Xperia XZ3 ケース 手帳型 カバー XZ2 XZ1 ...(HANARO-SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-02

良かったです。
良い製品で満足です。ありがとうございました。

4 2018-09-14

透明のソフトケースなので、プラスチックタイプと比べてスマホの着脱がしやすいのが気に入りました。

• Newmoon0904さん
  • Newmoon0904さん

4 2019-01-18

とても気に入りました
XPERIA XZ1用のローズピンクを購入。上品で好みの色味でした。手触りも良く、薄くてスッキリ。私のは磁石もしっかりしています。
何より、スマホをはめるケースが透明なのが良い!前に使っていたのはケースが黒だったので、カバーをピンクにしても閉じた時に無粋な黒が目立って残念に思っていましたが、これは本体とケースの色がマッチしてうっとりします(笑)
少し傷が付きやすい気もしますが、このお値段ですし、そのためのカバーですから特に文句はありません。
唯一残念なのは、ストラップホールがないこと。私はイヤホンを使わないので、その部分に無理矢理付けてます(^_^;) オプションで穴を開けてもらえたら完璧です!(無理かな?)

4 2018-11-09

スマホを変えたので
新しいケースを購入しました。
閉じたまま通話ができる、
手帳型でベルトなし、
シンプルで安い!ので
こちらに決めました。
本当はルビーローズがよかったのですが
入荷待ちだったので
ネイビーにしました。
実物をみて、落ち着いた色でよかったです。
ただ音量のボタンが押しにくいのと
シリコンケースが
少し浮いている❔ピタッと合っていない部分があります。
落ちたりはしないですが。
横向きに置けるように
背面が縦半分に折れるので
片手で使おうとした時グランっとなって
数回落としました。
そこは気を付けないとだめだなと思いました。

4 2018-07-25

ゴールド
スマホ本体はブルーグレーのような色で、同じ色がなくて残念なのですがゴールドとネイビーで迷った挙げ句、ゴールドを購入。
とても落ち着いたゴールドで満足しています。
ただ、鞄の中に入れていたら一日で結構目立つ傷がついてしまいました。
やはりゴールドは綺麗ですが、傷は目立ち易いです。
お安いのでそこはまぁ仕方がないかなと思い☆ひとつだけ減らしました。
あまりに傷が多くなったら今度はネイビーを購入してみようと思います。
カバーの重さはそれほど苦にはなりませんし、ピッタリくっついて使い勝手はいいです。
指紋認証も強めに行えば問題なく反応してくれます。
100%ではありませんが。

4 2019-07-10

青もよし!
主人用に青も購入。
マットなんだけど少し光ってるようないい色でした。
本体をはめる枠もシリコンだったので、今までは角がよく割れてましたがこれは大丈夫そうと喜んでました。
ただ、カバーの角(カメラ穴付近)がシリコン枠からはがれてたのでマイナス1です。
私のはピタッときれいにくっついていたので単なる不良って感じですが、接着剤でくっつければ済む感じなのでそんなに気にはならない程度でした。

• みき7020さん
  • みき7020さん

4 2019-07-09

コスパ◎
シンプルでお値段安くていい買い物でした。
ピンクにしましたが画像通り落ち着いたの色で良かったです。
少しペラペラなかんじだけど薄いものがよかったのでいいかな
すぐ痛んじゃいそうだけどお安いのでへたってきたら色ちがいでまた購入したいです
ただ表面に爪のあと?みたいな傷がついていて、中の折り目の所もなにかの跡?傷?がついていたので☆マイナス1です

4 2019-06-08

想定していた通り
イメージした通りです。使いやすいです。少しマグネットが弱いかなと思いますが、特に問題はありません。

4 2019-05-31

XZに対応しているはずがスマホを入れてみるとスッキリ収まらず。。。
でもまあちゃんとケースとしては使えるのでOKです。
XZの閉じたまま話せるケースはもうあまり扱いが無いので助かります。

• ogu327さん
  • ogu327さん

4 2019-05-25

シンプルなXperia XZ3 ケース 手帳型 カバーをさがしていました。
購入からーはゴールド。思ったような色合いと触り心地でした。
中身もピタッと入ってよかったですが、マグネットが全く効いていません。かばーを下にするとパカッ!って開きます。多少マグネットが弱いと記載されていましたが・・・・。その分−★にしました。

4 2019-05-13

元々薄いスマホだから
やっぱりそれに合った薄めのケースが欲しくって、色々と購入してみたけれど、ただ薄くても磁力の無いケースだと、裏返して使った後表面を閉じても癖がついて広がってしまって使い物にならなかったりしましたし、バンドタイプの磁石で停めるタイプだと本体もぶ厚くなった感じで使いづらかったんですよね。
その中で、このケースはそんなところもかなり解消できて、使いやすいですね。
ただ填めるケース部分が少し厚めのTPUなので、ボタン部分など穴が開いてますけど、その厚みのせいで押しにくいのが、ちょっと残念ですね。

• うに5522さん
  • うに5522さん

5 2019-03-24

薄くて便利
とにかく薄いのと、質感も高級感があります。一番気に入ったのが、カメラホール部分が凹んでいるので、ケース周辺がレンズを邪魔しないこと。以前使用していたカバーはフラッシュ撮影時にケースの縁の厚みが邪魔してうまくフラッシュ撮影できなかったのですが、このケースはそれがありません。指紋認証も少し力を入れる感じはありますが、問題なく操作できます。難を言えば、ストラップホールがあるとよかったです。お値段以上のお買い得品、色違いリピートします。

4 2019-02-23

カバー交換
キレイですが少し安っぽい感じがします。Edyがうまく反応しないのは磁石が入っているからか?

• mak6104さん
  • mak6104さん

4 2019-02-16

手帳型を探していて、お値段もお安いこちらを購入しました。お値段以上にしっかりした作りでした。
ただ、しめが状態ではマグネットがきかないのでバッグの中で時々開いている時があって残念。ふたを折り返した時にマグネットがきく作りです。あまり必要ない仕様かな。と思います。

4 2019-01-31

薄い
薄型の手帳タイプを探していてこちらを購入しました。薄いけどしっかりした作りになっているので安心です。デザインもシンプルでいいです!