【全面保護】huawei ガラスフィルム nova3 ...(HANARO-SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-01

日本語の説明がちゃんとついているので手順はわかりやすかった。
ほこりや気泡は入らなかったけど虹色のもわもわ?が画面を暗くしたときに目立ちます。
(他の方も書いていますが時間が経てば消えるのかな…?)
カバーをつけるときに邪魔にならなかったし全体的には満足しています。
指紋が残ってすぐ汚く見えてしまうのが少し残念です。

• ku_ronさん
  • ku_ronさん

5 2018-08-11

割れてこそ…
何度か落として、少しずつ縁にひびが入っていたが、今日は正面から落としてしまい全面にひびが入った。それでも飛散防止で助かった。まだまだ使える?

5 2018-08-20

良い感じ
P20pro用を購入しました。
早速取り付けてみたところ、気泡も入らずきれいに貼れたかなって感じです。
ケースを装着してエッジ部分が浮くかなと思ったけど、まったく浮かずフィット感良いです。
ケースはエッジからの液晶面への返しが結構ある感じのケースなのですが干渉してない感じですね。
ガラスフィルムなので、フィルムシートよりも厚みがあり、指紋認証箇所の段差がどうなるかなと思っていましたが、指紋認証も問題なく出来ます。
ちなみにケースはiFaceの偽物品?です。

4 2019-03-17

モヤ消えました
夜に貼ったときは、画面が消えたときの真ん中に虹色のモヤモヤがどうはりなおしても消えなかったのですが、次の日の朝少したったら消えてました なので満足です
あとで気づいたのですが、結局電気をつけている下でケータイの画面を暗くするとまたモヤモヤが出るのですが、日中は電気をつけてないので、消えたようになります。

5 2019-02-24

たいへん良いです。
携帯をすぐ落とす私。
落下時の画面破損防止にこちらを購入しました。
使い始めて10ヶ月のある日、落としたとき角からヒビが入ってしまいました。
あっ、と思いましたが、よく確認するとカバーが身代わりになり本体は無事でした。
よく落とすので買い替えは二枚セットの別メーカーの画面保護を買い求めたのですが、縁まで保護ではなく端が5ミリ、角の部分では12ミリ程度浮き上がってしまいました。
角を保護しないと意味がないので、すぐにこちらを買い直すことに決めました。
改めて全面保護のありがたさを実感。ありがとうございます。

• worldlinuxさん
  • worldlinuxさん

4 2018-08-30

改良されてるP10liteフィルム
気泡もなく位置もぴったりと綺麗に貼れた
●作業法
[張付いてるフィルムの剥離]
カッターで右下に差し込む。
薄目のプラ会員カードで周り込ませ剥がす。
[液晶画面の掃除]
キッチンペーパーを8等分した物にに消毒アルコー ル1滴垂らし、
画面の外側を重点に拭き取る。
スマホのサイドと裏面も丁寧に拭き取る。
セロテープを2幅に繋げ、画面のホコリをまんべんなく取る。
[新しいフィルムの貼付け]
接触回数の多い電源スイッチとmicro USBの側の硝子が欠け安い、
気持ちやや上の左寄りにセットし、位置が確定したら右上をセロテープで固定し、
接着面の防護シートを剥し、薄目のダンボールで作ったスクレーパーで
真中から外に空気抜きし、黒い部分をしっかり押さえ付けとく。
慎重に固定のセロテープを外す。
(剥したフィルムより非全面接着=縁粘着仕様の為) 今までより綺麗に貼れた
◆今回のは以前より薄くなり、軽く、透過率も格段に高くなり、
指紋が付き難くなり,2.5Dエッジ処理のラウンドも多少大きくなり
持ちやすさも向上するが、タッチの反応は多少悪くなる。
3度目もこの防護フィルムを注文することでしょう

5 2019-05-27

前回購入して、すごく良いので、予備として購入しました。

5 2019-05-19

全面保護ということで購入。画面のみのシートより、かえって貼りやすかったです。

• M8646さん
  • M8646さん

5 2019-04-15

とても親切丁寧なお店です。
商品に傷が付いており、その旨ご連絡したところ、とてもすばやく交換品を送って下さり、あまりの早さに驚きました。
こちらの商品を使用するのは二度目ですが、とても貼りやすく、ほこりや繊維も入りにくく、傷もつきにくいのでとても気に入っています。

• shikamichiさん
  • shikamichiさん

4 2019-02-27

丈夫そうです。
まだ取り付けたばかりですが頑丈そうです。取り付けはとても簡単で不器用な私でも上手く貼れました。コスパもいいと思います。

5 2019-02-25

HUAWEI P20 lite用を購入
まずは価格が安かったので、価格に対する性能として大変満足しています。
全面保護・ほんの少し小さいですが、問題ない程度です。
指紋防止・指紋はつきます(笑) でもそれでものすごく見難くなることはないです。
少なくとも前使っていたフィルムより全然いい。
個人的にはさほどストレスありません。

4 2019-01-24

到着まで速くて助かります。
皆さんもレビューしてますが
貼るのは簡単でしたが
中心部分に虹のような後が···。
消えるの?

5 2019-01-06

今までで1番いい。
配送丁寧。安いのに品質は良い。
画面の反応も悪くない

• karu1220さん
  • karu1220さん

5 2018-12-18

簡単に貼れました。
P20lite用を購入しました。簡単に貼れました。気泡もなく、浮きもありません。早速、奥さん用を購入。
お勧めです。

5 2018-11-29

とても良い
今まで100均の物しか使った事がなかったので、当然ですが、とても良かったです。長持ちしますように。