2023/10/22
    商品名:モバイルバッテリー5000mAh | 色:スペシャル(ハシビロコウ)
    以前使用していたものが壊れたため新調しました!コード内臓のものを探していたのですが、、自分の確認不足が悪いのですが他品番の画像を何故使用するのか、、紛らわしいし謎です。付属のコードは本体充電用ですぐ使えず、以前のものよりかなり時間がかかります。小さくて軽いのはいいですが期待していた程ではなかったです。。ハシビロコウは可愛いです!
    注文日:2023/10/15
    2023/06/11
    フラメリアさん
    シンプル、コンパクトでデザイン的には良いと思います。モバイルバッテリーのフル充電に何時間もかかり、Androidスマホへの受電は1回分にも満たない90%ほどで充電できなくなりました。モバイルバッテリー充電は備品でついていた蓄電用のものを使いました。充電アダプターや充電コードの問題でしょうか・・・。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/05
    2023/06/13
    この度は当店のご利用、レビュー投稿ありがとうございます。 この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 一度下記内容をご確認の上、動作確認をお願い致します。 ★サイドボタンを押してもインジケーターが点灯しない場合 >>到着時に予備充電がなくなっている事がございますので、モバイルバッテリーのフル充電をお願い致します。 ★充電に時間がかかる >>付属の説明書におおよその充電時間を記載させて頂いております。充電環境により前後する事がございますので予めご了承ください。 ◆モバイルバッテリーへ蓄電ができない場合、蓄電の際は付属の蓄電用ケーブルをご使用ください。 >>ケーブルとアダプタとの相性の可能性がございますので、異なるアダプタをお試しください。 ◆スマホへ充電ができない場合 >>スマホへの充電の際はお手持ちのケーブルをご使用ください。 ※付属のケーブルは蓄電用となります。 充電がうまくいかない場合、ケーブルやアダプタとの相性による不具合の 可能性がございますので異なるケーブルやアダプタをご使用ください。 スマホへの充電、蓄電は同時に行わないでください。 正常に蓄電、充電が行われない場合がございます。 お手数ではございますがご確認・お試しいただければと存じます。 この度はご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
    2023/04/23
    moe009さん
    梱包されていない。
    梱包なにもなしで到着しました。 使えるか不安です。
    注文日:2023/04/22
    2023/04/24
    この度は当店のご利用、レビュー投稿ありがとうございます。 この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 恐れ入りますが、出荷の際は必ず商品(中身)・封筒・宛名など不備がないか必ず確認をし、発送をさせていただいておりますこと、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    2022/11/28
    購入から約一年…
    コンパクトで持ち運びが楽なので購入しました。 購入から一年を経て、充電できなくなってきました。 充電器の充電、充電器でのアイフォンの充電、どちらも、購入時と比べて満足にできない… 充電器の充電に関しては、出来てないときがあったり、よく分かりません。 安いので仕方ないのかもしれませんね。可愛いし軽いから気に入ったのですが。
    注文日:2021/11/01
    2022/11/20
    miruku7259さん
    軽さは気に入っていましたがそんなに頻繁に使用していないにも関わらずバッテリーの充電ができなくなってしまいました。値段が安いので仕方がないとは思いますがコスパで考えるとあまり良くなかったです。
    注文日:2022/04/27
    2022/10/12
    本体を二日間充電していますがゲージが2つ目までしか光りません。不良品なのでしょうか?ゲージ通り2つ目までしか充電出来てないとしたら今後使うのに不便です。
    注文日:2022/09/11
    2022/10/19
    この度は当店をご利用いただき、またレビュー投稿をしていただきありがとうございます。 ご注文商品にてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。 バッテリー不具合に関しまして、下記をご参考にして頂ければと存じます。 ◆蓄電ができない場合 ・蓄電用ケーブルは付属の物をご使用されておりますでしょうか。 ・Type-C端子は蓄電専用となります。スマホへの充電にはご使用頂けません。 ・ケーブルとアダプタとの相性の可能性がございますので、異なるアダプタをお試しください。 ◆スマホへ充電ができない場合 ・スマホへの充電の際はお手持ちのケーブルをご使用ください。  ※付属のケーブルは蓄電用となります。 ・充電がうまくいかない場合、ケーブルやアダプタとの相性による不具合の可能性がございますので  異なるケーブルやアダプタをご使用ください。 ・スマホへの充電、蓄電は同時に行わないでください。  正常に蓄電、充電が行われない場合がございます。 お手数ではございますが、よろしくお願いいたします。
    2022/10/02
    コンパクトで持ち歩きやすく便利ですが、本体の充電がものすごく遅くフル充電に時間がかかります。また、携帯を充電をするときにUSBポート付近がものすごく熱くなります。
    注文日:2022/08/21
    2022/09/25
    オレンジショートさん
    軽くて持ち運びに困りません。ハリネズミ可愛いです わりと早くつぶれた
    注文日:2022/08/29
    2022/09/28
    レビューのご投稿ありがとうございます! お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。 ぜひ、長くご愛用いただけますと幸いです。
    2022/05/05
    いきなり、充電してもランプがずっと点滅したままです。買わなければ良かった。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/15
    2022/05/10
    この度は当店をご利用いただき、またレビュー投稿をしていただきありがとうございます。 ご注文商品にてご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございません。 別途、ご案内のメールを当店よりお送りいたしましたのでご確認いただけますと幸いです。 お手数をおかけすることとなり誠に申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。
    2022/04/17
    充電満タンの状態で0%から22%までしか充電できませんでした。 スマホ自体は3000mAhなので1回は100%まで充電できるはずなのですが。 評価が良かったので買ってみましたが、これだけ使えないと意味ないですね。 追記 その後商品の交換をしてもらいました。 USB口が2つありますが、片方は使えませんでした。 とりあえず片方は問題なかったので使用していますが、2口使いたい方は期待しない方がいいのかもしれません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/04/15
    2022/04/20
    この度は当店をご利用いただき、またレビュー投稿をしていただきありがとうございます。 この度はご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。 モバイルバッテリーとケーブルの相性がございますため、お持ちの場合は他のケーブルにてお試しいただければと存じます。 (付属MicroUSBケーブルはモバイルバッテリー本体の充電専用となりますため、スマートフォンなどへのご利用はお控えください。) ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    2022/03/28
    kakikaki8713さん
    なんとも
    iPhone11のバッテリーが19%で充電器をフルにした状態で行いましたが96%で充電器側が無くなりました。こんなものなのでしょうか
    注文日:2022/03/24
    2022/04/05
    この度は当店をご利用いただき、またレビュー投稿をしていただきありがとうございます。 この度はご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。 商品ページ内ではiPhone XSにて2回のフル充電可能のご案内をさせていただいておりますが、iPhone11ですとXSよりもバッテリー容量が大きいため充電容量が異なります。 ご説明不足よりご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。 ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    2021/12/03
    悪くはなさそうだか
    思ったよりコンパクトで持ち運びしやすい。 6ヶ月保証延長のキャンペーンに申込みをしたら元々保証期間が無かった事が判明。ならば最初から保証を付けるべき。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/11/29
    2021/12/07
    この度は当店をご利用いただき、またレビュー投稿をしていただきありがとうございます。 この度は混乱を招いてしまい誠に申し訳ございませんでした。 今後、このようなことがございませんように再度、保証に関します見直しをさせていただきます。 ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    2021/08/30
    半年も経たないうちにランプ1つしか充電できなくなり交換して貰いました。 が、また3ヶ月程すると同じ状態になりました。 2度も同じ状態になったので耐久性は無く劣化が早いように思いました。 すぐに交換してもらえたり、本体が薄いのは良かったのですがリピートは出来ないです。
    注文日:2020/12/20
    2021/09/02
    この度は当店をご利用いただき、またレビュー投稿をしていただきありがとうございます。 この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。 恐れ入りますが、電化製品となっておりますため使用頻度・環境によりますが、劣化の進みが早くなってしまうこともございますこと、ご理解賜りますようお願い申し上げます。 また、保証期間が経過しておりますためご交換などのご対応が出来かねますことも重ねてご理解賜りますようお願い申し上げます。 この度はご納得のいただける商品をお届けできず、申し訳ございませんでした。
    2021/07/21
    snp-さん
    充電口が選べたら…
    充電口の仕様違いで商品を分けて掲載するか、選べるようにするべきだと思いました。 自分はMicro USBの充電口で届きましたが、type cのスマホかタブレットに使用するので、地味に不便です。
    注文日:2021/07/18
    2021/07/28
    この度は当店をご利用いただき、またレビュー投稿をしていただきありがとうございます。 誠に恐れ入りますが、バッテリーについておりますケーブルがバッテリー本体を充電していただく製品になっておりますので、バッテリーにあう充電口を付属しております。 バッテリーを使用し、その他の製品を充電する際はお客様にてケーブルのご準備が必要となりますこと、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    2021/04/19
    うにっこ☆さん
    軽くて小さくていいんだけど。。。。
    軽くて小さくて、バッグの中でもまったく邪魔にならず、とても気に入って便利に半年間使っていました。 軽量とサイズを優先して購入したので、大容量ではないのは納得済みでしたが、半年使った今、電池が満タンまで充電できなくなったのか、iPhone12 1回分も充電できなくなりました。。。劣化が早いですね。 それ以外は価格を考えれば十分だっただけに、非常に惜しい商品です。
    注文日:2020/10/05
    2021/04/21
    この度は当店をご利用いただき、またレビュー投稿をしていただきありがとうございます。 お客様からのご意見、ありがとうございます。 担当部署に申し伝えさせていただき、今後の商品の改善に努めさせていただきます。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/03/22
    今回、スマホ充電ではない使用用途で購入しました。 写真6枚目に電源スイッチが1回でON、2回でOFFと記載があったので購入したが、実際はUSBケーブル挿すとON、抜いて5秒後にOFFでした。 電源スイッチはバッテリー残量表示を確認する為と説明書にも記載あり。 スイッチでOFF/ON出来るモバイルバッテリーを探していたので、今回の商品は自分の使用用途に合いませんでした。
    注文日:2021/03/18
    2021/03/30
    この度は当店をご利用いただき、またレビュー投稿をしていただきありがとうございます。 説明不足によりご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。 担当部署に申し伝えさせていただき、今後の商品の改善に努めさせていただきます。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/01/21
    付属ケーブルがきちんと差し込まらづ充電ができなかったので残念でした。
    注文日:2021/01/13
    2021/01/21
    この度は当店をご利用いただき、またレビュー投稿をしていただきありがとうございます。 お送りしました商品でご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。 別途、ご案内のメールを当店よりお送りいたしましたのでご確認いただけますと幸いです。 ご不便また、お手数をおかけすることとなり誠に申し訳ございませんが、 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/11/27
    chyerryさん
    購入してちょうど3ヶ月ですが、電源がつかなくなりました。 薄くて軽量という点は、使い心地が良い思います。
    注文日:2020/09/26
    2020/11/30
    2020/11/17
    チュンセ8584さん
    タイプC
    よく読まず注文した私に非がありますがタイプCで充電が必要なのが予想以上に不便でした。 タイプCのモバイルバッテリーがあるとは知らず。せめてタイプCかBか選ばせてほしかった。 そしてタイプCケーブルと相性があるのかうちにある2本中1本では充電できませんでした。もちろんスマホなど他のものは充電できるケーブルでこのバッテリーだけ充電できません。 小さくて軽いのはとても良かったです。 お出かけ用の小さなバッグにも入るサイズ。
    注文日:2020/11/10
    2020/11/18
    レビューをご投稿いただきありがとうございます。 お客様に満足していただける商品をお届けできずお詫び申し上げます。 お客様の貴重なご意見をもとに、品質改善・サービス向上に努めてまいります。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/10/11
    付属のコードでは充電ができませんでした。 自分の持っている他のコードで代用すると使えました。 残念です。
    注文日:2020/10/09
    2020/10/14
    レビューをご投稿いただきありがとうございます。 バッテリーと付属でついておりますケーブルに関しましては、 バッテリーを充電するためのケーブルとなっております。 スマートフォンやその他の製品を充電する場合は お客様にてケーブルのご準備が必要でございます。 お送りしました商品でご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。 別途、ご案内のメールを当店よりお送りいたしましたのでご確認いただけますと幸いです。 ご不便また、お手数をおかけすることとなり誠に申し訳ございませんが、 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/10/11
    マタママさんさん
    届くのは早かったけど箱が破れてました… 自分用ならまだ良かったけどプレゼント用に買ったのでどうしようかと。ちゃんと検品して欲しいです。
    注文日:2020/10/08
    2020/09/13
    mona4649さん
    オススメです
    可愛くて軽量なバッテリーです! 気分があがります。 いつもバッグに入れています。 大容量のバッテリーも購入検討しています。 別売りのケーブルもつけています。 -------------------------------------------------- 2022/3 追記 全く充電しなくなりました。。。 寿命は1年半だったようです涙 星を5→2に減らします
    注文日:2020/07/13
    2020/09/13
    軽くて可愛くて良かったのですが、買って2か月も経ってないのに残量表示ランプがどんなに充電しても2つまでしかつかなくなりました。 追記 レビューを見たお店の方からすぐに連絡をいただき、新しいのを送っていただきました。お店の対応がとても良かったです。
    注文日:2020/07/23
    2020/09/14
    2020/05/26
    01kumiさん
    軽くて持ち運びもしやすく、都度充電しなくても、数日はそのまま使えるので便利でした。何回目かの充電で、夜通し充電してしまったところ、メモリーが1個のままで、フル充電表記にならなくなりました。充電自体は出来ているように思いますが、実際の容量残が分からなくなってしまったので残念です。。
    注文日:2020/05/05
    2020/05/27
    この度は当店をご利用いただき、またレビュー投稿をしていただきありがとうございます。 お送りしました商品でご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。 ご注文の商品に関しましては商品ページにも記載させていただいております通り、180日の品質保証の対象商品となります。 別途、ご案内のメールを当店よりお送りいたしましたのでご確認いただけますと幸いです。
    2020/02/03
    もなこ055756さん
    2ヶ月で調子が悪く…
    12月初旬に購入し、週一くらいで使用しておりました。 使用して1ヶ月半くらいで、充電時の点滅が1個目から進まなくなりました。 接続してiPhoneを充電しても少ししか充電できないです。 サイズ感デザインは気に入ってたため、非常に残念です。
    注文日:2019/12/05
    2020/02/04
    この度は当店をご利用いただき、またレビュー投稿をしていただきありがとうございます。 お送りしました商品でご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。 ご登録のメールアドレス宛にお手続きについてのご案内をお送りしておりますので、ご確認いただけますと幸いです。
    2019/12/20
    july1993さん
    充電池が遅い
    軽くて、これまで購入してきた中のモバイルバッテリーの中では良い方だと思いましたが、充電に時間が かかり過ぎます。本体ではなく、付属のケーブルに問題があるのかも。 汚れがつきやすい、目立ちやすい。
    注文日:2019/12/16
    2019/12/23
    この度は当店をご利用いただき、またレビュー投稿をしていただきありがとうございます。 お送りしました商品でご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。 お客様の貴重なご意見をもとに品質改善・サービス向上に努めてまいります。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2019/12/14
    指から血が出ました。
    中国製の商品だからか、プラスチックがやたら硬くてなかなか開かず、力を入れてやっと開けたら両方の親指の爪の間から血が出てきました。 もう少し開けやすい梱包にして欲しいです。 これは商品レビューじゃなくてショップレビューの内容かもしれませんが、これから購入する人の為に書きました。 あと、横の部分が白くはげていたので星二つで。
    注文日:2019/12/10
    2019/12/16
    2019/11/05
    説明書が…
    説明書が入っていませんでした…。 ボタン等の機能がイマイチ…全く分かりません。 説明書がないので…。
    注文日:2019/10/24
    2019/11/06
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品の説明書が不足していたとの事、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。 今後、このような事が無いよう検品体制の強化に努めてまいります。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2019/09/17
    可愛くてコンパクトでしたが…
    子供用に購入しましたが、絵も可愛くてコンパクトで持ち運びにも便利そうなので購入して良かったです。 上記は購入直後の感想ですが、使ってみると充電は出来ましたが、電源ボタンの反応が悪くてすぐ反応する時と何度押しても反応しなくてランプがつかなかったり消えなかったり時があります。充電は出来るので不良品ではないのか…可愛かったので残念です。
    注文日:2019/09/13
    2019/09/18
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます! また、商品を気に入って頂けたようで大変嬉しく思っております。 これからもお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できるよう努めてまいります。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2019/08/12
    みなさん気を付けて
    こちらにはタイプC用蓄電ポートはついてませんよ!タイプC対応じゃなかったーっていう、他のかたのレビューに対し【7月29日頃から品質、機能を向上したものを販売しているため商品ページを変更しています】みたいなことを返信されていますが嘘はダメでしょ。 この商品ページを信じて購入したかたからすれば「え?商品ページにタイプCの蓄電ポートうつってるから買ったんだけど?スマホがタイプCだからケーブル一本でいけると思って買ったんだけど?」て返金要求レベルです。 私は10000mAhのほうも持ってるのでわかります。サイドにタイプC用ポートがついてるのは10000mAhだけです。今回私は知ってて買ったのでまぁいいんですが、レビューを見ると騙されたかたがお気の毒です。
    注文日:2019/08/06
    2019/08/13
    この度は当店をご利用いただき、またレビュー投稿をしていただきありがとうございます。 本製品はmicroUSBのみ対応しております。 ご案内に誤りがございましたこと誠に申し訳ございません。 同様のことが二度と発生しないように社内教育を徹底し、これまで以上に業務に配慮する所存でございますので、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。