2023/04/30
    もじいさんさん
    プレゼント用にリピ購入。この帽子は必須。草むしりの時や畑作業する時に、普通の帽子と比べて断然涼しいそうです。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2023/04/20
    2023/05/17
    hermia4213さん
    麦わら帽子の同じタイプのものを使っていたが、麦わらが破れたので購入。 腕を通す所も広めのテープで破れない限り使えそう。
    注文日:2023/04/18
    2022/08/26
    家族が背中の日焼け対策ができるものを探しており、この涼かちゃんにたどり着きました。 品物が届き見せると、「これ!これ!これ!いいじゃんいいじゃん!」と、嬉しそうに被り、すぐさま畑へ繰り出しました。 夕方、戻ってきて、「涼しい、涼しい」と嬉しそうに言っていました。 ツバが、ウレタン製とプラスチック製の物、どちらが良いか迷いましたが、背中が覆われればいいみたいなので、送料無料のこちらでよかったです。
    注文日:2022/08/25
    2023/02/17
    ピンクのカスミソウさん
    背中まで隠れる商品を探していたらこちらの商品と出会い購入させていただきました。 見た目も涼しそうなので今年の夏は乗り越えれそぉーです
    注文日:2023/02/09
    2022/11/19
    チャミ0208さん
    本物だからお勧め。
    今年の夏も暑く昼間は園芸作業がなかなか出来ず昼間にしなければならない作業の為に購入しました。昨年は似たような商品を他で購入しましたが涼かちゃん公式ショップの商品は帽子まで付いてるし暑さが対策が断然良かったです。背中が暑くならなかったです。早くこちらの商品にすれば良かった。大事に使っていきます。
    注文日:2022/08/12
    2019/07/29
    素晴らしいです
    商品は7月の初めに届いていたのにレビューが遅くなりすみません。 畑の準備が整ったので今日から使いました。 そしたら太陽に背を向けて作業していると、日に炙られている感じがなく、涼しい木蔭にでもいるような感じでした。 更に驚いたのは作業後家に帰って着替えた時です。 この暑さの中での作業だったので、上下とも汗でぐっしょりしているのですが、涼かちゃんで覆われていた背中側だけ汗をかいていなくてサラサラだったんです。 前側や脇は汗だくなのに背中だけかかないなんて不思議です。 涼かちゃんのおかげだと思います。 今度父にも買ってあげたいです。
    注文日:2019/07/10
    2021/05/05
    農作業の帽子難民です。 いろいろ農作業に適した帽子を探していましたが、こちらの帽子はお値段が高いなぁ、と思いつつ顔の日焼けは絶対にしたくないのでいい商品であることを願って購入しました。 フェイスマスクと併用していますが、風が吹いていれば風通しもあり日差しで顔も熱くならずとても気に入りました。 これから夏を乗り越えるために活躍してくれることを期待しています。 そして、洗濯機でガシガシと洗いたい気持ち抑えて手洗いで頑張りたいと思います。 せめておでこの汗取りの部分が取り外しできたらいいなあ、、、
    注文日:2021/04/13
    2019/08/16
    ありがとうございました
    農作業をする母にプレゼントしました。 とても喜んでくれました。
    注文日:2019/07/30
    2019/05/12
    背中が涼しい
    炎天下の農作業に購入しました。 つばがしっかりしていて、後ろのケープが背中まであるので、炎天下の太陽も遮光してくれるし、通気性も良いので、長時間の作業も苦になりません。今まで背中の日焼けに悩まされたので、この帽子は救世主です。 これから夏にかけて、大活躍してくれるお友です。購入して良かったです。
    注文日:2019/04/25
    2019/08/21
    Mrs.Bronsonさん
    日差しのガードが不十分
    点数悪くて申し訳ありません。 涼かちゃんシリーズは おしゃれ帽子、ロングケープを使っており気に入っていてこれで3つ目でしたが、この商品は私としては予想外に大変使いづらいものでした。 実物を見て判ったのは、まず顔の側面や首の日焼けが気になります。たしかに赤外線はよく跳ね返すので暑さは防げます。風通しもよく涼しいです。でも日が透けて見えるということは、どうしても紫外線は漏れるでしょう。背は服で覆えるので構いませんが、顔の側面が焼けるのは困ります。つばはもっと後ろまで欲しかったです。そこで自分で内側に、首と顔の横までカバーできるよう布を付けました。結構面倒でした。そしてこれなら大丈夫だろうと実際に畑に出てみると、今度はどうも日差しが目に入ってくるのです。なぜこんなに眩しいのかと思ったら背中のタレの重みで帽子のつばが上に上がってしまうのでした。そういえば画像の女性もつばが上向きになり、晴れ晴れとお顔が見えています。常にこの状態です。正午前後の真上からの日差しなら大丈夫かもしれませんが、他の時間帯では無理です。深くかぶり直してもすぐ戻るのでだめです。つばの両脇にクリップを取り付け、紐をかけて更に左右を狭めてより顔をカードするように工夫しましたが、つば先端の高さが下がるわけではありません。太陽に背を向けて作業するように気をつけていますが無理なことです。従来から顔を大きく覆う日よけマスクを付けていますが、これで防げるのは顔の下半分。でもこの帽子では顔の上半分まで陽に当たることが度々です。 涼しさはこれまで2つの商品を使っていてよく判っています。ロングケープは首からかけて使用していましたが、帽子につけて使っていたらその重みでつばを押し上げてしまうことに気づいていたのかも知れませんが、とても残念でした。これを使い続けるためにはケープを切って軽くする、つばが下がるよう重しをつけるなど、さらに工夫が必要です。男性、あるいは下を向いての草むしり専用に使いたい人には見た目も悪くないし、涼しくて良いのだろうと思います。 ==== その後、頭の後ろに回すゴムベルトを調整すると帽子を固定できることに気づきました。最初使い心地が悪くて緩めていたのですが、しっかり締めた所、深くかぶる形で決められるようです。窮屈さは否めませんが、考えてはあるのだと思いました。☆3に変更します。
    注文日:2019/08/09