2022/10/03
    mocchy39495さん
    カード挟めつつシンプル!
    買い物時にスマホを出すのにバッグをゴソゴソしていると万引きと間違われないかというビビリのため(笑)、機種変更を機にストラップ付きを探しました。バンパー型も気になったのですが、これまで手帳型でカードやその日に使うクーポンなどを挟んでいたので、何も挟めないのは不便かと、シンプルでカードも挟める物、そして家では不要なストラップが外せるこちらの商品を選びました。 ピンクベージュを買いましたが、ほんのり優しいベージュといった落ち着いた色で気に入っています。スマホのフィット感も抜群で外れそうな気配もありません。また、サイドのボタン部分も覆われていて固すぎず柔らかすぎず押しやすいです。 手に持っている時や肩に掛けて手が当たった時など、裏がパカッと開いてしまうこともありますが、ストレスになるほどではありません。 ストラップの金具が柔らかく扱いやすいので、玄関に掛けておいて、歩きながらスムーズに取り付けることができます。 ストラップを使ってみて気づいたのは、この商品に限らず、肩(首)に掛けておしゃれな長さと、使うのに適した長さは違うなぁということ。腰辺りの長さにしていると、支払い等でタッチするときは少しかがまないと届きません。ストラップの長さはまだ調整中ですが、その内折り合いがつくかと。 総合的には買って正解でした。
    注文日:2022/09/22