【日本製ガラス】arrows 液晶 保護フィルム...(HANARO-SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-29

フィルムというよりプレートのようです!
ペラペラしたフィルムタイプは、PSPやデジカメの液晶に使ったことがあるのですが、このような厚いものは初めて使用しました。
SIMフリーのarrows M02なのですが、arrows Fit F-01Hのものでぴったりでした。

ガラスなのか触った感じはわかりませんが、薄いプラスチックのプレートのような板を、画面に吸い付かせる感じでした。
ノーブランドのものらしく、中に説明書は入っていませんが、ドライとウェットのクロスと、ほこり取り用のシール(青いもの)が入っています。
使用方法は商品ページに載っているのでそちらを見るといいと思います。
何度か貼りなおして、ほこりが入っても、青いシールでペタペタとれるので、何度かやって上手くできました(^^)
厚みがあるので、安心感があります。
透明度も高く、もともとの画面のようです!
光沢のある表面です。

ただ、指紋はつきます。
簡単にティッシュなどでふき取れますが、指紋がつかないタイプのフィルムではありません。
ですが、画面が点いている時は指紋は見えないので許容範囲です。
画面が消えて暗くなった時に指紋が気になる人はご注意ください!

このしっかりとした厚みのもので500円は安いなーと思いました(^o^)

5 2016-03-11

すごーい。
レビューを見ていたので、張り方は何となく自己流でやりましたが、とてもきれいにはれました。
貼り直しもしましたが、問題なくきれいにはれたし、気泡もありません。
本体が届いてからシートをはがさずに、この商品が届くのをも待っていたので、とてもきれいな画面の状態で張ることができました。
発送がとても速かったので助かりました。
しっかり守られてる感じがして、おすすめです。

• ∴∵さん
  • ∴∵さん

5 2015-12-24

ガッチリ保護されている安心感
arrows M02を購入したので、その保護シートを探していて、これを見つけました。
過去の機種ではいずれもフィルムタイプの保護シートを使ってきましたので、初めての強化ガラスシートです。
送られて来た時の製品の梱包が、なるほどガラスならではの厳重さでした。貼り方などの説明書が一切無いのにはちょっと戸惑いましたが、過去にフィルムタイプを使ったことがあれば特に悩むこともありませんでした。そして、ペラペラ曲がるフィルムタイプに比べて、まっすぐ1枚の板になっているこの強化ガラスシートは、しわが寄ったり気泡が出来たりの心配もなく、簡単に綺麗に晴れました。
大きさもarrows M02にピッタリです。
貼った後のスマホ操作もスムーズで、タッチパネルの制度に影響を及ぼしているようなことはなさそうです。
まだ落としたことはありませんが(そして落としたくもないですが)、安心感は半端ないです。

5 2018-11-04

貼りやすいです。画面も守られてる感じでいいと思います。

5 2016-12-12

助かりました
こちらの商品を貼り数ヶ月、
油断した頃に手がすべりスマホを落としてしまい、画面を見ると数本に枝分かれしたヒビが。。。でも、こちらの保護フィルムをはずしたところ、スマホの画面には傷ひとつ無くこちらの保護フィルムのみのヒビで、驚愕の安堵。
スマホ本体を守ってくれて、感謝感謝です。
早速、即効で同じ商品をこちらで購入したのは言うまでもありません。

4 2016-01-06

いい評価です
タブレットのフィルムの購入経験が少ないてすが固めのフィルムで扱い易く簡単に貼れました。
商品は予想以上の頑丈なケースに納められており配達者の無防備なポスト投函にも負けず良い状態で受け取れました。
使いませんでしたがウェット、ドライのワイパーがついており、トータルで見て悪い評価はあり得ない商品だと思います。

5 2019-05-24

位置さえ合わせればほぼ自動
サイズはぴったり、貼った後のディスプレイ部の光沢がハンパなくキレイでツルツル。クリーナーにクロスにホコリ取り用のテープもついてて、これ一つで作業が完結しました。
何より驚いたのが、位置を合わせて(私のは場合は上部を固定)手を離したら、自動でピターっとゆっくり貼り付いていってくれました。思わず『おお・・・』と思いました。お陰で気泡が入ることもなく、キレイな仕上がりです。最後はクロスで上から仕上げの押さえで完了です。次もコレ、オーダーします。

4 2018-11-28

再購入です。
前のスマホの時使わせて頂いた保護フィルムでした。今年機種変した時違う所で違うフィルムを買ったのですが何ヶ月も経たないうちにフィルムにヒビが入りました。まだ改めて買わなきゃいけないと思った時ガラスフィルムでも前のスマホの時使ってたのは何事もなく機種変するまで使えたなぁって思い出して、買う事を決めました。ありがとうございます。

• crystal蘭さん
  • crystal蘭さん

4 2018-10-03

ガラスフィルムを初めて購入しました。何回か
ずらすように張り直したのですが、気泡が端の方にいくつかできてしまいました。使う分には気にならないので許容範囲内です。操作もし易く反応も良いし、指紋も付かないので、これにしてよかったです。

4 2018-09-18

新しくF-04Kに機種変更したので購入しました。
ピッタリではなく上下2ミリ?横1ミリ?小さいので浮いた感じがします。ゴミがつきそうてすね。
出来ればピッタリがいいかも。
ほんのちょっとズレちゃいましたが、気泡も入ることなくはれました。
数日後サッシにちょっと当たったら、ヒビが入ってしまいました(T_T)

3 2018-06-19

商品は満足なんですが、スーパーセール時に30パーセント引きクーポンを使って購入しようと待ってたら、急に40円値上げ!ずるくないですか!?

4 2018-04-06

とても良い
付属グッズの2点がベリーグッド!
アルコール紙で汚れをとり
マーカーで位置決めが出来ました
今までこの2点が入ったものはありませんでした販売者の気づかいを感じます。
ただ、幅が0.5mm〜1mm狭い。
許容範囲でしょうか。
マーカーに中央に位置付けできる線があれば完璧に中央に貼ることが出来るのですが
線はないので若干ずれましたが
綺麗に貼ることが出来ました。
特にガラスのハード系のは貼り直しで端が浮いてしまいその部分だけ密着しません
両端にマーカーを貼ることで中央の一部しか密着しないので位置決め後、マーカーを外すことで上手に貼ることが出来ました。

5 2018-01-24

クリアーできれい!
落として割れてた保護フィルム、そのまま使っていると、今度落とした時に本体が割れる可能性があると聞き、すぐに検索し、価格も手ごろで、レビューの良かったこちらを注文。
到着まで3日もかかりませんでしたし、思ったよりパッケージもしっかりしていて、この価格でも、ガイドステッカーなどの付属品まで。1度目は、今回も小さな埃が入ってしまったのですが、やり直しても大丈夫でした。
今日、レビュープレゼントのマグネットクリップが届いていました!!
こんなに安価な商品のレビューなのに、申し訳ないくらいしっかりしたクリップで、スマホの充電時のスタンドとしても使えます。本当にありがとうございました♪

5 2017-12-10

埃さえなければ、ふわっと被せるように倒すだけでキレイに空気が抜けてくれます。埃さえなければです。
私は位置決めに失敗2、埃1で3回貼り直しました。剥がす時にラミネート加工の診察券を使ったので端の粘着部分が気にならない程度剥がれ?ましたが綺麗に貼れました。
ただ3回やり直したためか角2箇所が完全にくっついていなくて浮いている感じです。
完璧に貼りたいのであれば1回でキメることをおすすめします。

5 2017-09-26

新しく買ったスマホ用です。
今までたくさんこのてのフィルムを買いましたが、良かったです。
お値段も安いし、反応も良かったです。