5 2020-09-30

リピート購入(2回目)
同製品はリピート購入です。某通信会社で勤務していたので、ガラスフィルムが最適な保護フィルムである(衝撃があった際は前面の保護フィルムが割れるが、背面のスマホのスクリーンは割れない)ことは十分すぎるほど把握しております。その上で強度、透過性、価格を鑑みて選んだのがこちらのフィルムでした。

ここ1年ほど使用し、一時ものすごい衝撃(鉄の棒がスクリーンに何度も強く直撃)を数分受けたのにも関わらず、クモの巣状にヒビが入ることもなく、線が数本入る程度で済み、またスマホのスクリーンは無傷でした。期待通りの品質です。(ただし、ガラス強度は記載のものよりも実際は数段階低いように経験上感じ、お値段相応の印象です。スマホカバーも併せて必ず使って下さい。)入ってしまった線が気になるので新しいものをと今回は2回目のリピート購入しました。総合的に鑑みてコストパフォーマンスが良く、この先もリピート確定です。

スクリーン上にホコリもなく、一切のホコリが落ちてこない環境(外や風呂場)でこのフィルムを貼れば、気泡もできずとても綺麗に貼れます。どんなフィルムでも、綺麗に貼るコツはスクリーン上にそっと優しく置くこと&置いたら必要以上に触らないことです。ぜひお試しくださいね。