4 2015-10-02

英語の説明書しか入ってなかったが、商品のページに日本語版があったので問題なかったです。
画面より少し小さいので、一度貼った後にズレが気になり貼り直すと左上の角が空気が入った感じになってしまいました。今は、気になりますがそのうち慣れるかなと…。
操作の方はスムーズです。
値段を考えるとこんなもんかな?という感じです。

5 2016-12-02

本体、無事でした
リピです。長年気をつけて持っていたスマホ、先日、不注意から投げ落としてしまいました。この商品を画面につけていたためか、薄いヒビが1本入っただけで
本体は無事でした。フィルムタイプだったら、本体まで痛んでいたかもしれないです。新しい機種ではないため、ネットで買えるのはありがたいです。

• YHYKSRさん
  • YHYKSRさん

5 2015-11-02

張り付け簡単
ガラスタイプは、はじめての購入でした。お値段がお手頃で即決めました。付属のウェットティッシュで、埃、指紋など落として、乾いたティッシュで拭き取ります。その後、念のために、シールを使って仕上げました。フィルムの取り付けも簡単です。真上から置く感じで、後は、勝手に綺麗に張り付いてくれました。今までは、気泡に悩まされてたのにこんなにも簡単に張り付くのかと、ビックリ。画面の操作にも真っ只中影響ありません。耐久性等はまだわかりませんが、今のところは満足しています。

5 2019-09-13

これ!欲しかった〜!
これ!欲しかった〜。
某有名ショップへいっても、どこへいってもお手ごろな値段=千円切るスマホシートは、なかなか売っていない。
せいぜい買ってもペラペラで気泡がなかなか消えない。だが、ここのショップのスマホシートは、固くとても安くっていい。気泡がゆっくり消える。あと、わかりやすい説明書と絵がかいてあるから、初心者の人でもできるのでうれしい。
ちょっと残念なことは、前のスマホシートは、順番のシールが貼ってあってわかりやすく、とても良かった。
私は、何度か買っている。
また割れたら、買いたいです。
増税前に・・・(笑)。

2019-09-13
当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
また、商品を気に入って頂けたようで大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できるよう努めてまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • tenzanroさん
  • tenzanroさん

5 2017-06-23

リピート
不注意で何度か落として画面以外も所々みすぼらしくなってきたのでバッテリー交換と共に外装を新品にしてもらうべく修理に出しました。
手帳型カバーも注文したので修理から戻ってきたら貼ろうと思います。
ディスプレイがアクリルなのでガラスフィルムは必須ですね…代替機のディスプレイがココまで擦り傷できるのか?って状態なので(笑)
※修理から戻ってきたので早速貼りました。
相変わらずディスプレイ左上が滲んだ感じなので改良されてないんですね(*´ω`*)
まあ使用してる分には問題ないので良しとします。
また超ガラコ塗りました。

5 2017-03-13

扱いやすくて安心
8ヵ月前に購入しましたが不注意で画面を下にして落としてしまい、大きめの亀裂が入ったのでリピート。
古い機種の液晶シートは在庫が少ないのか高価なものが多いので、送料込みでの価格は助かります。
厚紙の封筒に入って届きますが、プラスチックケースの中に柔らかい袋が入っているので1mくらいのドアポストから直に床に落ちる我家でも割れずに届いてます。
拭き取り用のシートがウェットとドライの二種類ついてますが、今回はウェットのもカラッカラに乾燥してました。
精製水で濡らすと普通に使えましたが、気になる方は別途カメラレンズ用のクリーナーとクロスを用意したらいいかもしれません。
ホコリ取り用のシールもついてますが、ウェットとドライでしっかり拭けばカーペットの上で作業しててもホコリは特につかずに貼れたので使ってません。
一ヶ所くっつくとスルスルと自然に空気が抜けるので楽なんですが、位置決めをしっかりしないと剥がすのが大変です。
実際失敗してしまい、隙間にカードを入れて全体を浮かして剥がしましたが割れる可能性があるため貼る以上に気を使いました。
終わってから剥がした古い方に力を入れて割ってみましたが、結構頑丈そうな感触だったので安心です。

4 2016-11-07

3日ほどで届きました。
値段・ガラスであることを条件に選びました。
早速コンクリに落としましたが、フィルムが欠けただけで、画面は無事でした。買って良かったです。
ワイモバイル アクオスクリスタル 402SHで、フィルムサイズが画面サイズよりほんの少し小さめなおかげで上手く貼れたと思ったのですが、両側とも空気が入っています。気泡というか、フィルムが少し浮いている感じです。使用にはまったく問題なく、空気が入っている部分もタップに反応します。ただ、スマホを使ってない時にフィルムに空気が入っているのが分かるのでいやだなーと思います。その他はまったく問題なく、満足しています。

• akishimoさん
  • akishimoさん

4 2015-12-01

貼るときに注意
日本語の貼り方などの説明書は一切ついていませんでした。
ネットとかで調べて貼りましたが、貼る位置がずれてしまい、端っこから少し浮かせて貼り直したら
シートが少し歪んだらしく、端っこが浮いたままになりうまく貼れませんでした。
見た目悪いですがそのまま使用。貼り直す時は端からはがしてはいけないと後で知りました。
見た目はクリアでとても綺麗です。映り込みはします。指紋もつきますが保護とクリアさと安さ重視ならしょうがないですね。
しかし、うつり込みがあるので動画が見づらいから、今度はガラス以外のマット系にします。

• uica☆さん
  • uica☆さん

4 2015-09-11

AQUOS CRYSTAL2用に。
MADE IN CHINAで日本語の説明文もなく一瞬戸惑いましたが上手く貼れました。
機種変更の前に先にこの保護フィルムを購入しておき、スマホの出荷時に貼られている薄いフィルムは剥がさずに帰宅。
そして帰宅後一度も直接画面に触ってしまうことなく本品に貼り替えました!
なので添付の拭き取りペーパーは手付かずです。
空気も入らず成功しました。
上下はそれぞれ0.5ミリ程、左右はそれぞれ1ミリ程画面を余す感じで貼ると均等に行きます(^^)v
実は2年前の機種変の時、ショップ店員に懇願され、熱意に負けて高い正規の保護フィルムを購入し、担当さんに貼ってもらいました。
本人が熱弁していたように本当に綺麗に貼って下さったので まぁいいかとその時は思ったのですが、そのスマホにすぐに不具合が生じ、修理に出したら見事に保護フィルムは剥がされた状態で戻って来ました!( ̄□ ̄;)
そんな経験から、機種変と同時に高い保護フィルムを貼ってしまうのは危険かも!と学んだので、今回は安いのにチャレンジ。でも充分満足です!
参考までに、メール便でしたが封筒が階下のポストに入らず、郵便屋さんが玄関まで配達しに来てくれました。もし留守だったらどうだったのかな?とちょっと思ったりしました。

5 2018-02-17

貼りやすい
とても貼り易く貼り直しも簡単!きれいな画面になって購入して良かったです。

5 2017-12-27

2回目の購入
前回購入してから約1年。誤って携帯を落としてしまいガラスの角が欠け、ヒビが入ってしまったため、交換のため再度の購入です。表面が滑らかで指の動きもスムース、表面に傷がつきにくく、手脂や汚れは付きますが、濡れティッシュなどでかんたんに落とせるので苦にはなりません。唯一の欠点はガラスですので割れる可能性があることですかね。でも大変満足です。

5 2017-11-19

衝撃から守ってくれます
ムスメが携帯を落下させ保護フィルムにヒビが入ったので再購入です。
携帯画面は無傷でフィルムがしっかり守ってくれました。
iPhoneではないので品数が少なく店頭で探すよりこちらで購入する方が安くて便利です。
貼る時には分かりづらいですが前のフィルムを剥がす時に『ガラスフィルム』なんだということを実感しました。
フィルムは気泡が入らず簡単にキレイに貼れました。

5 2017-10-06

安く購入出きました
この商品を購入する前に他のショップで異なる機種のガラスフィルムを購入しました。今回の商品価格は半額以下だったので届くまで心配しておりましたが、賞品自体もセット用品も全く変わりませんでした。フィルムの貼り方も前回は商品ページで確認しながら行いましたが、今回は説明用紙が入っており手間が省けました。フィルムは厚みも有り、貼った時の気泡も簡単にとれ綺麗な仕上がりでした。

5 2017-07-30

いい感じ
画面も見やすく
頑丈そうで、よかったです。

5 2017-06-13

簡単に貼ることができました。迅速丁寧な対応ありがとうございました