【P10倍】Xperia 1 II ケース Xperia1 10 X...(HANARO-SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-04
  • 充分な質感とコスパ
  • 機種変更にともない購入しましたが、前機でもここのショップさんの同価格帯の手帳型を二度購入(同モデルの色違い)しています。以前、他メーカー(携帯キャリアブランド)の高価な本革を購入して、半年も経たない内に表皮のくすみと剥離、ケースの亀裂等のトラブルに見舞われて以来、合皮を好んで使っています。これまでの二品は光沢のある素材でしたが、個人的には本品のマットな感じの方が好みです。これま ・・・(続きを読む
  • 2 2020-09-17
  • ハードケースがヒビ割れた
  • 値段もお手頃でまあまあ満足していたのですが、購入して一週間後に本体をハードケースから外す際に爪で押し開いたら、左上のランプ部のハードケースが割れてしまいました。それと側面の電源スイッチ等を操作する時に、穴がケースの厚みで深く潜り込んで然も穴位置がパネル面に近すぎて触りにくい。 ・・・(続きを読む
  • naokick543さん

4 2020-06-28

革のケースと迷いましたが アルコールで拭いたりするのでこちらのピンクゴールドを購入しました。
思ってた以上にキラキラしてましたが 上品な輝きで気に入ってます。
縁もビニール?で囲っただけではないので値段より高く見える気がします。

4 2020-10-04

充分な質感とコスパ
これまでの弱点だった縁の特に屈曲部の処理も変わったようなので、どれだけ耐久性が上がったか楽しみです。
マグネットは弱すぎず強すぎずで適度な力で開閉でき、閉める時も良い感じてパタッと収まります。
これまで同様、全体的な作りや質感の満足感は高いと思いますが、強いていうなら二点ほど…
一点はシェルケースサイドのボリュームボタンがケースの上から押すタイプですが、ちょっと操作性に乏しいかと。
ほぼ反応はするのですが、ここは本体の物理キーをダイレクトに操作するようにくり抜いて欲しいところです。
二点もシェルケース絡みですが電源ボタン部。
ここはくり抜かれているのですが、厚みがあり過ぎるせいか指紋認証のエラーが出やすいので、改良を期待したいところです。
価格を加味すると、コスパは高いと思いますので、追々色違いも購入するかもしれません。

• GREEN WOODさん
  • GREEN WOODさん

4 2020-08-10

良し、です。
以前購入させていただいたもののカードをいれておくところが緩みやすくなったのでカードが三枚入れられ、レシートを入れられるポケットがあるこちらを購入させていただきました。使っていくうちに、馴染んでくるような感じです。なかなか良いと思います。☆4つなのは、指紋認証のところの空きが狭く、指紋を認識出来なかったので、自力で切って少しスペースを広げたので(笑)。ほんの少しのことだったので、お値段のことも考えると、まあ、良し、と思います。また、利用させていただくと思います。

5 2020-08-02

初めての手帳型ケース
急遽スマホの機種変更をする事になり、こちらの商品を購入しました。
木曜日の13時頃に購入手続きをして、日曜日の午前中に届きました。
送料無料のメール便だったので、てっきり日曜日の配達はないものと思っていたのですが。
予想より早く届けて頂き、とても助かりました。
個人的な事ですが、今まで片面ケースを使っていて初めての手帳型ケースなので、使い心地には若干の違和感はあります。
通知のライトが点滅していても気付かないだとか。
それはまぁ…慣れですよね(苦笑)
商品自体はとても良い物だと思います。
色は赤黒を選びましたが、色合いも質感もちょっと古風で上品な雰囲気で気に入っています。
もともと縦長で手帳サイズのXperiaが、より手帳っぽい見た目となって、これはこれで良いなぁと思います。
仕事ができる社会人の手帳みたいで(笑)

• TOMOCHAN63さん
  • TOMOCHAN63さん

5 2020-07-30

色も質感も、好みです!
初めてのスマホケースとして、自分用に購入しました。
色味、質感、重さは満足です。
(因みに、ネットの情報によるとPUレザーは、
合成皮革の中でもとても良い生地の様です。)
端末にとてもフィットしていて、使いやすいです。
ケースを装着後、側面のボタンはいずれも少し強く
押せば操作できました。
スタンドとしては、何不自由なく使えました。
指紋のみ、何度試してみても認証されません
でした。
マグネット内蔵の様ですが、今の所誤作動は
見受けられません。
総合的に考えると、この値段で
この品質はとても良いと感じました。

• ピノ3133さん
  • ピノ3133さん

4 2020-07-18

早く届きました
ピンクゴールドを購入しました。
お値段の割にしっかりとした作りで、シンプルだけど安っぽくも見えません
ラメが入ってますが落ち着いた感じです。
指紋認証も問題なくできました。
動画をよく見る人にもスタンド機能つきなのでいいと思います。
ケースに入れた分、もとの薄さよりは厚みでますが
しっかり傷からも守ってくれそうなので安心して使っていけそうです。

4 2020-06-18

バイカラーのブラウンを購入しました。安っぽくないし見た目は満足。カード入れが付いているので仕方ないけど、フロントカバーは結構厚みがあるので、せっかくスマホは薄いのにな…と少し残念に思います。指紋認証がかなり押しづらいです。銀行アプリの認証がされにくくなったので困っています。全体にもう少しだけ薄くなったらいいのになあと思いつつ、使ううちに馴染んでいくと期待してます。

4 2020-05-20

惜しいです!
デザイン面は色もきれいだし縫製がしっかりしていてほつれ等もなく満足です。
機能的にはサイドのボタン穴が少し深すぎるのか指紋認証が少しやりづらいです(できるのですが、やりにくい)。
ちなみにケースの指紋認証の穴の背面側をニッパーで少し切って拡げたところ、バッチリ認識するようになりました!
やる方は自己責任で。。。

5 2021-01-18

文句なしです。
文句なしのいい商品だと感じました。ケースが柔らかい材質で本体の着脱も簡単でした。前に使っていたものはベルトに磁石が入っているタイプでしたが、この商品はベルトがなく、写真を撮る時などに邪魔にならず、ストレスを感じません。動画を見る時などにスタンドを兼ねてくれるのも嬉しいです。私はレッドを選びましたが、いい色でした。指紋認証がやりづらいと書いておられる人がいたかもしれませんが、それは感じません。むしろ、このケースに替えてから、指紋認証を頻繁に利用するようになりました。

5 2020-11-21

以前にも購入して利用してました。機種変更のため同じもので選びました。質感最高なんで今後も利用していきます。ありがとうございます。

4 2020-11-02

スマホカバー
しっかりしていて手に馴染むしいい感じです。閉じたまま通話ができるのも気に入りました。厚みがあるのでシャツの胸ポケットに入れにくいのと耐久性がわからないので星マイナス1で。

• wa.gajさん
  • wa.gajさん

5 2020-10-28

落としても厚手でクッションあるのですごい安心感!
お洒落だし高級感もあります!
急遽スマホ壊れて機種変更したのでまたすぐ買います

4 2020-09-15

購入してからすぐ配送していただき感謝です。
物自体は値段相応といったかんじで可もなく不可もなくなクオリティです。
ケース中左の収納が決め手となりました。

5 2020-09-12

見た目も高級感もありすごく喜ばれました。

5 2020-08-22

質よし
外観、質が充実しているとともに縫い目もしっかりしています。