【高品質硝子基板】AQUOS 液晶 ガラスフィ...(HANARO-SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-08
  • AQUOSR3-L4
  • DO○O○Oでは人気機種の為かフィルムが売り切れていたので、探してこちらのショップで購入させていただきました。失敗した時用に二枚購入しましたが、思っていたよりも厚みのあるフィルムで、フィルムがよれてシワになったりする心配はしなくていいみたいです。説明書通り初めて自分で貼ってみましたが、ちょっと角隅に空気が入ってしまいました。でも使用には問題ありません。やはり説明にもありましたが、外 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-01
  • アルコールパッドやマイクロファイバークロス、ダストステッカーなど、付属のツールがとても良いです。ホコリも気泡も入らず、綺麗に貼れるかと思います。ただ、画面より小さいです。型番は合っているので、そういうものなのでしょうか…カバーやケース次第ですが、大分格好悪いです。また、小さい分すぐに周りが浮いてきますので、ゴミが入ったり剥がれたりします。フィルム自体は丈夫で透明度も高く、タッチにも影響が出なくて良かったのですが、その2点が残念 ・・・(続きを読む
  • h1959oさん
  • h1959oさん

5 2019-03-28

機種変に合わせて液晶保護ガラスフィルム
表示無かったのですが、SH-M08にとsense2SH-01L用(同タイプなので)をお願いしました。全体的な大きさはバッチリでした。インカメラ、メニューボタンなどの穴が若干のズレありましたが、操作には影響ないみたいなので良かったかなと。100均の汎用品で練習してたんで気泡も全然入らず、キレイに貼れました。フルカバーだし透明度も高いし画面の反応も良いしお値段以上のハイコスパ品だと思います。耐久性はこれからですがひび割れたりしたらまたこのフィルム貼ろうかなと思います。

• ms8315さん
  • ms8315さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,677

4 2019-01-19

#ガラスフィルム
初めてガラスフィルムを購入しました。サイズが少し大きめというところを除けば非常に良い買い物が出来ました。貼り付けもきれいに出来ました。

5 2019-11-04

リピート購入
コスパが大変良く選択機種も多く大変助かります。傷がつきにくく質も良い上にアルコールパッド、ダストトラッカー、クロスまで付いています。張り直しも容易です。大変お薦めです。

5 2019-07-28

大変満足です
AQUOS sense basic用に購入。気泡も残らず簡単に貼り付けられました。適度に厚みもあり万が一の時にも液晶を守ってくれそう。
スマホ画面と完全に同サイズではなく、ほんの僅かに(上下左右全て1ミリ弱?)小さく作られていますが、カバーをつけるとほぼジャストサイズになりました。価格を考えても大変満足です。とても良い製品だと思います。

• ratechenさん
  • ratechenさん

5 2019-01-27

前のガラスフィルムにヒビが入ってしまったのでこちらを購入しました。
付属のクリーニングセットのお陰で、ホコリの付着も無く綺麗に貼れました。心配していた気泡も入りませんでした。
サイズはスマホ本体に対して小さめですが、私は手帳型ケースを使っており本体破損の心配は無いので気になりません。
動作もスムーズです。
この価格で購入出来たのはとても良かったです。

• jkyoさん
  • jkyoさん

4 2019-08-06

備えあれば
機種変更で新しくしたスマホの画面保護に発注。直ぐに届いて助かりました。前の機種の時は言われるままショップで購入し、とても高い金額だったのを後で知りました。今回は反省を踏まえてショップは断り、正解でした。前機種でも落下でガラストップはバキバキヒビが入りましたが、本体の液晶は無傷で守られていたので、カバーは必須です。装着もまあまぁうまくいったかな。端が少しまだ浮いてますが、使用上は気になりません。安く安心が手に入り良かったです。

5 2019-07-26

コスパよし
楽天モバイルで購入したAQUOS sense2用に購入。
端が1ミリずつ空いてますが、おそらく湾曲対策かと。
穴の位置などはバッチリです。
貼りやすいし、大事な部分は守られてる。
これ以上でも以下でもない。
それがこの価格となれば、コスパはとても良いと思います。

• Rimiko726さん
  • Rimiko726さん

5 2019-01-09

画面の見える部分より小さいこともなくちょうどいいです。ケースに干渉することもなさそうです。安いですが、良い商品だと思いました。

4 2019-02-15

良いと思います
SH-01L
回りに1ミリぐらい隙間が空きますが満足の仕上がりです

5 2019-11-19

いつもお世話になってます
どうしても落としたりぶつけたりがあるので、カバーフィルムが傷つきます。ですので、定期的に、3ヵ月おきくらいに、交換してるのですが、こちらの商品はお手頃で、3ヶ月くらいなら傷はつきますが持ちこたえてくれるので、いつもリピートしてます。もちろん、カバーフィルムの傷が気にならない方ならもっと使えると思います。

4 2019-10-08

AQUOSR3-L4
やはり説明にもありましたが、外側の黒枠までは覆わないので、(液晶部分も1mm程度)表面全体を保護したいという方には向かないと思います。手帳型のケースや、背面だけ覆うカバーを使う方向けかもしれません。
まだ落としたことはないので、衝撃に対してどうだったかのコメントはまだ出来ないです。

• yyyyx4さん
  • yyyyx4さん

5 2019-09-20

貼りやすい!
AQUOS sence2の保護ガラスを探していてたどり着きました。
レビューと価格と内容がよかったので、購入。
すぐに発送いただけてとても助かりました。
商品は、しっかりした強化ガラスで
とても貼りやすかったです!
クリーナーなどの簡単なキットも付いていたので、
軽く表面を拭いてから端を合わせ、
そのままゆっくりと反対側を下げていくだけでできました。
不器用で雑な私でも問題なかったので、
使いやすかったです。
仕様の関係で少しだけ周りに余白ができますが、
気になりません。
これで万一落としても安心感があります。
ありがとうございました!

5 2019-08-16

ラウンドしているスマホの取り付けは慎重に
奥さんがSH-01Lを購入し、購入時に付いていたフィルムに気泡が入ってきたとのことでちゃんとしたフィルムを、と購入。
取り付けに使うアルコール綿などの備品もすべて同梱されていてありがたい仕様です。
フィルムの取り付けもしやすく気泡は皆無。
フィルムの透明度、指紋の取れやすさ、タッチしたときの触り心地すべてに満足でした。
ただ、スマホがラウンドしているのでフィルムを貼り付ける位置がシビアで、わずかに左にずれてしまったため1mm弱フィルムが画面に密着できない部分が生まれてしまいました。
操作上問題はないようです。次回買い替えるときはリピートしてもっと慎重に貼り付けたいと思います。

• R小屋さん
  • R小屋さん

5 2019-12-06

使いやすい
反応もいいし、張り付けも簡単だし何の問題もありません。

4 2019-12-05

少しだけ小さい?
代理購入です。
家族から頼まれAQUOS sense3用に購入しました。
実際に貼ってみると画面より少しだけ小さいのが気になりましたが、このお値段でガラスフィルムが購入できて満足しています。
スクロールも反応良くて使い勝手が良さそうなので、もし割れることがあれば(ないほうがいいですが)またリピする予定です。