• KOKO3さん
  • KOKO3さん

5 2019-05-15

紫外線対策!!
紫外線アレルギーで、耳のかさ部分の腫れや痒み、
頬と首回りには湿疹が出てしまい
全てをカバー出来る様なUVカットの商品を探していた所
こちらの耳カバー付きのマスクを見付けました。
特に、外での作業時(家庭菜園など)に使いたかったので
他人に見られても、違和感が無い色が良いかと思い
ベージュを頼んで見ました。
見た目はどうであっても、紫外線から身を守れる物は
この時期には、絶対的に必要ですので
とても優れている商品だと思います。
耳はすっぽり覆えますし、息苦しくも無く
重くるしさが無い、とても軽い素材で出来て居ります。
少々難点に思ったのは、スナップボタンの留めにくさ位ですが。
後ろ手に留めるのが、ただ単に下手なのかも知れませんけれど・・・

• s_konekoさん
  • s_konekoさん

5 2019-06-09

登山の時にいつもキャップを被っています。
日焼け止めを塗っていても耳が日焼けして皮がむけ、汁が出て、痛かゆくなるのでどうにかならないかと探して見つけたのがこのヤケーヌ。
耳の日焼けが一番の問題なので耳カバー付きにしました。
ベージュが欲しかったけど在庫が無かったのでサックスにしました。
サックスでもつけると目立つのでもっと薄めの色で作って欲しいと思いました。
届いた商品を見て思っていたより生地が薄くて良かったです。
ただ、つけた感じがかなりきついです。
目の下が締めつけられています。
私の顔が大きいからかもしれしれませんがもう少し余裕があるサイズだと良かったです。
そのせいかスナップボタンがなかなかとまりません。
つけるのに手間どります。
メガネをかけても曇らないです。
耳カバーは動いたら外れてしまうかもしれません。
まだ届いたばかりで実際に山で使用していないのでなんとも言えませんが実際に使用した後にまた感想を書きたいと思います。
遅くなりましたが実際に山で使用した感想を書きたいと思います。
まずは心配していた耳カバーですが動いても全く外れませんでした。
目の下の締め付けられ感はつけているうちに慣れてしまいました。
水分補給、行動食を取る時もヤケーヌを外さずに取れるのが便利でした。
昼食時だけ、1回外しただけで済みました。
朝、出発前に1回だけ顔に日焼け止めを塗った以外、塗りおなしをしませんでしたが全く日焼けはしませんでした。
ひとつ改良して頂きたいのがスナップボタンです。
なかなか止まらなくて自分では止められず、相方に止めて貰いました。
今回使用してとても満足できました。
来年、違う柄が発売になったら追加購入しようと思いました。

4 2020-02-25

冬も良いです
紫外線対策で購入しましたが、冬も寒さ対策の良いです。耳まで覆っているのでかなり寒さに耐えられます。
ただ少し残念なのが後ろがボタン止めになった事でしっかりしすぎ?で、取り終えると顔の目の下に線が付いてしまい中々取れません・・・。

5 2019-09-17

テニスに使用していますが、今までより取れにくく、リピートしたいです。

• taichimamiさん
  • taichimamiさん

5 2018-12-26

水色とピンク
2枚買っちゃいました。とても生地が気持ちいいです。色も可愛いです。

2019-01-29
ご利用ありがとうございます。
色々なタイプの柄を出してまいりますので引き続きよろしくお願い致します。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスレディースウェアその他