Xperia1 ケース 手帳型 XZ3 XZ2 XZ1 XZs XZ...(HANARO-SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-31
  • 控えめで実用的
  • スリムで手に馴染んでシンプルだけどお洒落、リーズナブルなら尚良し…納得するものが欲しかったため、携帯ケースを多く取り扱う店舗を回り、ネットで検索し続けて一カ月…ようやく見つけたデザインでした。同じデザインだと思うのですが、他サイトなどよりこちらが格段にお安かったです。本当はグレーがほしかったのですが、在庫がなかったためホワイトを購入。光沢(ラメ)があり一見布のようで上品。突発的な ・・・(続きを読む
  • ゆえん0543さん
  • 3 2018-04-26
  • compactのピンクを購入。色は実物のほうが暗めで大人っぽいです。ケース部分はケースとカバーを貼り付けた糊を見栄えよく隠すためかケースの内側に白いシールが貼られていますが、出来ればスマホ装着で見えなくなる内側が柄より横に立て掛けた時に半分だけ見える裏側が柄の方がいいと思います。マグネットは商品説明通り開いたとき裏面にはしっかりくっつきます。表面も平面で閉じておく分には微弱ですがくっついてカバーは浮きません。横ボタンは他の方のレビュ ・・・(続きを読む

4 2019-06-17

xperia1を予約したので購入しました。
薄めの色は汚れるからと思い黒にしましたが、実際は汚れが付きにくそうな素材なので、他の色にしても良かったかもと思いました。
でもシンプルなのが好きなので黒気に入ってます。
値段が安いのでコスパいいです。。
スマホを装着する部分がTPU素材なので多少の衝撃も安心です。
ただ、他の方の口コミにもあるように電源ボタン、音量ボタン、カメラボタンの部分が固くて押すのに力がいります。
誤作動防止と考えれば許容範囲内かとは思います。
あと、カードを1枚入れられるようになっていますが、ここもけっこうぴったりサイズなので、ベルト部分がなくても落とす心配はなさそうです。
Androidのスマホはすぐにケースの販売が終了してしまうので、予備も買っておいてもいいかなと思うくらい気に入りました。
あとは長持ちしてくれるといいなと思います。

5 2018-08-13

シンプルナチュラルで、とっても良いです。

5 2019-05-10

母に頼まれ注文しました。
シンプルで気に入ったそうです。

• :)たいさん
  • :)たいさん

5 2018-08-22

満足です
ピンク購入、他のスマホケースに比べスリムに感じます。
色使いも質感もお値段以上だと思います。
ただ、カード入れにWAON等の厚みのあるカードを入れると磁石が反応せずパチっと閉まらず、浮いてしまいます。
スマホカバーも透明なシリコン?柔らかいカバーなのでスマホ本体の色も映えて綺麗です。

5 2019-04-24

ベージュ購入。シャンパンゴールドに近いです。
エクスペリアzx3用に買いましたが、今までツルツル滑って持ちにくかったのが、とても持ちやすくなり大満足。
カメラの穴は切りっぱなしですが、きれいに切れているので満足。
不満な点は、みなさまが言われるように、なぜサイドボタン部分を切らなかったのか…?コストですか?少し価格を上げてもここは抜いておくべきだと思います。かたくて押しにくい。
あと、背面だけではなく正面の部分にもマグネットが欲しかった。
この2つを改善してくれたら、この商品は完璧に思います。

4 2019-07-01

こんなもんかな
ホントは革製が欲しかったのですが、今、使っているスマホも、後2年ぐらいかなと思ったので、革製でなく安い物にしました。でも、安い割には、しっかり作られていると思います。スマホの横側(?)が透明なのがいいですね。動画を見る時にも持つことがなく見やすい設計です。また、自分が持っているスマホのボタンや接続口などにピッタリ当てはまるが素晴らしいです。
個人的には満足してますが、欲を言えば、もっと色々なカラーを増やしてもらうといいですね。例えば、濃い青色、グレーより青に近い色とか…結構、そういうスマホの色もあるので、合わせた時にスマホの横側(?)と合った方が結構満足感が得られます。今回、自分はそこが合わなかったので、星4つです。

4 2019-06-13

シンプル、スリムでちょうどいい
xperia xz3用のグレー購入です。
シンプルで余分なものがない分スリムでかさばらず、ちょうどいい感じです。
皆さんが書かれている通り、サイドボタンは非常に硬く押しづらいです。
なのでカッターで切り抜きました。
カード等はもともと入れるつもりはないので、蓋もピッタリ閉まって問題ないです。
以前使用していた物は指紋認証用の穴が、サイズがピッタリすぎて認証させづらかったのですが、
今回のケースは穴の大きさに少しゆとりがあるので、全く問題なく一発で認証できます。
この点は有難いと思いました。
サイドセンスは少々使いづらくなるかもしれませんが、私はサイドセンス自体をOFFにしているので問題なしです。
総評として☆5付けたいところですが、サイドボタンの所を切り取らないと使いづらいので☆4の評価です。

5 2019-06-05

イエロー購入
画像通り(好み通り)イエローというよりは黄土色?のようで、落ち着いた色合いです。シルバー?や白も良かったのだけど、売り切れてたのでこの色にしました。意外と汚れが目立たなくて気に入りました。前回ピンク購入で良かったので色違いを購入。確かにカード入れに何か入れるとピタッとしまらないけど、普段入れないので気にならないです。ないよりはあった方が良いし。お買い物は満足です♪

4 2019-05-10

この値段で買えるんだ〜
閉まる時に脇にボタンがついてなく、
尚且つ、厚みも極力少ない手帳型カバーを探してたどり着きました。
今まではXPERIA純正の手帳カバーを使ってたが、生産終了してしまったり、落としてカバーの中のハードケースが割れてしまいスマホが傷になってしまい困っていました(^^;
高ければいいんじゃないと思い、こちらを見つけ迷わず購入!!
ピンク好きなので、こちらの濃いピンクにしました。
商品画像で見るピンクよりかなり濃くて、赤紫色だと思います。(ちょっとイメージとは違ってましたが、落ち着いてて逆に良かったかも)
ツルツルした素材ではないので、手からうっかり滑る心配はなさそうです。
しかし、音量、カメラボタンが皆さんが仰るように堅くて、かなり力を入れないと押せないです。(ちょっと不便です)
これはもう、切り抜くしかないのかなぁ〜と思いました!!(うまく出来る自信がないですが...)

• ちこ9859さん
  • ちこ9859さん

4 2019-04-20

手が小さくてせっかくコンパクトな携帯にしたので、ベルト無しでスリムタイプの濃いピンクを探していました。ほぼほぼ満足なのですが、やはりサイドのボタンが押しづらいです。レビューを参考に、音量ボタン部分は切り抜きました。電源ボタンだけでなく、音量ボタンも最初からくり抜いて欲しいです。自分でやるとどうしても若干きたなくなるので、、、
もし出たら、買い直すかもです。
手触りも、滑りづらくて好きです。

4 2019-04-03

お値段以上
スマホ買い換え、カバーも購入。前のがすぐにだめになり、消耗品のつもりで今回もできるだけ安いもので仕事に使えるものを選びました。
スマホがブルーグリーンなのでターコイズを購入、色もぴったりで大変気に入りました。ケースは透明で、弾力があるのですぐに割れることもなく、本体もしっかりしており、思いの外長持ちしそうです。色違いが欲しくなりました。
旅行までに使いたかったが、到着が一日遅く、残念だったので☆ひとつマイナスです。

4 2019-01-24

閉じる時の磁石はやっぱり弱いです。開けて裏にたたんだ時の磁石は凄く強いです。カバーは少しくらいの水滴や汚れなら拭けば綺麗になります。ベージュを購入したのですがパール加工らしく良いです。マイナスなのはサイドのボリューム+−のボタンとカメラのボタンが硬いです。ボタンではなく、くりぬいてあって直接本体のボタンを押すタイプの方が良かったです。でもそうするとボリュームボタンと電源ボタンの間が狭いので強度的に弱くなってしまうのかもしれません。やっぱり価格からしたら大満足です!長文ですみませんでしたm(__)m

4 2018-08-21

気に入りました!
内側ケースが透明で全体を覆うタイプだったのと留め具がない(マグネットで自然に閉まる)ところが決め手で購入しました。
色はバッグから見つけやすい鮮やかな色にしたかったので迷ったのですがターコイズを選択しました。
実物は画像ほどの明るさはなく、どちらかというとピーコックグリーンのような色味かなと思いますが、落ち着いた綺麗な色で個人的にも好みだったので満足です。
こちらより少しお安いショップさんの物だと、中ケースが黒だったり、上下や四辺のエッジがちゃんと保護されてなかったり、留め具があったりで、個人的な希望にマッチしなかったので、こちらで見つけられて良かったです!
強いていうなら、今まで使っていたXperia公認のケースだと、中ケースのエッジがもう少しだけ本体にかかっていてめくれにくく、細かなホコリも入りづらい点が気に入ってたので、個人的な希望からするとほんの少しだけ惜しい!という感じでした。
ただこの価格で概ね希望が叶ったので満足しています。
リピした際はまたよろしくお願いします。
ありがとうございました^^*

• sn7538さん
  • sn7538さん

4 2018-08-20

カバー初めてです
au sov36用です。買い換えからストラップをかけるところがなくなっていたので落下を心配していましたが、ツルリと滑って落としてキズを付けてしまいました。カバーは初めてです。できるだけ軽いカバーを探していましたがやはり70gほどあり、本体と一緒だとずっしりした感じです。マグネットがついているらしく冷蔵庫にピタっと張り付きます。カバーをしたまま充電からカメラ撮影など全部できます。本体が発熱している場合に気がつきにくいかも。色はベージュにしましたが周りがベージュ系が多く保護色になって気がつきにくいという個人的な問題があります。目立つ色が良かったかな。

5 2019-07-22

薄くて
使いやすいです。
パチッとマグネットも付きます。
スマホをはめ込むのが、スムーズです。
色も綺麗で、リーズナブルで梱包もミニマム。
リピします!