AQUOS sense2 ケース 手帳型ケース カバー ...(HANARO-SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-28
  • AQUOS scene SHV40
  • ローズピンクを購入。色は明るくはないけど、大人が持つ上品な色だと思います。個人的には好きな色合いだったので満足です(^-^)専用ケースなのでピッタリでした!シンプルでスッキリした手帳型ケースを探していたので希望通りでした。ただ、残念なのはクリアケース内にデザインとして貼られているシールが好みではなかったこと(>_< )シールのデザインが可愛いかったりお洒落なものなら星5つでした。マグ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-29
  • ローズピンク??
  • 以前、ハードカバー付きの手帳型ケースを使用した際 取り外しの時にすぐに一部が割れてしまいました。その点このソフトカバーは良いです!はめやすく、抜け落ちる事も無し。透明も今は綺麗で問題ありませんが、徐々に黄ばんでくるかな〜。でもハードカバーより断然使いやすいです。そして立てられるのも良い!・・・残念なのは色。ローズピンク?なのかな?ミルキーピンク?とても安っぽく見えます。これは店 ・・・(続きを読む
  • charo75さん
  • charo75さん

5 2018-03-01

初ベルトなし手帳型
ローズピンクを注文しました。画像で見るより少し落ち着いた、サーモピンクのような色味です。私はこちらのほうが好みだし、質感も落ち着いた光沢があるのに、マットな手触りの大人の手帳カバーで、とても気に入っています。
ただベルトなしのマグネット初めてで、よくわかりませんが、蓋の方を下に向けると蓋がパカッと空いてしまうのは、こういうものなんでしょうか? でもまた注文したいと思います。

4 2018-08-17

ストラップホールが欲しい
親がスマホにしたので。iPhone以外だとケースの選択肢がヨドバシ梅田レベルでも少なかったようで、留め具がなくてもマグネットで止まる手帳型、カードが入る、などなかなか条件を満たすものがなかったようです。こちらは薄型でマグネットで止まるので、ストラップホールがないこと以外は問題ありませんでした。結局ハトメを手芸店で購入し、背表紙部分にハトメをつけて万事解決。喜んでもらえました。100円くらい高くてよいのでハトメ付きがあったらよいのになと思います。

5 2018-12-15

すばやい発送助かりました☆
先程届きました♪
お値段以上でした(*^^*)
また、ダメになったらお願いします♪

4 2018-06-22

とても良かったです
シャンパンピンクを購入しました。すこしトーンは暗めですが満足です。
作りもかなりしっかりしていて、しっかりとはまります。
電源ボタンのところが…というレビューもありましたが、その部分のコーティングもしっかりとされているのが感動です。
ステッチもしっかりとしていて、カードも入るし良かったです。
一点開けたときに、開きっぱなしになるのが残念ですが、後ろに折り畳みをすると磁石でしっかりとくっつくのでとても使いやすいです。
これでどのくらいの期間もつか楽しみです。

• Yuki-Hinaさん
  • Yuki-Hinaさん

4 2018-09-05

軽くて使いやすい!
以前に使っていたガッツリしたレザーのケースは、しっかり感はあったけど、重くて使いにくかった。
しかも何故か内側にミラーが付いていた為、本体に傷がつきやすかったり、夜中に携帯をイジっていると、ミラーに何かうつってしまいそうで無駄にドキドキしちゃったり…ww
でも高価だったので買い替えるのも…なんて思っていたら、携帯ごと洗濯しちゃって、携帯もケースも壊れてしまいました。
新しい携帯が来たので、ついでにケースも新調しようとしたのですが、また高価なケースで失敗するのもイヤで、安価なこちらを購入してみたら、高価なモノよりずっと軽くて使いやすい!!
しかもマグネットが付いているので、蓋がベラベラするコトもなく、シンプルでホント使いやすいです。
欲を言えば、内側はセーム地みたいのにしてもらえると、常に画面がキレイになって有り難いんだけどなぁ〜。
ホントに大満足ですが、期待の意味を込めて、★4つにさせていただきました。

4 2018-08-20

値段が安かった割にしっかりしていて、主人も喜んで使っています。

4 2018-02-10

良いと思います。
以前から手帳型のケースを使っておりますが、前に使っていたものはスマホを固定する為のケース部分がプラスチック製で、MSDの入れ替えの為スマホを取り出そうとした際に割れたりして困っていましたが、こちらのケースはシリコンの様な柔軟性の有る素材で出来ているので、安心して付け外しが出来そうです。

4 2018-03-16

手帳型を使っていましたがベルトが邪魔だと思うようになり、ベルトのないこちらのカバーを買ってみました。
マグネットのつきがあまりよくないかな?とは思います。マグネットの方を下にするとパカッと開いてしまいます。

5 2018-12-01

機種変したので新しいカバー探しを
商品の注文から3日で届きました。価格も安いし商品にも満足しています。メール便だけど、商品の梱包を見るとお店の印象は良いです。
商品の方は薄型で良い感じです。取り付けてあるケースがソフトケースなのも良いですね。扱いやすいです。
携帯ケースは失敗する事も多いので、良いお店はお気に入り登録しておこうかなと思いました。

5 2018-08-30

高そうに見えます
妻に頼まれゴールドを購入しました。
妻の感想
艶消しゴールドで薄型の為、スタイリッシュでお値段以上の高級感があると思います。
派手な金ではないので大人っぽい。
素材の質感が良いので持ちやすく肌馴染みが良い。
ボタンがなく薄型なのでかさ張らない。
ケースが透明なのでスマホ本体の色が活きる。
「ラスタバナナ AQUOS sense SH-01K/SHV40 フィルム 曲面保護 薄型TPU 耐衝撃吸収 高光沢防指紋 アクオスセンス 液晶保護フィルム UG874AQOS」と合わせましたが、フィルムが浮く事もなくピッタリです。
素敵なお品物を安価で提供して頂きありがとうございました。

5 2018-08-08

ソフトケース
猛暑の中作業中にポケットの中で汗により誤発信が数日発生
ひどい時には3分で5回の連続発信( ゚Д゚)&#8252;&#65039;
ちょうどお買い物マラソン中でしたので慌てて注文
ケースもソフトケースで安心
他の方のレビューにもありましたがオープン時のマグネットは強力でも閉めた時には少し緩いです
私は厚みが気になるのこちらの商品でOK

5 2018-07-12

大変使いやすいです。
他社の薄型手帳型カバーケースも併せて購入したのですが、HANARO-SHOPのこのケースカバーの方が使いやすく、大変気に入って使用しています。この価格で、高級感まで期待するのは無理があるかもしれませんが、コンパクトで実用的です。しばらく使用して傷んできたら、また購入したいです。今度は、色違いにしてみようと思っています。

4 2018-06-28

AQUOS scene SHV40
ローズピンクを購入。
色は明るくはないけど、大人が持つ上品な色だと思います。
個人的には好きな色合いだったので満足です(^-^)
専用ケースなのでピッタリでした!
ただ、残念なのはクリアケース内にデザインとして貼られているシールが好みではなかったこと(>_<)
マグネットは弱いです。
ケースを90度まで立てても開きませんしくっついています。それより少しでも下にむければカバーは開きます。
カバンなどに入れている時にくっついている程度でいいという人むけです。
開いて後ろに回せばしっかりくっつきます。
外でもカバーを閉じたままで会話できました(^_^)v
カードポケットはカバーの下地が見えてダサいです。
カードは入れたくないのでキティちゃんの紙のカードを入れてます。
好きなデザインの紙のカードを入れてアクセントにするのもオススメです(^-^)/
スーパーセールで送料無料でスロットの期間限定ポイントを使ってお安く買すえて満足です!

5 2018-06-10

三度目の正直です
1回目:ハードケースに保護フィルムにするも本体機器の端面が湾曲しているため商品予告通りに端面が浮き取りやめ。 2回目:保護フィルムを全面保護ののフレームタイプにするも改善は見られたがやはり浮いた状態が残りこれも止め。 3回目に手帳型にて画面保護とすることにした。このケースは家人にも購入しており良かったので再購入。 これで決着とします。

5 2018-04-05

ピッタリ満足です
AQUOSセンス専用の手帳型カバーを使用していましたが、使用して1ヶ月して、落としてしまい、フルカバーでなかったので、傷つき、ベルト部分は、ひび割れてきたので、新しくと思い、購入しました。
携帯本体をフルカバーで、柔らかい素材なので、取り付け取り外しがしやすいです。蓋もベルトが無いですが、ピッタリ閉じることができて、スッキリしています。カバー素材がしっとりなめらかな肌触りで質感が、手に馴染むようで、とても良いです。お値段以上に、とても良い商品だと思います。