極小超軽量 5000mAh モバイルバッテリー コ...(HANARO-SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-16

とにかく軽い!!
容量もあり軽い物を探していました。しかも安い!半年使いましたが、軽くて薄くて本当に持ち歩くのが楽でした。「良い良い」と言っていたら、子どもに取られてしまい(笑)、もう一つ購入しようと思っています(^^)

4 2019-11-28

注文の翌日に発送していただきました。
説明書が入ってると思っておりましたが、見当たりませんでした。
無くても問題ありませんが、一応有ると安心かなと思います。
こちらは緊急時の為に購入しましたが、コンパクトですので普段も持ち歩けそうです。
サイズ感(AQUOS Sense2との比較)、付属の白充電ケーブル、一緒に購入した黒ストラップケーブル(タイプC)の画像を添付します。

4 2020-05-06

変わったデザインがGOOD
一番人気?のスペシャルAを購入。MicroUSBでした。パーツの合わせ部が所々印刷が剥げている箇所もありますがこの値段なら仕方ない。軽いし可愛いのでおすすめです。

• kurukihiさん
  • kurukihiさん

4 2019-12-27

モバイルバッテリー
小型なのに本体自体の充電時間も短くスマホにも直ぐ充電でき、種類も豊富で気に入りました!

5 2019-11-06

満足
小型でかわいい気に入りました。2個持ちもできますね。

5 2020-04-14

形状、重さ、パフォーマンス GOOD
商品到着して早速充電、3時間ほどでフルに(4つのLEDが点灯)、重さも100gほどなので、持ち運びには苦にならず、形状も角が立っていないので手になじみとても使いやすい。家族でポケモンをしているので、フル充電のアイフォンにつないだまま、ゲームをしたら連続で3時間してもLEDランプ1コ分の残量があった。最初に2個購入したが、使い勝手が良いので、もう一個追加で注文しました。

5 2020-01-11

モバイルバッテリー
思ったよりコンパクトで、USB Tyqe-AとCが使用出来るので大変便利だと思います。

4 2019-12-22

大満足^_^
iPhoneのバッテリーが弱ってきたので
旅行の際に 途中でなくなるのが不安で購入しました。
軽くて可愛いピンクで大満足です。

5 2020-05-03

形状、重さ、パフォーマンス 満足です。
これで3個目です。前の2個、嫁と義姉(白、ピンク)がとても使いやすそうなので、自分用に購入しました(宇宙飛行士柄)100グラム程度と、角の立っていない形状はとても手になじみ使いやすいです。購入して充電5時間でLED4つ点灯(フル充電のサイン)ポケモンGO3時間連続使用出来ます。

4 2020-03-19

コードの、有無の明記をお願い
充電器とコードのセットを購入したが中にコードも着いていた。大きさは手頃で薄くてバッグにいれてもかさばらない。どの位の容量かはまだ使っていないのでわからないが、充電しておいた。ピンクに白のコードがついていてそれだけでOk!
付属にコード付を買ってみたが黒でストラップになっていて便利そうですが、必要なかったかな?と思う。内容をもう少し詳しく書いてくれてると良かった。付属コードセットを申し込むような書き方だったのでコードがついていないと思ってしまう。ストラップ状のコードは珍しいので失くさなくて良さそうで両方使います。

• candyzigさん
  • candyzigさん

5 2020-08-17

黒を購入。
コンパクトで軽いバッテリーを探していましたが、この製品は、まさにピッタリでした。
表面がエンボス処理されているので、感触がさらさらしていて心地よいです。
5000mAhという容量は、他と比べれば少なく感じますが、自分の用途では全く問題ありません。
USB-Cの端子もあり、機能性は十分です。

5 2020-08-10

カバンの中の荷物が増え(エコバッグなど)重いので、とにかく軽いモバイルバッテリーが欲しくて購入しました。
今は遠出も出来ないし、容量の大きいモバイルバッテリーを持ち歩く事もないので。
デザインも可愛いし(ネコ)、小さくて軽いし、今試しに充電していますが、充電速度も満足です。
併せて、ストラップ型ケーブルも購入しました。
とても便利です。
長持ちするといいな。

5 2020-08-07

思っていた通り小さくて軽いので、これからは常に持って歩けるかな。それにデザインもかわいい。10000mAhだと、どうしても大きくなるし重いから、必要な時にしか持ち歩かなかったから。
使っているスマホはTypeCで、届いたのは入力がmicroUSBだったので、スマホの充電にはtypeCケーブルが別に必要になるのが残念。でもこれまで使ってたケーブルを使用すれば良いのでそれ程問題ないけど。
今のところ順調に使えてます。

• 70labさん
  • 70labさん

5 2020-07-20

ピンクを購入しました。マットで控えめな色で可愛いです。
以前使用していたものは重く扱いにくかったので使用をやめていましたが、こちらはとってもコンパクトで軽い!
バッグに入れて持ち歩いても全く苦になりません。
ストラップ充電ケーブル Type-Cをまとめ買いしましたが、モバイルバッテリーには白色のケーブルが付いているしピンクに黒のストラップは合わないし、ちょうど非常用充電器の
ケーブルが欲しかったので そちらに活用します。

4 2020-07-04

出先で充電がなかったりして困るので、初めてバッテリーかいました☆
この大きさがちょうど良く、ポケットにもはいるサイズです。触り心地もいいですし、重さもちょうどいいです。
iPhone8🔌にモバイルバッテリーを繋げて、充電すると、iPhoneのコンセント🔌のところがあつくなります💦急速充電専用のコード?かったほうがいいのでしょうか??
初めて使うのでよくわかりません。残り充電一つなると、徐々に熱が冷めていきますが、充電3つなるまで、充電がすごく熱くなったので、こまめに充電してます💦