• SRV250_05Vさん
  • SRV250_05Vさん

5 2018-08-10

USBもLightningも両面使える
他の類似製品ではそれぞれ片面で対応するものしか見たことないが、これはMicroUSBもLighteningも両面使える。コネクタのハウジングもアルミで且つ細いので高級感あるしケースにも干渉しない。高速充電もちゃんとアンペア出ていた。こんなのあればいいという点を完全に満たしていて、600円程度というのが凄い。
もう一本欲しいと思ったが、できれば180mmくらいの長さのものを作って欲しい。
ただ、Lightningで使う時は差し込みが少しキツい感がある。

5 2019-12-14

便利です!
iphone android どちらにも使えるから、かなり便利です

5 2021-01-21

複数の充電コードを持たなくてすみました
モバイルバッテリーとセットで持つために購入しました。
手持ちのバッテリーは充電する際はMicroUSBを使用するのですが、自分のスマホがiPhone(Lightning)なので2種類のケーブルを持ち歩かなければならず、嵩張ったり絡まったり何かと不便でした。
端子を差し替えられるケーブルも使用したことがあり、端子を付け替えるのが手間だったり、付け替え中に端子を落としたり、接続部が切れたりと不便が多かったのですが、こちらのケーブルは煩わしい作業なしで入力と出力ができるので、とても重宝しています。
もちろんこれ一本で良いので荷物も減りました。
色もiPhone12の赤にそっくりで使用中も見た目がスッキリして良いです。
まだ数回使っただけなので強度はわかりませんが、見た目や手触りだけでもかなり丈夫そうで期待できます。
壊れにくそうですが、万が一壊れたらリピしようかなと思える良い商品です。

4 2019-04-24

iPhone&android両対応ケーブ
実際の使用感は良い。他の似たようなケーブルだと繋ぐときに硬かったりするけど、こちらのケーブルは抜き差しがスムーズで、なんといってもiPhoneもandroidも向きを気にしなくていいのでパーフェクトに近い。使い始めたばかりなので耐久性はわからないけど、多少、androidは通常より緩いかも。1.5mくらいのもあればいいなと思った。自宅、カバン、車内、会社と4本くらいほしいかも。

4 2020-08-16

microUSBは挿す時に力を入れなければならないので壊れないか不安になりましたが、何度かやっているウチにスムーズになりました。
ケーブルはしっかりしているので長く使えそうです。

• LIBERO GTさん
  • LIBERO GTさん

4 2020-06-16

[注文番号] 294408-20200605-03062739
ケーブルが太く、丈夫そうだなと思って使っています。
差し込みがmicroだとちょっと固い感じがして、ぐっと押し込まないと反応しない機種があります。
大きいタブレットとかはいいのですが、小さなヘッドホンとかは反応しにくいですね。

5 2020-04-10

便利!
思った以上に使いやすい!すごく満足しています。強いて難点をあげれば、Micro USBの方の刺さりが浅く抜けやすいことですかね。でも一本で事足りるのはほんと助かります!

• 麻竹梅さん
  • 麻竹梅さん

5 2020-03-10

暗い中でも急いでいる時もサッと挿せるリバーシブルは便利!それに丈夫そうなのもいい!今のところちゃんと使えています。長いのがあるとよかった。

5 2019-10-14

たいした製品だ
とりあえず、androidタブレットの充電はできました。iPhoneの接続は来客が来てから。
そもそも異なった形状のコネクタを開発するスマホメーカーがけしからんと思うけど、その隙間をついて両用のケーブルを開発したところもすごい。

4 2019-06-20

初期不良でしたが即対応
2本購入しましたが、1本はMicro USBのほうが、もう1本は両方とも充電できませんでした。何度か出し入れしたり裏返したりすると一瞬充電するのですが、またすぐに切れます。
と、レビューを投稿したところ、翌日には発送しましたとのメールが届きました。
2本ともiPhone、モバイル充電器は問題なく充電できました。
(Beatsヘッドフォンはなぜかすべて充電できませんでした)
迅速な対応で大変信頼できる店舗だと感じました。

2019-06-21
この度は当店をご利用いただき、またレビュー投稿をしていただきありがとうございます。

お送りしました商品でご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
商品の初期不良(キズ・破損・汚損)に関しましては交換や返品、代替対応させていただいております。
ご登録のメールアドレス宛にお手続きについてのご案内をお送りしておりますので、ご確認いただけますと幸いです。

ご不便また、お手数をおかけすることとなり誠に申し訳ございませんが、
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-01-24

一本二役
断線しにくいし、カラーも選べてiPhoneもmicroUSBの充電も出来るのでとても便利です!

5 2018-11-09

ありがとうございます。
リピートで購入しました。とても活躍しております。又の良い商品をお待ちしております。ありがとうこざいました。

5 2018-10-13

すぐに使用できました
問題無く使用出来、有り難う御座いました。又の良い商品をお待ちしております。

• cyllonさん
  • cyllonさん

5 2020-10-02

類似の製品に比べて、USB-Micro(ライトニング)側を差し込み方法を気にしないで使えるのが良い。

5 2020-09-06

iPhone Android両方使えてとても便利です。気付けばウチに5本もあります。家族みんなで使ってます。