Xperia 1 II ケース 手帳型 10 Xperia1 Xpe...(HANARO-SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-07
  • 値段の割に上品
  • ベージュを購入。オフホワイトよりの色味、光沢感もあり、しっかりした作りのため、値段の割には上品で高級感があります。布地模様を型押しした感じ。汚れが目立つかもと心配でしたが、表面は染み込む素材ではないため、1ヶ月程使用しましたが、あまり心配いらないようです。本体をはめ込む部分も柔らかいシリコンなので着脱しやすく、ホールド力も十分、安心して使えます。ベルトなしのマグネットタイプの前 ・・・(続きを読む
  • くにっち0643さん
  • 3 2019-12-15
  • 良いところもあれば悪いところも
  • 2回目の購入です。前回グレーを購入して良かったのでお値段もお手頃なので今回ターコイズブルーが欲しくなりリピートしました。すると…作りがやや変わっていました。残念な点は、カメラ位地と充電位地の穴の開き方がおおざっぱになっていたところ。磁石も弱くなったような。縁全体がかくかくしくて手に当たったときに違和感があるということ。ワンポイントは口コミから無いことを承知していたので良しとしま ・・・(続きを読む

4 2020-08-15

グレー購入
使ってるスマホカバーのベルトが使いづらいのと、カバーの角がボロボロになってきたので、気分一転するため購入。カバー全面の型押部分?が無かったので少しさみしく残念。でもネットには記載はあったので覚悟はしてましたから星4つにさせていただきました。
グレーを購入しましたが、落ち着いたグレーで私はお気に入りです。
価格は安いし、旦那にも買ってあげようと思います!

5 2020-08-02

薄く、軽く、しっかりした作り
Xperia XZs用にホワイトを購入しました。
パール加工とのことで変に安っぽかったらどうしようと思っていたのですが、表面の型押しも相まって自然な光沢感で綺麗です。
刻印はなし(刻印の位置には上のスピーカー部分と同様の穴が空いています)、カード入れは横入れでした。
お値段の割にかなりしっかりした作りで安心して使えそうです。スマホ本体が大きいため、手帳型でも薄く軽いケースを求めていたのでその点非常に満足しています。

5 2020-10-26

機種変に伴い購入しましたが、スリムで軽く、フィット感もよく大変使いやすいです。
色違いも買おうか検討中です。

5 2020-08-27

Xperia10 || 用にターコイズブルー購入。カード横差し、型押しなしタイプでした。
まだ馴染んでいないので、フタをしても戻って開いてしまいます。あとはどのくらい持つか、ですね。
ボタンの操作などに不便はありません。

4 2020-08-16

ベージュを購入
光沢も落ち着いた感じでとても良いです。ワンポイントがあるのに期待していましたが残念でした。
配送も早く、値段のわりに良かったです。

5 2020-08-11

サイズもぴったりで、色と質感もいい感じです。表面のワンポイントの模様がついていなかったのが残念でした。ぜひ、つけてほしいです。

5 2020-08-01

とても、良いです。
ベージュを購入しました。汚れが付かない感じの生地で、色も とても良かったです。薄いケースで、ポケットは、横。表に ちゃんと 葉っぱの様な模様も入っていました。お値段のわりには、コスパが良いので、色違いも購入しておこうと思ってます。

• 914さん
  • 914さん

4 2020-05-21

機種変したXperia5用。
本当は赤を購入しようと考えていたのですが、前回も赤系だったのでベージュにしようかと思いコメントを参考にしているとアップされてる写真より暗めと言われている方もいたのでベージュはやめて気になっていたターコイズブルーに。機種の色が赤なのでマッチしてはいないけどwwwww
ケースはきれいな色です。薄目ですがペラペラしてないので安っぽくなく良いです。
ボタン位置もジャストで押しにくくて困ると言う事はありません。
スマホをはめ込むケースが柔らかいのがとにかく良い!
マンションのカードキーを1枚入れていますがその程度ならマグネットも効いてます。
ワンポイント無しのカード入れ横向きが届きましたが、どうも最近購入の方はだいたいこのタイプの物が届いている様なので予想通りでした。ワンポイントには拘りがなかったのでどちらでも良かったのですが、
カード入れは縦向きが良いなぁ。ただ頻繁に出し入れしないので(タッチ式のため)困る事はないです。
このスマホケースは販売終了しないで欲しいです。今回の物が汚れたりしたらまた購入します。

4 2020-10-31

シンプルでキレイ。ただカード入れが欲しい
購入してから1週間ほど使いました。色はベージュです。
「デザイン」…☆5 シンプルで、じっくり見ればラメが入っているのがわかる程度なのが、落ち着いた雰囲気で良い。
「機能性」…☆4 内側の透明ケースも機種にあった形で良い。ただ、カードが1枚しか入らないのは購入前からわかっていたけど、あと2枚入れば完璧。
「操作性」…☆5 機種の形にあったものなので、扱いやすい。
「フィット感」…☆5 ズレもなくとても良い。
「耐久性」…☆5 これからだけど、今の段階でとてもしっかりしているし、ケースもよれることないので長く使えそう。
[注文番号] 294408-20201021-09718712

5 2020-07-18

ホワイトが売り切れだったのでベージュを購入しましたがちょっと地味な感じでした。ただ品質は素晴らしく、XperiaSOV43用に購入しましたがサイズはピッタリでした。今まで何個もケースを購入してきましたが、この値段でこの品質は素晴らしいと思います。他の方も言われているようにマグネットは少し弱いですが、それを考慮しても満点な品質だと思います。

4 2020-07-06

XPERIA 10 2 購入
ターコイズ色が欲しかったのですが、品切れ中だったためベージュを購入。マグネットは少し弱いかもしれませんが、そこまで気になりません。カードは横入れ。ロゴはなしです。スマホが細長いので横入れなのかなーと思いました。表面が少しデコボコしてるのでつるつるのカバーより手から滑りづらいかと。動画も見やすくなりました。1000円台で変えたので満足です。

4 2020-07-03

マグネットが少し弱め
xperia5のベージュを購入しました。
ロゴが可愛いと思っていたのでロゴありがほしかったですが、
ロゴなしのカードが横入れが届きました。それは仕方ないですが、横入れのカード入れは落としそうなのでカードは入れれないかなっと思いました。
あと、マグネットがちょっと弱いかな。
主人もマグネットタイプを使っていますがもっとピタッと閉まるので今後の仕様変更に期待したい所です。
でも、色合いは光沢が少しあり、とても綺麗な色で気に入りました!

5 2020-05-07

値段の割に上品
ベージュを購入。オフホワイトよりの色味、光沢感もあり、しっかりした作りのため、値段の割には上品で高級感があります。布地模様を型押しした感じ。汚れが目立つかもと心配でしたが、表面は染み込む素材ではないため、1ヶ月程使用しましたが、あまり心配いらないようです。本体をはめ込む部分も柔らかいシリコンなので着脱しやすく、ホールド力も十分、安心して使えます。ベルトなしのマグネットタイプの前面カバーも適度なくっつき具合で、使用時のストレスは全くありません。見た目、機能、値段のバランスが良く、大人にオススメです。

4 2020-02-20

Xperia XZ1Compactのベージュを購入。1年半程前にも同じ機種のベージュを購入しましたが、汚れが目立ってきたので買い換えました。他のケースも考えましたが、やはり薄型で使い勝手が良かったので。前回と違う部分は、型押しが無いこととカードが横入れになっている他に透明ケースの穴あき部分が少しずつ変わっていました。前回はSDカードはケースからはずさないと出し入れ出来ませんでしたが、今回はつけたまま出来るようになっています。また、音量ボタンが押しやすくなっていました。ただ、他の方のレビューにもありましたが、カメラ穴横の角の部分の粘着が弱く、めくれやすくなっているのが残念です。仕事中はポケットに入れることが多いので…。それ以外は満足しています。

• しん7491さん
  • しん7491さん

4 2020-12-21

色もきれいで、薄型で使いやすい。値段も手頃なので星4つ。