2015/11/29
    フィルムというよりプレートのようです!
    ペラペラしたフィルムタイプは、PSPやデジカメの液晶に使ったことがあるのですが、このような厚いものは初めて使用しました。 SIMフリーのarrows M02なのですが、arrows Fit F-01Hのものでぴったりでした。 ガラスなのか触った感じはわかりませんが、薄いプラスチックのプレートのような板を、画面に吸い付かせる感じでした。 ノーブランドのものらしく、中に説明書は入っていませんが、ドライとウェットのクロスと、ほこり取り用のシール(青いもの)が入っています。 使用方法は商品ページに載っているのでそちらを見るといいと思います。 何度か貼りなおして、ほこりが入っても、青いシールでペタペタとれるので、何度かやって上手くできました(^^) 厚みがあるので、安心感があります。 透明度も高く、もともとの画面のようです! 光沢のある表面です。 ただ、指紋はつきます。 簡単にティッシュなどでふき取れますが、指紋がつかないタイプのフィルムではありません。 ですが、画面が点いている時は指紋は見えないので許容範囲です。 画面が消えて暗くなった時に指紋が気になる人はご注意ください! このしっかりとした厚みのもので500円は安いなーと思いました(^o^)
    注文日:2015/11/25
    2016/03/11
    たらぴょんさん
    すごーい。
    レビューを見ていたので、張り方は何となく自己流でやりましたが、とてもきれいにはれました。 貼り直しもしましたが、問題なくきれいにはれたし、気泡もありません。 本体が届いてからシートをはがさずに、この商品が届くのをも待っていたので、とてもきれいな画面の状態で張ることができました。 発送がとても速かったので助かりました。 しっかり守られてる感じがして、おすすめです。
    注文日:2016/03/05
    2021/08/23
    1日分のビタミン250mlさん
    F41-Bサイズが合わない
    カバーへの干渉防止、剥がれ防止。小さめに作られているのを承知で購入しましたが、横幅が短すぎて液晶画面をカバーできません。小さすぎます。横幅約2ミリ足りない。クリーナー付で張りやすく、品質良くて安いのは良いですが、サイズが合わないのは問題外。残念です。我慢して使います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/08/18
    2015/12/24
    ∴∵さん
    ガッチリ保護されている安心感
    arrows M02を購入したので、その保護シートを探していて、これを見つけました。 過去の機種ではいずれもフィルムタイプの保護シートを使ってきましたので、初めての強化ガラスシートです。 送られて来た時の製品の梱包が、なるほどガラスならではの厳重さでした。貼り方などの説明書が一切無いのにはちょっと戸惑いましたが、過去にフィルムタイプを使ったことがあれば特に悩むこともありませんでした。そして、ペラペラ曲がるフィルムタイプに比べて、まっすぐ1枚の板になっているこの強化ガラスシートは、しわが寄ったり気泡が出来たりの心配もなく、簡単に綺麗に晴れました。 大きさもarrows M02にピッタリです。 貼った後のスマホ操作もスムーズで、タッチパネルの制度に影響を及ぼしているようなことはなさそうです。 まだ落としたことはありませんが(そして落としたくもないですが)、安心感は半端ないです。
    注文日:2015/12/15
    2019/05/24
    位置さえ合わせればほぼ自動
    サイズはぴったり、貼った後のディスプレイ部の光沢がハンパなくキレイでツルツル。クリーナーにクロスにホコリ取り用のテープもついてて、これ一つで作業が完結しました。 何より驚いたのが、位置を合わせて(私のは場合は上部を固定)手を離したら、自動でピターっとゆっくり貼り付いていってくれました。思わず『おお・・・』と思いました。お陰で気泡が入ることもなく、キレイな仕上がりです。最後はクロスで上から仕上げの押さえで完了です。次もコレ、オーダーします。
    注文日:2019/05/20
    2018/11/04
    ヒナヒナ7029さん
    貼りやすいです。画面も守られてる感じでいいと思います。
    注文日:2018/09/30
    2016/12/12
    助かりました
    こちらの商品を貼り数ヶ月、 油断した頃に手がすべりスマホを落としてしまい、画面を見ると数本に枝分かれしたヒビが。。。でも、こちらの保護フィルムをはずしたところ、スマホの画面には傷ひとつ無くこちらの保護フィルムのみのヒビで、驚愕の安堵。 スマホ本体を守ってくれて、感謝感謝です。 早速、即効で同じ商品をこちらで購入したのは言うまでもありません。
    注文日:2016/04/03
    2016/01/06
    いい評価です
    タブレットのフィルムの購入経験が少ないてすが固めのフィルムで扱い易く簡単に貼れました。 商品は予想以上の頑丈なケースに納められており配達者の無防備なポスト投函にも負けず良い状態で受け取れました。 使いませんでしたがウェット、ドライのワイパーがついており、トータルで見て悪い評価はあり得ない商品だと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/12/23
    2023/05/15
    問題なし
    スマホを替えた母親にプレゼント。 貼り換えは問題なく行えました。
    注文日:2023/05/05
    2022/11/22
    離れて暮らす父に購入。 70代ですが1人で貼れたようで良かったです。
    注文日:2022/11/12
    2021/10/23
    ここみ28さん
    良い感じに守ってくれてます。
    機種変更したのですが ドコモショップの物は高いけれども こちらの商品は 有り難いお値段ですね(^^ ) 早速 空気入らない様に貼れました( ´∀`) 格安で迅速に有難うございました<(_ _)>
    注文日:2021/10/20
    2020/11/14
    ジャック3452さん
    希望通りの商品でしたので大変満足です。。
    注文日:2020/11/04
    2020/07/20
    ふちまでガードタイプと悩みましたが、浮いてくるかなと思い、フィルムの貼り付け範囲の画像を見てこちらにしました。前のもそうでしたが画面より1ミリ程度小さいものが多い中、このフィルムはきちんと貼ればサイドが1ミリ画面より大きいです。 ケースに収めてフィルムとの隙間が2~3ミリ程度、ほんの少し斜めに貼り付けてしまいましたが以前の物から見れば遥かに良いです。滑らかスムーズで予備でもう1枚買おうと思ってます。
    注文日:2020/07/12
    2020/03/27
    注文してから土日祭日を除き3日後に届き、早い対応でした。 子どもの携帯を変えお店では売っていないサイズのフィルムだったので早く欲しかったため、沢山の方が買われていたことや、レビューを見て決めましたが、正解で、貼りやすかったですし、満足しています。
    注文日:2020/03/23
    2020/01/01
    少し小さい
    arrows u です。縦3ミリ横0.5ミリ小さいですね。
    注文日:2019/10/10
    2019/10/17
    mmnkさん
    簡単に貼れました。サイズは少し小さいような気がします。
    注文日:2019/10/09
    2018/11/28
    小山れんこさん
    再購入です。
    前のスマホの時使わせて頂いた保護フィルムでした。今年機種変した時違う所で違うフィルムを買ったのですが何ヶ月も経たないうちにフィルムにヒビが入りました。まだ改めて買わなきゃいけないと思った時ガラスフィルムでも前のスマホの時使ってたのは何事もなく機種変するまで使えたなぁって思い出して、買う事を決めました。ありがとうございます。
    注文日:2018/11/24
    2018/10/03
    crystal蘭さん
    ガラスフィルムを初めて購入しました。何回か ずらすように張り直したのですが、気泡が端の方にいくつかできてしまいました。使う分には気にならないので許容範囲内です。操作もし易く反応も良いし、指紋も付かないので、これにしてよかったです。
    注文日:2018/09/29
    2018/09/18
    〓にゃお〓0222さん
    新しくF-04Kに機種変更したので購入しました。 ピッタリではなく上下2ミリ?横1ミリ?小さいので浮いた感じがします。ゴミがつきそうてすね。 出来ればピッタリがいいかも。 ほんのちょっとズレちゃいましたが、気泡も入ることなくはれました。 数日後サッシにちょっと当たったら、ヒビが入ってしまいました(T_T)
    注文日:2018/09/14
    2018/06/19
    りゅまりゅまさん
    商品は満足なんですが、スーパーセール時に30パーセント引きクーポンを使って購入しようと待ってたら、急に40円値上げ!ずるくないですか!?
    注文日:2018/06/14
    2018/04/06
    みのるさん55さん
    とても良い
    付属グッズの2点がベリーグッド! アルコール紙で汚れをとり マーカーで位置決めが出来ました 今までこの2点が入ったものはありませんでした販売者の気づかいを感じます。 ただ、幅が0.5mm~1mm狭い。 許容範囲でしょうか。 マーカーに中央に位置付けできる線があれば完璧に中央に貼ることが出来るのですが 線はないので若干ずれましたが 綺麗に貼ることが出来ました。 特にガラスのハード系のは貼り直しで端が浮いてしまいその部分だけ密着しません 両端にマーカーを貼ることで中央の一部しか密着しないので位置決め後、マーカーを外すことで上手に貼ることが出来ました。
    注文日:2018/04/03
    2018/01/24
    クリアーできれい!
    落として割れてた保護フィルム、そのまま使っていると、今度落とした時に本体が割れる可能性があると聞き、すぐに検索し、価格も手ごろで、レビューの良かったこちらを注文。 到着まで3日もかかりませんでしたし、思ったよりパッケージもしっかりしていて、この価格でも、ガイドステッカーなどの付属品まで。1度目は、今回も小さな埃が入ってしまったのですが、やり直しても大丈夫でした。 今日、レビュープレゼントのマグネットクリップが届いていました!! こんなに安価な商品のレビューなのに、申し訳ないくらいしっかりしたクリップで、スマホの充電時のスタンドとしても使えます。本当にありがとうございました♪
    注文日:2018/01/08
    2017/12/10
    keikometubuさん
    埃さえなければ、ふわっと被せるように倒すだけでキレイに空気が抜けてくれます。埃さえなければです。 私は位置決めに失敗2、埃1で3回貼り直しました。剥がす時にラミネート加工の診察券を使ったので端の粘着部分が気にならない程度剥がれ?ましたが綺麗に貼れました。 ただ3回やり直したためか角2箇所が完全にくっついていなくて浮いている感じです。 完璧に貼りたいのであれば1回でキメることをおすすめします。
    注文日:2017/12/07
    2017/09/26
    りゅまりゅまさん
    新しく買ったスマホ用です。 今までたくさんこのてのフィルムを買いましたが、良かったです。 お値段も安いし、反応も良かったです。
    注文日:2017/09/17
    2017/08/22
    nanan7777さん
    不注意でスマホを落としてしまったときに、ガラスフィルムが割れてしまいました。 スマホ自体は無事で、ほっとしました。 ガラスフィルム自体も、 3cmぐらいの亀裂が入っただけだったんですが、 電気屋さんで聞くと、このまま使っていると、 次に落とした時にスマホの画面まで割れる可能性もある、とのことだったので、 すぐにこちらを買いました。 以前使っていた物は1000円ぐらいのものでしたが、 性能表記としてはこちらも一緒なので、 同じように守ってくれると信じています。 貼る時もキレイに貼れたし、 画面サイズにもぴったりでした。
    注文日:2017/06/21
    2017/04/21
    飛部 雛さん
    安価でしたが…。
    注文~到着までは大体1週間程度要しましたが、送料は無料なことを考えると妥当かなと思います。パッケージはかなりちゃちな感じでした(ただ、プレゼント用でもなかったのでこれで充分でした)。今回初めて強化ガラスの保護シートを購入しましたが、とても鮮やかで見やすいです。今までアンチグレア加工の保護フィルムを愛用していたので、それに比べると画面がまぶしく感じるくらいでした。結構強力にくっつく上に、保護フィルムのような柔軟性もないため、1度貼り付けに失敗したのを貼り直すのに隅が若干浮き上がったままになってしまいましたが商品としては満足です。 【追記】やっぱり浮き上がりが気になるのと、すごくクリアな分ほこりが目立つので捨てます…。
    注文日:2017/04/16
    2017/01/13
    たけちゃん0515さん
    貼りやすかったです。
    もっと貼るのに苦労するかと思っていましたが、意外に簡単に空気も入らず貼れました。
    注文日:2016/12/20
    2016/11/16
    arrows M02の画面のキズ&割れ防止用に
    急遽、arrows M02を購入することとなり 液晶画面が弱いというレビューもあったので キズと割れ防止に一役買ってくれないかと期待して購入。 商品は空いている穴の形状や大きさ、位置などに問題はなく 貼り付け方法もそれほど難しくなくて 表面の滑らかさも良好でフリックなどがし易いし 反応が悪いと感じることはないなど 非常に満足できるものでした。 しかし、今回は予備として同商品を2個購入したのですが 手元に届いた時点で2個のうち、一つのケースが破損し 中身のフィルムも角が欠けていました。 出荷前からそうだったのか、配送中に破損したのかは 私には判断できませんが、製品の品質自体は問題なかったので 非常に残念でなりません。
    注文日:2016/11/07
    2016/07/17
    decy0103さん
    届いた商品自体は端が浮いたりということもなく、全く問題ありません。 ただ、入荷時期によって仕様が異なりますとの注意書きの通り、掲載されているものとは全く異なる商品が送られてきました。 ここまで違う商品になるのであれば、商品の写真や大きく掲載されている仕様は掲載するべきではないと思います。 値段も商品も問題ないのですが、ちょっと残念に思いました。
    注文日:2016/07/15
    2016/07/09
    BillGets!さん
    こうすれば、うまく貼れますよ!
    以前は、0.33ミリの保護フィルムを張っていたけど、 故障修理に出して戻ってきたら、本体カバーが新しく なって戻ってきたので、こちらに貼り替えました。 値段は約半値ですが、実際に貼った感じ(質感)は あまり変わらない。指紋が付きにくいやつと違って 透過率も高いので視認性も良好! 硬度は同じ9Hだけど、厚みが0.26ミリと薄くなって 実際はどうなのか使ってみないとわからないけど、 ペラペラのプラフィルムよりも安心感はあります。 皮脂などの汚れは付きやすいけど、画面がクリアな ので仕方ないですね。気になる人はこの手のフィルム ではなくて、指紋が付きにくいけど表面に凹凸がある 磨りガラスのようなフィルムを選択した方がいいと 思います。 私は、クリアな視認性の高さがある方がいいです。 実際、バックライトが点いている間は皮脂汚れなんか 気にならないし… パッケージに同梱されていたブルーフィルムの使い道が 解らなかったけど、端末の下側のエッジにフィルムの 底辺(切り欠きのない方)を合わせて、パタンと倒す 感じできれいに貼れました。位置決めがうまく決まれば、 空気は勝手に抜けてくれます。逆に少しでもズレている と上から押さえても空気が抜けません。何度でもやり直 しできます。 ちなみに私は、3度目で自動空気抜きに成功しました。
    注文日:2016/07/02
...