iPhone12 ケース iPhone SE ケース 第2世代...(HANARO-SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-08

すぐに届きました。問題なく使えております。

4 2020-08-08

iPhoneSE用のものを買ったがピッタリ。使い勝手はよさそう。

4 2020-03-06

グリーン購入しました。iPhone8/7
カーキが好きでグリーンを購入しました。私の目で見た実物は、画像よりも茶色が強いカーキという印象です。イメージは「可愛い」というより「渋い」という感じなので、大人の男性に合う気がします。個人的に見た目、触り心地に安っぽさを感じませんでした。
カードを入れる予定はありませんが、試しにクレジットカード、健康保険証、運転免許証の分厚い3点を入れてみたところ、磁石の効果は無くなってしまいました。内一枚をポイントカード(薄い磁気のカード)に入れ替えると、3枚収納した状態でも蓋は引っ付いていました。(力はかなり弱いですが、蓋を下にしても開きませんでした)

• taka_junさん
  • taka_junさん

4 2020-11-20

iphone7 から iphone12 に機種編でブラックを購入
今までの使っていたケースよりグレーっぽい。

• ゆこ1279さん
  • ゆこ1279さん

4 2020-05-29

夏に向けて携帯カバーを一新したくて探していました
ショップの会員カードとポイントカードを携帯と持ち歩くことによって買い物時に財布などを出さなくていいように、また、レシートを一時的にしまえるようにポケットがあるデザインを探していました
カード3枚とレシートを数枚入れてしまうと厚みも出てしまい、磁石がきかなくなってしまうが、イメージ通りの使用が出来るので良しとしてます。
好きなターコイズカラーがあったので即決でした。届いた現物の色味は少し濃い目に感じましたが、使い込むことによって色馴染みしてくるとのことなので、変化も楽しみながら使っていきたいです。

4 2020-11-24

主人用で購入しました!
主人が選び、私が注文させて頂きました
物はしっかりした感じで、とてもいいよ!と言っていました
マグネットが着いているので便利と言っていましたが、iPhoneにマグネットの影響がどれだけ出るか心配な部分はありますが、本人が選んだものでとても満足しているので、購入して良かったです!

• mari8433さん
  • mari8433さん

4 2020-11-19

ピンクゴールド
ピンクゴールドを購入しました。
画像より濃いめのピンクでキラキラしてます。想像より派手だなと思いましたが許容範囲です。交通系ICカードとテレホンカード、Tカードを入れましたがギリギリくっつきます。あまり厚めのものを入れるとピタッとは閉まらないです。今までは留め具が付いてたものを使用してたのでこちらの方が便利で使いやすそうです。

4 2020-10-14

耐久性に期待!持ち次第でリピートします。
手帳型ケース→デザイン性の普通のケース→この手帳型に戻りました。
普通のケースは可愛いけどやっぱりこのスタイルの、スタンド出来てカードが挟めて画面が守れる、の方が自分には使いやすいなと実感。
安っぽく見えず、好みの色合いが画像のままで良かった。マグネットも今のところ使いやすい。
スマホ本体を入れるカバーがソフトなのも良い。前使ってた安物はデザイン性で選んだけどこの本体を包むカバーが固くて割れてスマホが落下しやすくなる事があった。
カード入れと折れ曲げ部分の耐久性に期待して星4にします。持ちが良ければ星5に変えます!

4 2020-09-11

写真の角に影が出来たけど…。(解決)
SE(第1世代)用。
他機種ではどうかわかりませんが、
カメラ窓がひょうたん型になってました。
(写真では楕円)
で、試しに撮った写真のコーナーがケラれまくりました。
(ちょっとズレてたようです)
カッターで革部分を削ろうかと悩みました。(買い替え覚悟で)
が、ソフトTPU部分を引っ剥がしてみたところ、両面テープがきれいに
剥がれたので、慎重に位置合わせをして、張り直してみたら、
見事、復活しました。
写真もキレイに撮れました。
もともと、ケラレが心配でカメラ窓の大きめなケースを探してたので、
ひょうたんを見た時にはちょっと萎えましたが、
張り合わせさえ正確であれば、良い商品だと思いました。

• らい4346さん
  • らい4346さん

4 2020-06-19

中のカバーがTPU素材でしっかりカバーしてくれるのが良いと思い購入しました。
以前のはプラスチック素材で四つ角しかホールドしておらず、落下した衝撃でその部分がかけてしまいました。
ただ、唯一マイナスポイントだったのが、ストラップ穴がなかった点です。
購入時に確認しなかった自分も悪いのですが、ストラップやショルダー紐をつけたり出来たらより落下の心配なく持つことが出来たなあと。
総じてコスパは非常に良いと思います。

• *yoshimiさん
  • *yoshimiさん

4 2020-03-24

派手すぎない綺麗なピンク
現在コロナウイルスが蔓延している状況なので配送に関しては参考にならないと思いますが、振り込みして確か3日後に届きました。特に気にしていません。
こちらの商品を使用する前は別メーカーで同じようなタイプの物を使用していました。前のケースに比べてマグネットは弱めでカードを入れると、さらに弱くなる気がします。そんなにカードを入れる方ではなく、入れても1枚程度なので私も夫も気になりません。前のケースが強かったのかもしれません。
私はピンク、夫は黒色です。ピンクは32歳の私が持っても派手すぎず光沢もあり落ち着いた色味で気に入っています!
夫もシンプルで気に入っています。
まだ使い始めたばかりなので使い込んで、どうなっていくのか楽しみです。良ければリピートしたいと思います。

4 2021-01-26

使いやすい
私が使ってて旦那にもおすすめしました。使いやすいししっかりした作りだと喜んでます!

• くー9224さん
  • くー9224さん

4 2021-01-07

値段の割には良い商品です。高級感はありません。重くもなく使い勝手は良い。

4 2020-12-18

主人へのプレゼントで購入させていただきました。
触り心地もよく、色はネイビーにしましたが落ち着いた色合いで想像通りのものでした!
主人も気に入ってくれました♪

4 2020-12-17

お手頃だがしっかりした作り
マグネット式/邪魔になるベルトなし/フルカバーの手帳型/1周カバーするタイプの取り付け/赤系などの条件で探しこれに辿り着きました。
作りはしっかりしており、色合いは画像イメージよりもやや落ち着いた印象でしたが特に大きな不満になる程でもなく、しばらく使ってみようと思います。