2020/10/04
    充分な質感とコスパ
    機種変更にともない購入しましたが、前機でもここのショップさんの同価格帯の手帳型を二度購入(同モデルの色違い)しています。 以前、他メーカー(携帯キャリアブランド)の高価な本革を購入して、半年も経たない内に表皮のくすみと剥離、ケースの亀裂等のトラブルに見舞われて以来、合皮を好んで使っています。 これまでの二品は光沢のある素材でしたが、個人的には本品のマットな感じの方が好みです。 これまでの弱点だった縁の特に屈曲部の処理も変わったようなので、どれだけ耐久性が上がったか楽しみです。 マグネットは弱すぎず強すぎずで適度な力で開閉でき、閉める時も良い感じてパタッと収まります。 これまで同様、全体的な作りや質感の満足感は高いと思いますが、強いていうなら二点ほど… 一点はシェルケースサイドのボリュームボタンがケースの上から押すタイプですが、ちょっと操作性に乏しいかと。 ほぼ反応はするのですが、ここは本体の物理キーをダイレクトに操作するようにくり抜いて欲しいところです。 二点もシェルケース絡みですが電源ボタン部。 ここはくり抜かれているのですが、厚みがあり過ぎるせいか指紋認証のエラーが出やすいので、改良を期待したいところです。 価格を加味すると、コスパは高いと思いますので、追々色違いも購入するかもしれません。
    注文日:2020/09/20