【日本製ガラス】 iPhoneXS ガラスフィルム...(HANARO-SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-16
  • 十分な品質
  • 注文後、2日程度で届いた。特別急ぐ訳ではないので十分。梱包も必要十分。クッション封筒で届いたが、これでOKだと思う。実際、商品もプラスチックのしっかりめのケースに入っていて、さらにクッション材に包まれているからだ。肝心の商品は、貼り方の説明書の紙と商品(ガラスフィルム)、貼る時に使う位置決め用のガイドシール、ホコリ取りのシール、本体の汚れ取り用のアルコールを含ませたシート、画面拭き ・・・(続きを読む
  • W市民さん
  • 3 2018-07-30
  • 思ってたよりも
  • iPhone6sを使用してるのですが画面の黒い縁の辺りまでしかないカバーがないので想像してたより小さかった。前回してたフィルムが、落とした時に縁から欠けたのでもう少し大きければ良かったなー。滑りやと操作性は前の物よりいいしお値段も安いので満足です。 ・・・(続きを読む

5 2018-10-03

レビューの良さで買ってみました。
うまく出来たしよかったです!キレイ◎

• HR60さん
  • HR60さん

5 2019-06-10

お値段以上
カメラの穴が開いていなくて自撮りしたときにぼやけてしまうって書いてた方がいたので、失敗したかなと思っていたのですが、ぼやける事はなかったようです。このクオリティでこのお値段、私はお勧めします。
しっかり埃を除去したつもりだったのですが、細ーい糸みたいなのがまだついていたらしく、何度も貼り直しをしてしまったので角に空気が入ってしまいました。なのでまたリピします。

5 2019-02-24

今までで一番良い
普段は面倒くさくてレビューを書かないのですが この商品は気に入りましたのでレビューします
今までガラスフィルムをいろいろ使いましたが iPhoneが新品の状態でも気泡が入るものが多かったのですが このフィルムは一発で気泡が全く入らずに貼れました
日本メーカーのガラス基板使用とあり ガラス自体の精度が高いのだと思われます
付属品は一般的な内容ですがマイクロファイバークロスが秀逸で埃と指紋を綺麗に取り除いてくれスムーズに貼り付けできました
ゲーム等に使用しましたが操作感もよく指紋も目立ちません
価格も安価であり大変満足できる商品としてお勧めできます
マイクロファイバークロスの大判を別売していただけると嬉しいのですが

5 2019-01-27

私自身、携帯をよく落とし、前の使っていたiPhone6だったとき、アマゾンで買ったペラペラのものはすぐ液晶ごとバキバキになってしまい、フィルムはどうせ一緒かと思っていましたが、今回、iPhone8を落としたとき、また液晶が割れてしまったかなと思いフィルムを剥がそうとしたらフィルムだけ割れていることに気づき、今二枚ほど買ったところです。私的には最高。フィルムは硬いので貼りにくいですが、不器用な私でさえ空気は入りませんでした。買って良かったと思います。私は学生なので画面が割れても親はすぐお金を出してはくれないので、安いフィルムでここまでなのも高評価です。

4 2018-11-06

iPhoneXSに機種変更をしたので、早急にガラスフィルムを貼りたくこちらで注文しました。日曜日に注文して火曜日の午後届きました。
フィルムと貼る前のクリーニングセットで届きました。貼り方の説明書は付いていませんでしたが、他の製品で慣れてる方は問題なく貼れると思います。(後記:商品説明の画像の中に貼り方ありました)
少しだけゴミが入ってしまったので貼り直しを試みましたが、問題なく貼り直しできました。フィルムは画面に吸い付く感じでくっついてくれたので貼りやすかったです。
サイズが合わないとおっしゃってる方もおりますが、貼ってみると画面を表示した時に光る部分のみのサイズのようです。本体端に向かってラウンドしている黒い部分まではかからないフィルムのようです。
手垢は付かない訳ではないですが、付きにくい方かなと個人的には思います。

5 2018-10-13

XSmax用
機種変しないといけなくなり、iPhoneXSmaxに変えましたが近くでXSmax用が無かったのでネット購入。
他の安いものを購入しようとしましたが、日本製ということでこちらを購入しました。送料含めたら少し足してこっちの方がいいかなって(⌒-⌒; )
フィルムの違いは素人にはよくわかりませんが、フィルムが入ってきたパッケージは数千円で売られているもののように割れないように工夫されていて、しっかりしたパッケージだったので低価格フィルムによくある届いたら厚紙に挟まれてるだけのパッケージで割れていた!は無かったです(о´∀`о)
指紋もつきにくい方かなと思います。
毎回、気づいたら端っこが欠けたりしているので、どのくらいで端っこが欠けずに持つかです!笑
ちなみに、過去に使用した中で、1日目で欠けた物もありました。
使い続けて良さげならストックでまた買いたいと思ってます。
-追記-
使用4日目くらいで、気づいたら1ヶ所だけ左側が欠けていました(>_<)ここから更に、どのくらいの期間大きなヒビが入らず耐えられるかです!
※ケースはソフトケースタイプの手帳型ケースを使用しています。

4 2019-08-05

物は悪くない
元々のフィルムが割れていたので、今回購入させて頂きました。ワンコインで買えてこのクオリティなら満足です! が、付属の貼り付ける前に使う 画面を綺麗にするガーゼのようなものを使うのに1、2と書かれていた袋で おそらく1 は ウエットなものだと思うのですがカラッカラに乾いていて「あれ?」と思い2の袋を開けてみてもやはりカラッカラでした。使えないと判断し別のもので代用し拭きましたが せっかくなら専用のものを使いたかったです。でも、物はほんとに悪くないので また割れたら買おうかな。と思います。

5 2019-07-17

ご丁寧にありがとうございました。
購入の際前回届いた商品が破損していて再度購入した事を書いた所、お気づき頂き再送して頂きました。期日も過ぎていたのと単価もお安い為諦めてましたので親切なご対応と届いた後にご丁寧なメールを確認致しました。お礼が遅れ失礼致しました。今後もこちらのショップを家族全員分利用させていただきます。ありがとうございました。

5 2019-06-19

むつかしい
スマホを変えると同時にガラスフイルムに変えました。
なかなか むつかしかったです。

4 2019-06-05

今の所いい感じ
張り替えて数日。
まだ落としてませんが、画面のクリア感は良いです。
張り替えは簡単でした。

4 2019-05-22

携帯用ガラスフィルム
他の人が記載していたように、端の一部の空気がなかなか抜けず、少し残ります。そこだけが残念です。価格なりなのかも…。

5 2019-05-14

二度目の購入です。
今回は息子が割ってしまったので購入しました。配送も早いし、安いし、品物もしっかりしてるので何度でもリピしたいです。

5 2019-05-06

満足してます
気泡も入らずにきれいに貼れました。画面よりひとまわり小さいですが、自分は全く気になりません。透明度も抜群で、大変満足いく商品です。

5 2019-03-29

とっても貼りやすい!
機種変更する度にここの商品を購入しています。しっかりしているしとっても貼りやすいです。おすすめの商品です。またリピします。

4 2019-03-20

感想
iPhone8用を購入。サイズは画面より小さめですが十分な品質です。