2025/02/24
    しお7252さん
    進化を感じた。
    耳カバー付きの目尻プラスの黒が入荷されるまで待とうかなって思ったのですが、数量限定で99.9%カットのこちらは逃せないと思って先に購入です。 丁度10年位前にヤケーヌ購入しました。 その時買ったのはスタンダードかな。 当時は夏にマスクしてる人あまりいなくて使わなくなってしまっていたのですが、年々紫外線強くなってる感と年齢も考えて今年こそちゃんと紫外線対策しようと思って購入です。周りでも夏にこういったフェイスガード付けてる人見かけるようにもなったのもあります。 とはいっても基本在宅。出掛けない日は朝洗顔とスキンケアの後に日焼け止めまで塗りたくないズボラ人間。 ほぼ屋内での紫外線対策になるでしょうが本製品に頑張ってもらいたいです。勿論外に出る時もつけますが^^ ●10年前のスタンダードと本製品を比べて。 布地が薄くなってるのとサラサラして滑らか。 縦にノーズワイヤー入ってるから少し浮くので、多少上向いた位では口元に布が掛かってきにくい。鼻先に布が当たりにくくなって鼻呼吸もしやすい。蒸れにくさアップしてる感。 マジックテープはサッと付けられて良いですが布地痛めやすいなって思っていたので、個人的にはスナップがよいです。慣れたらすぐ付けられます。 布が薄くなってて99.9%カットしてくれるっていうのがいいですね。軽いです。 丈短い方も買うか悩んだのですが、長い方がしっかりうなじやデコルテの方も保護してくれる安心感あるかなと思いロング2つにしました。 他の方も言われてますが、付けたら忍者みたいです笑 ●あまり変わってないかなってと思うところ。 特に顔が小さい訳では無いのですが、分割式の下側にくる布がちょっとした時に顎下にきて顎が出てしまう。多分使用していくうちにゴムが伸びて以前のみたいに常に顎下に布が来るようになってしまうかな? ストローやペットボトルとか細い飲み口のもので水分補給する時はいいですが、マグカップとか口の大きいものは気をつけないと零してしまう時がある。 この辺は仕様上仕方ないかなって思うところです。 ●気になるところ。 肌への摩擦はどれくらいかな? 蒸れにくい面でニキビが出来やすくなることは少なそうだけど、ゴムの当たる部分とか皮膚の薄い目元辺りの摩擦面は気になるところです。でも不織布マスクより肌当たり優しいから良いかなと。 今年から改めてお世話になります^^
    注文日:2025/02/21
    2025/03/14
    ドレープ性ある薄手
    生地がかなり薄手なのがイメージとは異なりましたが、紫外線対策には良さそうです。 しかしスタンダードやスポーツタイプよりも明らかに薄手なのは説明に書いてほしかったです。画像をよくよく見れば薄手なのは分かりますが、それだけではすぐには伝わらないと思うので、文章での説明も充実させてほしいです。 素材の匂いは酸素漂白剤で取れました。 物は良いと思うのですが、説明不足なところが今一歩という印象です。 元々ヤケーヌロングが気に入っていて、ロングタイプの新作ということでデザインは問題ありません。個人的にはヤケーヌロングの新色(ネイビー、チャコールグレー等)を出していただけたらと思います。 注文番号:294400-20250305-0706627407
    2025/03/30
    ブラックレーベル:351 スタイリッシュロング
    このブラックのショートロング、現状最新バージョンの目尻プラスを持っています。 光線過敏で日に当たると痒くなるので日焼け防止目的で着るフードつきやカーディガンなど羽織る時に髪の毛をそのまましまい込みたくてロングにしたので満足しています!マジックテープ系は劣化するのと周りの服や帽子や外した時も気を遣わないといけなくなるのでスナップボタンで満足です! こちらの商品は顔に当たる面に切りっぱなしのような部分やゴムのギャザーのかたさに刺激を感じたのでタグや縫い目などで荒れてしまうくらい敏感肌の方は顔周りの生地が折り返し二重になってるものの方がおすすめです! 他のサイトやレビューを調べても二重のがどれか裏がどうなってるか眼鏡や帽子の干渉どのくらいかわからないものが多く、顔側や耳紐がどうなってるか裏表見せてから着用する動画を増やして欲しいです!
    2024/11/28
    ヤケーヌ
    凄く息がしやすくて良いですが 目尻まであったら尚良かったです
    注文日:2024/11/20
    2025/05/01
    ブラックレーベル:351 スタイリッシュロング
    スナップボタンが大きめなのでゆるい。
    スタンダードのヤケーヌに比べて生地が柔らかくニット系コットンのような肌触りです。画像では光沢もあり、冷感のツルツルしたマットサテンっぽい質感を想像してたのですがツルツル感はありませんでした。 実物は素材感も表面も光沢やテカリはなくニット綿のようなマットさです。 私はツルツル、テカテカした冷感素材を期待してたので少し残念でした。 スタンダードは肌に触れる部分がガサガサして痛い時があったのでこちらのほうが接触面がソフトなので、擦れの痛みが軽減されそうです。 ただスナップボタンを止めても大きく、首下に布がズレるしうなじが丸見えになるので自力で面ファスナーをつけてリメイクする必要がありました。 頭の小さい人向けに1段階狭くなる位置にボタンが欲しいです。 (スナップボタンより面ファスナーの方がタイトにも緩くも調整できるから好きなのですが…。) 首下が長いので真夏でもハイネックやストール不要っぽいのが助かります。
    注文日:2025/04/30
    2025/03/18
    ねね7612さん
    ブラックレーベル:351 スタイリッシュロング
    色々なシリーズを愛用していますが、UVカット率が高いこちらを買ってみました。とても軽く息も楽に出来ます。少しアゴが緩いのが気になりますが今年沢山愛用します。
    2025/02/28
    ブラックレーベル:351 スタイリッシュロング
    今まで他社のフェイスカバーを使っていましたが10年以上使って生地が破れてしまい新しいものを探したところこちらの商品に出会いました。 値段と、洗ってもUVカット効果が落ちないかどうかが重要だったのですぐに購入を決めました。ヤケーヌの中でも沢山の種類がありかなり悩みましたが、UVカット率の高さでブラックレーベルに決めました。 届いて着用してみたところメガネをつけても違和感なく、長さもしっかりあって安心です。 これから紫外線が強くなるので使うのがとても楽しみです!
    注文日:2025/02/20
    2025/03/06
    ブラックレーベル:351 スタイリッシュロング
    昨年夏頃から、周りにヤケーヌや類似品を使っている方を多く見かけるようになりとても気になっていたのですが、今回初めて購入しました。 結論から言うと、もっと早く購入すれば良かった!!と思う程、本当に良い商品です。 今回自分が初めて購入する際に、色々と悩みに悩んだのですが、手元に届いて大満足だったので、初めての購入を検討されているどなたかの参考になれば嬉しいので、記載させてもらいます。 ○形態安定テープ入り→鼻に当たっても痛くないのと、柔らかい素材で角度の調整も可能に感じます。見た目に違和感が全く無いので、形態安定テープは無いよりは確実にあったほうが息がしやすいですし、私は形態安定テープ入りがおすすめです。 ○スタイリッシュロング→背中側の長さがしっかりあり、うっかり日焼けをせずに守ってくれるので、私はスタイリッシュロング激推しです。ほかのヤケーヌ商品でも、スタイリッシュロングと同様の丈のものがほしいです、、!(あるのかな、、調べ切れてなかったらすみません。) ○素材→肌あたりがとても滑らかで、ストレッチがきいているのと、汗を絶対吸ってくれる素材だと思うので、昨年のような灼熱の暑さの中で着用しながら激しい動作をしても、心地よく着用が続けれると思います。 私は汗汚れが苦手で、職場への行きと帰りで付け替えたいので、付け替え用も購入します。 とても良い商品を作ってくださって本当にありがとうございます。使い続けます!
    2025/06/04
    saolly5847さん
    ブラックレーベル:351 スタイリッシュロング
    再入荷を1週間くらい待ちましたが、、、
    しみケアを本格的に始めたので、再入荷通知を待って、スタンダードバージョン??と似たような金額なのであればと思い、99.9%のロングバージョンを買いました。 エステを経営している友人からの勧め、田中みな実様もヤケーヌ推してたので、物は確かだと期待しています! 外出はもちろん、私は通勤やかの習い事で車の運転する時間が毎日2時間近くはあるので、重宝すると思います。見た目は完全不審者ですが笑 世の中ヤケーヌを使ってくれる人が増えてくれればいいなぁ。
    注文日:2025/05/29
    2025/05/27
    なおちゃん5061さん
    ブラックレーベル:351 スタイリッシュロング
    追加購入です。運転時に使用しますがしっかりと日焼け対策が出来ている気がします。着けていても息苦しさなどなく快適です。真夏にどれだけの快適さなのかが気になるところです
    2025/07/08
    ブラックレーベル:351 スタイリッシュロング
    ひんやり感もあり呼吸がしやすく装着もスナップなので着けるのも着けていても苦ではなく、リピートしているどの種類よりも過去イチ良品!鼻筋のところにワイヤーが入っているので生地を突き抜けないよう気をつけて使用、洗っているので洗いがえを二度目の再入荷でやっと購入でき届くのが楽しみです。●ルカリで高値転売されているからか再入荷されても直ぐに売り切れてしまうので★マイナス1で。
    注文日:2025/04/09
    2025/03/13
    ブラックレーベル:351 スタイリッシュロング
    注文番号:294400-20250310-0042829060 生地がツルツルして気持ち良いです 一緒にプリズム黒を買ったのと比べて 顎部分がこちらの方がゆるかったかな (顎部分が首側に落ちるというか…) 個人差だろうから仕方ないですが 購入前からサイズ的にもっとわかりやすいと良いかも それとプリズムに比べて目の下ゴムになってるので 少しもたつく(ごわごわする)のが気になった 好みで言えばプリズムのようにゴムなしの方が肌当たりが優しくて付けやすい気がします
    2025/04/03
    ひなこ78さん
    ブラックレーベル:351 スタイリッシュロング
    友達がおすすめだよと教えてくれたので 購入しました^_^ 自転車乗る時や庭仕事、ウォーキングに 活躍してくれそうです!
    注文日:2025/03/28
    2025/06/07
    25251番さん
    ブラックレーベル:351 スタイリッシュロング
    99.9%に惹かれて購入。レギュラータイプが完売だったためロングを購入したが、レギュラータイプより動いてもデコルテ部分が出ないため結果こちらで良かった。目尻タイプも他店で購入したが、比べると顔面が隠れる部分が少なく、日焼け効果に不安を感じた。目尻ありタイプの方が自分には使い勝手が良い。スナップボタンとマスクの耳の部分も調整が出来るので自分サイズにフィットできる。 現在、自転車通勤と車運転時に使用中。自転車で急いでこいでもマスクで苦しくなる事はないです。生地も薄いがしっかりとした作りで涼しく装着できて申し分ない。少し高価だけど、値段だけあるなと納得。本格的な夏到来前にポイント還元も受けて購入出来たので、良い買い物が出来た。
    2025/04/24
    たなかなた0201さん
    涼しい!
    夏本番になる前にと思い購入しました。 最初に付けたときは口元の布がだらーんと垂れて口元丸見えじゃん!と思いましたが、耳に掛ける紐を短く調整したらぴったりフィットしていい感じです。 洗い替えも買っておくべきだったかと思ったのですが、使い終わって(幼稚園の送り迎えに使用)帰宅してから軽く手洗いして外に干せばしっかり乾くので、翌日も問題なく使えます。 しいてデメリットを挙げるとするなら、これを付けたままお店に入るとびっくりされそうかな…という所だけですかね?とは言え耳掛けをペラっと外せば良いだけなので面倒とかはないです。 皆にも勧めます!
    注文日:2025/04/18
    2025/05/14
    ブラックレーベル:351 スタイリッシュロング
    メッシュタイプよりは暑い
    何年か使ってたヤケーヌ爽クールがボロくなってきたので買い換えです。 爽クールはメッシュなので風通しが良かったのですが(ぬらして使うと涼しいが、しっかり絞らないと服が濡れるのと、往路で濡らすと帰りまでジップロックなどに入れて保管せざるを得ないのが難点)こちらはUVカット率が高いせいもあり、水着のような素材で風通しは悪く、自転車に乗ると顔に貼り付きます。接触冷感とはいえ、爽クールに慣れてると暑く感じます。 日焼け対策と暑さ対策の両立は難しいのはわかってるので、まぁ仕方ないです。首元がしっかり覆われるのはありがたいですね。 爽クールがこのくらいロングだったらベストだと思います。
    2025/05/09
    naみぃーさん
    苦しくない
    ヤケーヌ、サングラス、帽子、ヘルメット、手袋完全防備で自転車に乗ることに。怪しさ全開ですがUV対策としては安心感MAXです。たまーに見かけていたこの格好、遂にデビューしました。やはり長さがあって良いですね!鼻の安定テープもありがたく、おかげで見た目と違って息苦しさはないです。ただ、自転車で風を受けるとどうしても苦しくなったりするのでテープの角度とか形を調整したりしています、なのでもう少しテープの幅が広いと良いかもです。
    注文日:2025/04/30
    2025/04/11
    ブラックレーベル:351 スタイリッシュロング
    初ヤケーヌです。 犬の散歩用に安価な筒状のフェイスカバーを使っていましたが 息苦しさ、暑さ、フィット感の無さなどが全て解決し 大変快適です。 背中側やデコルテまでしっかりカバーできます。 もっと早く買えば良かった! ただ、下から見るとアゴ先が丸出しなので これからの照り返しがキツくなる時期は心配です。 開口部なので緩くしてあるのかもしれませんが 日焼け防止性能を優先してほしいと感じました。
    2025/03/13
    ブラックレーベル:351 スタイリッシュロング
    初めてのヤケーヌ購入です。普段デコルテまで焼けるのが気になるので1つはこちらの【ヤケーヌ99.9ブラックレーベル スタイリッシュロング】タイプにしました。 生地はサラサラしていて、これから蒸暑い日が来ても息苦しくなさそうです。やはりUVカット率99.9%で首の後ろまで覆えるのは安心です。 マジックテープだと生地を傷めたり髪の毛を引っ掛けたりするのでスナップで良かったですし、とめるのはそれほど難しくは感じません。 ただ気になる点は…人それぞれ顔の形が違うので他の方は分かりませんが、私は上の布が縦に短いのか生地の軽さなのか色々調整しても結構浮いて隙間があいてしまい下からの照り返し焼けが心配なので、あと少し長くしていただけるとありがたいです。 あと口元の部分が緩く垂れがちなところです。 別バージョンも一緒に購入したのでそちらと比べてみながら使い分けして紫外線予防したいと思います。
    ブラックレーベル:351 スタイリッシュロング
    敏感肌の私。 日焼け止め必須なのですが、数々のUVケア商品も肌に合わずに荒れてしまいます。毎日クレンジングするのも肌には負担だろうなと心配…。 なので、外出時はコロナ前からず~っと布マスク&ストールで過ごしていました。 でも付け外しが煩わしくてどうにかならないかな~といろんなサイトで敏感肌の人がどのようなUV対策をされているのか検索していました。 すると同じようにUVケア商品にかぶれる人の悩みに「ヤケーヌがあるよ」というコメントを発見! そこで初めてヤケーヌの存在を知ったのです。 購入してよかった! 生地がツルツルして光沢があり美しいです。つけても眼鏡も曇らず息も苦しくない。 これ一つでマスク&ストールの役割を兼ねられるのでとっても便利です。 今まではマスクをするとUVカット用眼鏡が曇るのがストレスでしたが、 このヤケーヌのおかげでストレスも解消されました。 同じように多くの敏感肌の方にこのヤケーヌの存在を知っていただきたい(もう既に皆さんご存じかもしれませんが)です。 今年からはヤケーヌをつけて自転車で走りまくります!
    2025/07/11
    Y5447さん
    ブラックレーベル:351 スタイリッシュロング
    友人の勧めで買いました。 初め、違う商品を間違えて購入したところ、迅速な返品対応してくださり、こちらを購入できました。 生地も薄く、お色も真っ黒で、お水も飲めて快適です。美容レーザー後、日焼け止めを塗れないときもオススメです。ありがとうございました。
    2025/07/11
    ブラックレーベル:351 スタイリッシュロング
    こちらのタイプはいつも売り切れで再販メール設定してて即購入!やっと買えました。 スタンダードタイプはグレーとベージュ2枚持ってますが、マスクより断然涼しく外出時は必ず装着しています。 こちらはツルッとした生地でスタンダードの生地の方がサラッとしていて好みです。見た目も黒は暑苦しそうですが、遮光率の高さと首から胸にかけて長いので日焼けしない為にはこちらが良いと思います。
    2025/07/08
    たっちんあやちんままさん
    ブラックレーベル:351 スタイリッシュロング
    今年、初めてフェイスカバーデビューしました。 ヤケーヌの口コミが目に止まり、ブラックレーベルがとてもいいとあったので、再入荷と同時にポチりました。 日曜に頼んで火曜日に届き、早速開封して付けてみると全く苦しくないです。 まだ付けてみただけなので、アトピー持ちですが様子を見ようと思います。 別店舗の品物は被るタイプだったので、汗が溜まり苦しかったですが、こちらは口元が空いているので快適です。 農作業もするので、追加も検討中です。
    2025/07/06
    ブラックレーベル:351 スタイリッシュロング
    生地が薄くサラッとしていて肌に当たる感触もいいです。 ノーズワイヤーもあり呼吸がしやすく紫外線対策に重宝しています。
    2025/06/26
    ブラックレーベル:351 スタイリッシュロング
    購入前、レビューに、風があると鼻や口に生地が入ってきて息苦しいとあり、自転車通勤時に使用するので不安でしたが鼻のところにワイヤーが入っているので調節すると、余程の強風でない限り大丈夫で安心しました。 他で購入したものが息がしづらく、こちらの商品はどのようなものかと思っていましたが、とても呼吸しやすくありがたいです。 ただアゴに当たるところのシャーリングが使用していると、少し擦れるのが、嫌なので星を1つ減らしています。 概ね満足しているので、今度は、こちらの違うものを購入しようかと考えています。
    注文日:2025/06/22
    2025/06/12
    チャチャ7045さん
    ブラックレーベル:351 スタイリッシュロング
    夏はTシャツなど首回りが開いているものを着るのでロングは最適でした。しっかり紫外線カバーされるし涼しいので犬の散歩も快適です。
    実用品・普段使い|リピート
    2025/06/10
    りー6514さん
    ブラックレーベル:351 スタイリッシュロング
    暑くても涼しく装着できて、生地感もよく人気なのがよく分かります。今年の夏は大活躍しそうです。
    2025/05/01
    なしさん3さん
    ブラックレーベル:351 スタイリッシュロング
    迷わず買った方がいいです!
    目尻プラスと共に購入しました。 こちらは生地がサラサラひんやりしていました。 洗い替えがなくてもすぐに乾きました。 ちなみに…私の住んでいる地域では着用している方をみかけたことはありません… はじめは不審者として目立ってしまいますが、ヤケーヌ信者を増やして二度見されずに過ごせる日がくるといいなーと思っています。
    注文日:2025/04/20
    2025/03/25
    ブラックレーベル:351 スタイリッシュロング
    様々な日焼け防止マスクを使用しましたが、息のしやすさが段違いでした。 他のマスクだと吐き出した息がマスク内で止まり息苦しく汗をかいてしまいます。それによって継続使用が難しかったです。ヤケーヌはとっても息がしやすいので、大変な思いをすることなく継続的に使えそうです。 耳紐も調整できるため自身に合ったサイズで使えそうです。 様々な商品とも比較して購入しましたが、一番インターネット上で評判が良いと感じました。 日焼け止め効果に期待を込めて星5にします。
    注文日:2025/03/21
    2025/03/15
    サロンパス天国さん
    ブラックレーベル:351 スタイリッシュロング
    去年は売り切れてて買えなかったので紫外線が強くなる前に買えて嬉しい サラッとしてて薄くて軽くて良さそうです
    2025/03/14
    miniminimini---1さん
    ブラックレーベル:351 スタイリッシュロング
    生地がつるつるさらっとしていて真夏でも涼しそうです!普段ヤケーヌの通常タイプも愛用していますがそれよりも涼しそうな素材です。今年の夏は大活躍しそうです☺