【SALE】iPhone12 ケース iPhone se 第2世...(HANARO-SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-13
  • iPhoneXs用のベージュ購入しました。実際はグレージュっぽく見えます。これはこれで可愛いです。ちょっとキツめのカバーだと思います。画面フィルムがフチまであるタイプだと、普通にはめただけではフィルム端が浮くので、フィルムの端をカバーの中にしっかり入れ込むと良い感じになります。背面カメラの周りの空きが少ないのも良いですね。追記:4ヶ月使いました。帰宅したら手を洗った後、スマホもアルコールティッシュでまるごと拭いていますが、色や質感が変 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-26
  • ホコリが付着しやすい
  • スカイブルー購入。実物の色はスカイブルーというよりミントで好みでした。ケースはパッケージに入った状態で既にたくさんの目に見えるホコリが付着しており、生産環境はこういったシリコン系商品を生産するのに適していないことが伺えました。iPhone SE2に装着、フィット感は完璧でボタン操作も問題なし、何よりしっかり守られてる感がすごいです。シリコン素材なのでグリップ感は抜群ですが、欠点は日々使っ ・・・(続きを読む
  • ☆Yoshi !さん
  • ☆Yoshi !さん

5 2020-10-31

良い色!今のところ大満足♪
昨日注文して今日届きました。iphone XRで利用します。楽天アプリで検索して北欧のブランドと似たようなケースで少しリーズナブルな物を探してこの商品にたどり着きました。
色もほぼ見た目どうりで自分としては良い色ですね。
シリコンケースですが意外と硬めでスマホに装着時に嵌めやすい様に充電ポート側が柔らかめになっており着脱し易いと思います。外側はすべすべサラサラで適度にグリップが有り、指紋は目立たなくほぼ着かない感じです。
ケース内側はスエードの様な感じに加工されており端末に優しい感じです♪
ケースの重さは約29gでした。例えばシュピゲンのハイブリッドクリアケースだと約43g有ります。重いiphone xrだとより重くなる訳で今回のケースだとだいぶ軽い感じになります。衝撃吸収性とケースのゴツさ重さのバランスが難しいですね、ケースいくつか購入して来ましたが今のところこの製品に満足してます。
しばらく使ってみます。

4 2020-04-18

汚れが有りましたが後日新品とどきました!
密封のパッケージでしたが、封を切って開けたら商品にべっとり黒い手垢汚れがついていて気持ち悪かったです。どれだけ汚い手で触っていたのかと思うと、気持ち悪かったです。
週末に届いたので問い合わせもできないので、仕方なくアルコール除菌で拭いて、何とか目立たないくらいに落ちましたが、残念ながら新品には見えません。
商品自体は安っぽくはないです。
スカイブルーも上品でシンプルで、思った通りです。ボタンも問題なく押せています。
少し埃はつきますが、気になるほどではないです。
たまに気分を変えて色を変えるのもいいなーと思っていましたが、また汚いものが送られてくるかもしれないと思うと、リピートする気にはなれません。商品はいいのに残念。
追記です:
忙しく、お店にお問い合わせさえしていませんでしたが、直ぐに新品が届きました! レビューをみてしっかりご対応してくださったようです。感謝です。有り難うございます!

2020-04-21
この度は当店をご利用いただき、またレビュー投稿をしていただきありがとうございます。

お送りしました商品でご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。
別途、ご案内のメールを当店よりお送りいたしましたのでご確認いただけますと幸いです。

ご不便また、お手数をおかけすることとなり誠に申し訳ございませんが、
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-03-07

色違いで3つ目購入
スマホケースに求めるものは 1.保護性能 2.軽さ 3.耐久性 です。 軽くて手触りがベルベットのようです。 HPで見た色より少し濃い色合いです。 ネイビーに続きマカロンピンクを購入。その日の気分で取り替えています。 濃い色は若干糸くずが付くと目立ちますが、サラッとした手触りなのでゴミが付着しにくいところも◯です。

5 2020-09-26

今までApple純正のケースを使っていましたが、壊れてきたのでこちらで購入しました。
ハッキリ言って、Appleのマークがないだけで同じに感じたのでこちらで充分だと思いました。
今度から機種変更した際もこちらで購入します!

4 2020-09-23

かわいい
ifaceからの乗り換えです。
ifaceの手に馴染む感じが慣れていたせいか、こちらは薄いのでどこを持ったらしっくりくるのかまだ分かっていません。充電器の所に指をつけるがしっくりくるのですが、長時間使った後充電器をさすと、「水気があるので十分乾燥させてからじゃないと壊れます」とアラームが出ました。きっとてあせがたまるのでしょう。この商品であればリング付を選ぶのが正解だったのかなと思うのが正直な所です。でも表面側も一ミリほど出てるので画面を守ってくれるのかなと思いますし、色や質感はとてもかわいいです!

5 2020-10-30

よいです
以前別の店で買ったiphoneケースを使っていた際に、ペタペタしてゴミと指紋が付きやすいことが気になっていました。
今回こちらのお店で購入し、値段も上記の店より安かったのであまり期待していませんでしたがペタペタ感もなくサラサラで色も見た目通りでよかったです。
ただケースの上の部分の淵は結構固いのですが、下の部分の淵が柔らかいです。
あえて硬度が違う仕様ならいいのですがそこだけ少し気になりました。

5 2021-02-04

グリーンを1ヶ月使い、汚れが付かず手触りがいいのでネイビーを追加で購入。
その日の気分で着け替えをしています。
レビューを書くと、翌月20%OFFにして頂けるので
来月も別の色を購入したいです☆

5 2020-03-30

良かった◎
Xs希望でしたが売り切れていたのでXを購入。
サイズが一緒なので付けてみましたがぴったりでした。私はサクラにしましたが、届いた感じネットに掲載されているよりも色は少し薄めです。
質感はサラサラしたシリコンでいい感じ。
気に入ってます。

• caho1610さん
  • caho1610さん

5 2020-12-20

背面についてチェックおすすめ
とっても手触りのいいものだと思います!でも、サラサラしてるので、スマホリングなどを背面につける場合は外れやすいです。付けるものは付属で買えるものがいいかもしれません。(私は自分で買ったリングを着けていますが、不安なのでリングを信用しないようにしています)

4 2020-10-27

イメージ通り!
サクラ色を購入しました!
画像どおりでとても可愛い色で買って良かったです!ボタンとかも押しやすいです!
1点残念だったのは、少し汚れがついていたことです。何度か拭いてみましたが落ちないみたいです。携帯を使っている間に汚れていくものだと思うので別にいいのですが、楽しみに待っていたので少し残念でした。

4 2020-04-19

満足!!
かわいい!!
アイボリーですがすこしグレーぽい
ベージュっぽいくすんだ色で思っていた通りの
色だったので大満足です(^^)!
また利用させていただきます!

5 2021-01-30

アイボリー。くすみカラー。
アイボリー寄りだといいなぁと思っていましたが、やや濃いめに感じました。グレージュって感じかな?他で購入したスマホベルトと濃淡のくすみ合わせになりお洒落になりました!
ひとつ難点だったのは、側面までカバーするタイプのガラスフィルムを貼っており、カバーをセットすると若干きつくて、フィルムが角から浮いてきて空気が入ってしまい操作に支障が出ました。浮いた部分のカバーを引っ張って、フィルムの空気抜きをする。数時間はそのまま落ち着きます。初日の使用感なのでもっと落ち着くようになるかな?でも改善できたのでホッとしました。同じタイプのフィルムの方の参考になればと。

5 2020-11-15

イメージ通りのくすみカラー
夜中に購入したのですが、翌日には発送いただけ、注文日の翌々日には手元に届きました。
ラベンダーブルーを購入したのですが、くすみカラーでイメージ通りです(^^)
他の方が書いている通りホコリはつきやすい素材かもしれませんが、手触り良く、サイズもぴったりです。
気分を変えるために、もう1つ購入するのもありかなと思います。このお値段でこのクオリティは満足です!

• 和8271さん
  • 和8271さん

5 2020-10-26

ネイビーとピンク購入
294408-20201014-03408831
60代両親のiPhone8用にネイビーとピンクを購入。ゆうパケットで4日程で到着!両親にもとても評判いいです。私も次は同じ商品を購入したいです!!!
《デザイン》
スマホ表面をほんの少し包む形なので、うっかり落下時、表面を多少は守ってくれると思う。
フラットでロゴもなく飽きがこない。綺麗。
・ネイビー:やや暗めの紺色で知的な印象。
・ピンク:派手には感じない。赤みが強い色。
決してショッキングピンクではない。ローズレッドという表現のほうが合っている。
どの年代でも使用しやすい色。
《機能性》
さらっとしたシリコンで、手から滑り落ちにくい。
多少ホコリは付くが、払えば取れる。目立たない
《操作性》
以前使用していた他社品より、サイドのボタンがとても押しやすくなったと喜んでいます。
《フィット感》
スマホにジャストフィット。装着しやすい。
《耐久性》
2週間使用、変化なし

5 2020-06-13

ちょっとキツめのカバーだと思います。
背面カメラの周りの空きが少ないのも良いですね。
追記:
4ヶ月使いました。
帰宅したら手を洗った後、スマホもアルコールティッシュでまるごと拭いていますが、色や質感が変わることもなく、とても良いです。
手から滑り落ちにくいので、横になってスマホを見てる時、うっかり顔に落とすことがなくなりました。
不注意で何度か室内で床に落としましたが、特に傷も無いです。
滑りにくいのでポケットに入れにくい・ポケットに入れると服の生地によっては繊維が付いてしまうのはありますが、鞄に入れて持ち運ぶ人なら特に問題ないです。
まだまだ劣化しなそうですが、もし買い換えることになれば色を変えてリピートしようかなと思っています。
ずっと販売を続けて欲しい商品です。