが急にどんな つけまのりでも瞼がかぶれるようになってしまい まつげエクステがしたくなりました。ずっと気になっていたのですが、小さい子どもが居るのでサロンに行くのも難しく、値段もするんだろうなと思い今まで躊躇していました。そんな時に見付けたのがこちらのマツエクです!この値段なら もし失敗してもいいやーと思い、14本束12mmと強吸着MAXサラサラのグルーで注文しました。すぐに届き、付けてみました。最初は難しくて瞼に付いたり、向きがおかしくなったり、ピンセットにグルーとマツエクが引っ付いて取れなくなったりしましたが コツを掴めば簡単にできて楽しかったです。まつ毛に長さもボリュームも出て大満足です!これで長持ちすれば言うこと無しです♪強吸着のグルーだとまた瞼がかぶれるかと思いましたが大丈夫でした。ただコンタクトをしていないとすごく目がしみて涙が止まりませんでした。
    注文日:2017/11/26
    2016/05/15
    k5384さん
    2日で到着しました!はじめてセルフしたので難しかったですが、なんとかできました。サロンに行く手間を考えると出来栄えはぼちぼちですが満足です。あとは持ちが良ければリピートしたいと思います。
    注文日:2016/05/12
...